Вопросы после "Прямой линии".

   25 апреля Президент России В.В.Путин в одиннадцатый раз пообщался с россиянами в прямом эфире центральных телеканалов и радиостанций. Ответил на десятки вопросов граждан  страны и иностранцев, ориентируясь на качество, а не на количество ответов, как отметил его пресс-секретарь Д.Песков. Вопросов президенту я не задавала, потому что не верю, что на некоторые вопросы существуют разумные ответы. Например, на вопрос, зачем наша страна вступила в ВТО - организацию, в которой РФ будет торговать, и торговать в основном природными ресурсами, по чужим, кому-то выгодным, правилам, а на случаи отказа предусмотрено множество санкций. Но прослушала ответы на чужие вопросы. Многое не поняла. Вопросы возникли уже после "Прямой линии". Может быть, кто-то слушал более внимательно и разбирается в этих проблемах профессионально?

 1.Вопрос о правительстве.

Президент не стал давать оценку работе правительства, т.к. оно работает всего год, и люди еще не успели "проявить себя".

А разве по первым предпринимаемым мерам, по "дорожным картам" и высказываниям нельзя определить, каковы будут результаты этой работы? Например, только одно высказывание министра образования о сокращении школьных учителей, говорит о том, насколько человек не понимает ситуации в той сфере, которой руководит уже  год. Учителей настолько не хватает, что администрация обязывает работающих учителей брать замещение по очереди.

 2.В разговоре с А.Кудриным президент разделил экономическую и социальную сферы.

Но разве покупательная способность населения, зависящая от зарплат и социальных выплат, не определяет спрос на товары и услуги? Или эта экономическая модель такова, что не может функционировать при наличии у населения прожиточного минимума?

 3.О мировом экономическом кризисе, а вернее бесконечной череде кризисов.

Президент сказал, что надо еще разобраться, где вина наших экономистов, а где влияние состояния мировой экономики. 

Но разве не является виной наших экономистов то, что наша экономика полностью зависит от мировой? Что Россия не может, а после вступления в ВТО и не имеет права, определять свою экономическую политику самостоятельно? И деятельность правительственных экономистов направлена на интеграцию в эту умирающую систему.

 4. О сельхозпроизводителях.

Президент пообещал поддержку сельскому хозяйству. Хочется надеяться, что это так и будет. Эта поддержка важна не только для фермерства, но и для всего населения страны: импортными продуктами и продуктами, изготовленными по зарубежным технологиям, питаться невозможно.

 5. С позицией В.В.Путина по внешнеполитическим вопросам, я думаю, подавляющее большинство населения согласно. Отвечая на вопрос об отношениях с Западом, он сказал: "Почему мы должны поддерживать то, что не считаем правильным?" "Почему они требуют от нас внедрения своих стандартов?".

Вот такие вопросы и размышления возникли у меня после этой "Прямой линии".