Соцслужба Новой Зеландии вернула русскую девочку в родную семью
Новозеландская социальная служба вернула русскую грудную девочку Викторию Лыхо в родную семью. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», предполагается, что ребенок будет находиться под патронатом бабушки. Полицейское расследование по поводу трещины в ноге девочки, что стало поводом для изъятия ребенка из семьи, продлится 28 дней. Родные Виктории надеются, что самое страшное уже позади.
«Наша девочка выглядит хорошо, она чуть прибавила в весе. Щечки розовенькие, не капризничает. Улыбается», – сообщила «Новому Региону» бабушка Виктории Елена Круглова (Архангельская).
По её словам, работники социальной службы, несмотря на праздник и нерабочий день в Новой Зеландии, вчера оформили все необходимые документы и получили «добро» в столице островного государства Велингтоне. Сегодня ребенка вернули в родную семью.
Условия нахождения Виктории с родными несколько изменены. Родители девочки – Полина и Артем – имеют право видеться с дочерью с 7 часов утра до 9 часов вечера. Вика должна находиться под постоянным присмотром родной бабушки со стороны отца Зои. Ночевать ребенок должен в доме у бабушки. При этом сотрудники социальной службы имеют право посещать семью, в том числе без предупреждения.
Предполагается, что расследования причин появления трещинки в ноге у Виктории продлится 28 дней. После этого может быть принято решение либо о продолжении патроната, либо о продолжении расследования.
Как отметила Елена Круглова (Архангельская), в общении с новозеландскими и британскими журналистами стало ясно, что такая быстрая передача ребенка в родную семью является исключительным случаем. Обычно родители после подозрений со стороны соцслужб не видятся со своим ребенком очень долго. По ее словам, большую роль сыграл широкий общественный резонанс в российской блогосфере и СМИ, что привлекло внимание официальных лиц из России.
В то же время Елена выразила слова благодарности всем, кто поддержал её семью в этой ситуации.
«Мои друзья и совсем не известные мне люди, которые поддержали нашу семью, помогали нам, поверили в наши усилия. По русской традиции – всем, всем, всем – низкий поклон! За помощь, за сочувствие и за действия! От всей нашей большой и крепкой семьи!» – написала Елена на своей странице в сети «Фейсбук».
Напомним, ситуация развивалась следующим образом: в конце прошлой недели у младшей внучки Елены Виктории без видимых и очевидных причин опухла нога. Родители отвезли девочку в госпиталь в Окленде, где ей наложили гипс. Врачи заявили, что у девочки трещинка в ноге.
Спустя несколько часов сотрудники соцслужбы предъявили документ, согласно которому они забирают Викторию в связи с подозрениями «насилия» в её отношении.
При этом первоначально «соцслужбы» не провели расследования накануне изъятия ребёнка. «Не разговаривали, как это положено, с соседями, не расспросили акушерку, которая принимала роды у Полины, не пообщались с патронажной медсестрой, которая наблюдает Викторию со дня рождения. Социальные работники также не соизволили полностью изучить все обстоятельства происшествия, сделали очень поверхностный осмотр коттеджа, в котором живут мои дети, не изучив комнаты и условия, в которых живут мои девочки. Но успели подготовить судебное решение в экспресс-порядке. За несколько часов. И это при том, что семейное благополучие очевидно как во внешнем облике моих детей, так и в том, как комфортно они живут», – сообщила Елена.
Шокирующий случай после публикации в РИА «Новый Регион» привлек внимание российских властей, которые подключились к защите русской семьи, у которой в Новой Зеландии социальная служба полуторамесячную дочь Викторию.
Посольство РФ направило ноту в новозеландский МИД, а уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов заявил, что разлучение грудного ребенка с родителями является слишком жесткой мерой, которая противоречит Конвенции ООН.
Комментируя ситуацию, в своем микроблоге Астахов отметил, социальные службы Новой Зеландии должны предъявить свои претензии (гражданско- или уголовно-правовые) родителям Виктории и выдвинуть условия возврата. «Разлучение грудной 1,5 мес. девочки с родителями следует признать неоправданно жестоким средством соц.защиты, противоречащим Конвенции ООН», – констатировал Астахов.
Российский МИД пообещал держать на контроле ситуацию вокруг Виктории Лыхо. «Посольство России в Веллингтоне тесно взаимодействует со всеми вовлеченными сторонами для скорейшего урегулирования инцидента. 22 апреля состоялась встреча родителей Виктории с представителями социальной службы. Стороны пришли к согласию, что ребенок передается на попечение бабушки – Зои Лыхо, и будет находиться под ее присмотром в доме родителей до окончания расследования. Посольство России держит данное дело на контроле», – говорилось в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Поддержку семье оказал Фонд поддержки и защиты прав Российских Соотечественников в Новой Зеландии, который начал работать за несколько дней до происшествия с Викторией.
Комментарии
"Политический режим, соответствующий принципам авторитарности, означает отсутствие подлинной демократии как в отношении свободного проведения выборов, так и в вопросах управления государственными структурами. Часто сочетается с диктатурой отдельной личности, которая проявляется в той или иной степени"
_________________
Ну, и при чём тут Новая Зеландия?
