Квартальные отчётности компаний

25/04/2013 - 04:03

Положительную динамику показывают только американские компании.

Прибыль Ford увеличилась на 15%. Этому помогли рекордные продажи автомобилей в США.

Также существенно (с 92 до 252 млн $) выросла прибыль производителя бытовой техники Whirpool.

Азиатским производителям так себя проявить не удалось.

Прибыль корейской LG сократилась на 91%. Лишь продажи телефонов вытянули компанию из убытков.

Сильно (на 33,5%) сократилась прибыль японской Canon. Это следствие уменьшения продаж фототехники в мире. Согласно опубликованным накануне данным от Camera & Imaging Products Association в Токио, мировые поставки цифровых камер в феврале этого года составили 4,26 млн штук, что практически вдвое хуже, чем годом ранее. Продажи бюджетных аппаратов сократились на 40%.

Второй год подряд в операционном убытке сидит Nintendo, правда в этом году за счёт снижения курса йены компания смогла отчитаться о чистой прибыли в 71 млн$.

Яркая демонстрация идей Авантюриста.

Представители Европы тоже себя показали не с лучшей стороны.

Прибыль автоконцерна Daimler сократилась на 60%. Результат хуже прогнозов и в первую очередь связан со снижением продаж в Западной Европе.

Не лучше положение у энергетиков. Чистая прибыль крупнейшей нефтегазовой компании Италии Eni S.p.A. упала в I квартале этого года на 39%. Добыча в свою очередь сократилась на 4,9%.

Отдельно надо сказать про Boeing. По итогам первого квартала прибыль выросла на 20%, однако за март компания продала всего 39 самолётов против 179 в феврале. В целом продажи самолётов в США сократились на 48% в марте. Кроме того в марте сократилась прибыль подразделения, работающего на оборонку, вероятно, это связано с принятым секвестром бюджета США.