Большинство семей в США постепенно становятся беднее, что особенно заметно на примере последних нескольких лет, свидетельствуют данные нового исследования центра им. Пью, основанные на самых свежих данных Бюро переписи.
По подсчетам специалистов, у 93% семей в стране средняя стоимость активов сократилась в 2011 году до 133,817 долларов по сравнению с 139,896 долларами в 2009 году. Имеется в виду стоимость всего семейного имущества - дома, машины, недвижимость, банковские счета и другие финансовые активы за вычетом всех долгов, передает ИТАР-ТАСС.
Новые данные примечательны прежде всего тем, что годы, о которых идет речь, официально считаются в США периодом экономического оздоровления после так называемой «Великой рецессии». Цифры подтверждают, что для простых американцев это «оздоровление» ознаменовалось уменьшением, а не ростом семейного благосостояния.
А вот кто действительно продолжал богатеть, так это верхушка американского общества. У 7% наиболее состоятельных семей в стране средняя стоимость активов за тот же период выросла на 28% - до 3.173,895 долларов. Если в 2009 году этим семьям принадлежало в общей сложности 56% всей собственности в стране, то в 2011 году - уже 63%.
Соответственно в США заметно усилилось имущественное неравенство. В 2009 году верхушка общества была богаче остального населения в среднем в 18 раз, то через два года - уже почти в 24 раза. |
Комментарии
Bless America и ее печатный станок !
автор, где ты взял эту тухлятину?
Комментарий удален модератором
и чернеет
При этом неизвестными остаются цены и льготы.
Увы, отсутствуют такие интегральные показатели изменения уровня жизни, как изменения смертности, младенческой смертности, рождаемости, средней продолжительности жизни.
Но то, что они реально беднеют, отражает тот факт, что люди впервые за многолетнюю историю жирного существования стали всё чаще выходить на улицы.
Похудание началось после распада СССР, когда не надо стало выпедриваться. Тогда отменили вэлфер, понизили МРОТ, отменили соц. программы. Да и по всему миру - в Японии, где не было безработных, 5% безработицы. Но тогда еще до труда не доехало, что он теперь нос к носу, без буфера соц. лагеря, столкнулся с капиталом
http://tatishev.org/page.php?id=248
И еще:
http://tatishev.org/page.php?id=246