Далее под видом "демократии" такие государства во главе сша ведут активную военную экспансию вторгаясь в чужие страны убивая и сея там беспорядок. Это пример внешнего авторитаризма.
Что касается НЗ и всей системы ювенальной юстиции это опять же план сша по отьему детей и лишению детей национальных культур. Отьем детей сейчас идет повсеместно и в европе так же, под любым надуманным предлогом, детей изымают от родителей, с тем что бы далее воспитывать из них, то что вздумается правительству. Это целенаправленная варварская программа..
по всем показателям..
_____________
Это так. Значит, неавторитарных стран нет вообще.
наказывать детей, да, это нормально
конференция по предоставлению прав родителям.. не до такого мы не докатимся)
В рф неофициально не выколачивают, существуют приставы, вы видимо наслушались каких то сказок про россию..
По мнению агентства The Economist Intelligence Unit (EIU) в мире насчитывается только 30 полностью демократических стран.
НЗ кстати в этом списке
Сути дела это не меняет. Некоторые воры говорят о себе с гордостью - "Я-вор", а другие воры и воришки рядятся под законопослушных. Но ведь это их сути тоже не меняет.
так у меня знакомые вернулись (глав бух кибуца) и есть данные от российских раввинов например
если честно анатоль я все больше склоняюсь к мысли, что нет смысла говорить с вами, вы пишите оч общо ничего конкретного нек свои эмоции которые не совпадают с реальностью.. ничего личного, но елси так и пойдет дальше у меня нет времени на болтовню
из израиля хотят эмигрировать сейчас 60-70% жителей по опросам, а в израиль едут в основном негры коих там уже практически миллион
В частности, сразу после новогодних каникул госбанки начнут операцию по пересмотру кредитных обязательств физических лиц. В первую очередь государственные банки простят долги заемщикам по ипотечным кредитам и кредитам на приобретение автомобиля. «Прощеные письма» граждане могут получить уже к 1 марта 2010 года.
Тут столько вони идет по поводу того что в школу священник заходит..а в америке - это в порядке вещей проводить такие собрания в церкви.. _)))
Отнюдь не всем нашим жизнь в Н.З. кажется сладкой, более того, она переживает точно такой же бум сокращения населения с еврокорнями, в том числе и за счет покидающих страну, количество которых увеличилось..с чего бы?
Какое бы сокращения или трудный период , все равно в НЗ уровень жизни куда выше чем в Раше.. тут даже сравнивать нельзя .
факт в том, что власти используют церковь для проведения митинга ( в смысле встречи да?) лекции.. Вы не представляется сколько поднимется вони, если какой нибудь глава городского района пригласит родителей на лекцию в православную церковь (или в мечеть). Сожрут заживо богоборцы!!!
НУ а то что вы считаете нормальным.. что родителям объясняют до какой стпени покраснения попы можно бить детей..)) то без комментариев.. ( или я ошибаюсь ? и вы не считаете это нормальным?
в рф мало кто живет в кредит как в сша и люди стараются не брать кредит.. кредиты берут на покупку каких то вещей, но это не носит тотальный характер и в основном люди стараются не делать этого.. так же берут ипотеку на жилье, но доля ипотеки это 20% от всего рынка жилья и в этом году ипотечные кредиты снижаются.
А вот когда человек начинает на этом уровне жизни жить и приходит понимание. что он как-то лоханулся.
Коля смотрите меньше телек про то как там "корова здохла" а вы и радуетесь.
Коля, жизнь в Европе, по прежнему достаточно хороша если сравнивать ее с жизнью обворованного и нищего народа РФ.
Ничего не значащий термин.
усомнюсь я в вашей искренности.Даже рискну взять на себя смелость досказать вами недосказанное...
...жизнь в Европе прекрасна для того у кого есть деньги на прекрасную жизнь,у остальных эта жизнь просто жизнь, ничем не лучше чем в России, разве что теплее зимой, что конечно не отнять.
Ну, а теперь скажите мне сколько в Европе тех для кого жизнь там прекрасна, может статистика есть?
Статистики нет, я не считал. Но уровень зарплат позволяет жить по человеческий, просто как чуть хуже стало вот они и завыли, не понимая что в РФ полная жесть... В глубинках России бывали? А я бывал, там как минимум жесть уже лет так 500...
Если б в России была жесть. то по психологии продвинутого совка(как я понимаю вы именно эту часть общества представляете) вас бы уже здесь не было.
Поэтому я считаю, что вы врете.
Ну, а раз врете в одном месте, то соврали и в другом.
уровень зарплат ничего не значит если вы не приводите обязательных расходов.Да и постоянство зарплаты вещь значимая.
Вот мой приятель живет в Риме. Работает обычным водителем грузовика, получает 1300 евро. (минимальная зарплата в Риме) в месяц.
300 на съемное жильё,остальное еда .остается еще 400 - 500 евро .
Я зарабатывал примерно 1000 евро в неделю. мог и больше. но задача моя была не деньги а по шарахаться по музеям и по стране.. К тому же работодатель оплачивал все расходы мои.
То что в Н.З. есть встречный поток китайцев, филипинцев, индусов, малазийцев, русских и проч. говорит лишь о том, что для этих народов Н.З. еще кажется привлекательней чем родина.
Вот и стало всё ясно.
Допиарились...
А два - уже и нет..)