Все люди разные...

Сколько раз мы повторяем эту фразу : "Все люди разные...."

Я натолкнулась в интернете на интересное высказывание Марианны Максимовской :

«Эта фраза «ничейная».Ее часто и со значением произносит моя подруга.Но эта простенькая фраза помогает принимать поступки окружающих меня людей и понимать мотивы, которые ими движут.А это спасает от ненужной конфронтации, когда диалог неуместен или просто невозможен.Мы рождаемся в семьях с разным культурным багажом, читаем разные книжки, растем в разных условиях.У каждого есть свои пристрастия и привычки.Многие из нас просто неспособны слышать доводы, которые противоречат их картине мира.«Все люди разные» – понимая это, можно научиться ставить себя на место другого, даже если это твой оппонент.Можно научиться «считывать» душевное состояние собеседника, понимать, на каком языке с ним разговаривать, какие аргументы применять в споре и стоит ли вообще с этим человеком спорить.Для меня как для журналиста это один из важнейших навыков в профессии.

И еще – прагматичная установка, которая помогает жить».

Это такая банальная истина, но часто недоступная нашему сознанию.

Глупо требовать от кого-то, чтобы он оправдывал твои ожидания, был похож на тебя, жил такой же жизнью, как и ты, имел те же цели и стремления...

Иной образ жизни - не значит - хуже, а значит просто - другой...

То что единственное что нас всех объединяет — разность. 

Мы все разные — и стремимся к наиболее похожим на нас, но часто это иллюзия - похожие в одном, мы абсолютно разные в чем-то другом. 

А ведь это правильно, и это интересно, узнавая что-то новое мы расширяем и собственные границы мысли и мир становится понятнее и ближе. 

Подозреваю, что те, кто  осознал эту банальную истину - по-настоящему счастливые люди...

Но, к сожалению,  слишком часто эту фразу используют не по-назначению: не для того, чтобы понять кого-то, а для того, чтобы   еще больше разобщиться и розобщить...