Какой бы стала наша жизнь, если бы "либералы и демократы" не дорвались до власти?

Политические дискуссии  в нашем обществе  не выходят за пределы разговоров  о том, как в России нарушаются демократические нормы и втаптываются в грязь нравственные ценности. Много говорят  о судьбах  детей-сирот, об однополой любви, о Магницком и т.д.  Но, как правило,  мало кто   интересуется десятками миллионов жертв российской политики и жизнью простого народа, обреченного на  борьбу за  выживание.                                                                                                                                                                                                   Советская система, конечно же,  нуждалась в глубоком реформировании. Как воздух нужна была политическая реформа против засилья партийной, хозяйственной и советской номенклатуры. Назрела экономическая реформа для модернизации экономики и повышения производительности труда. Эти задачи были  вполне выполнимы. Но при одном условии: власть должна заботиться об укреплении  государства и повышении благосостояния народа.  Однако вместо востребованных реформ номенклатура ликвидировала собственную экономическую систему, заменив ее на западную. То есть, не было и в помине никакого  "крушения"  социализма, который, якобы, изжил сам себя. Он был умышленно уничтожен  номенклатурой совместно с  "демократами и либералами". Теперь они твердят,  что "социализм изжил сам себя"  и  оправдывают этим софизмом свои неблаговидные деяния. Хотя, конечно,  на финише советский режим, сам по себе, имел мало общего с социализмом. Стараниями "либералов и демократов"  у нас украли социалистическое общество перед тем, как был уничтожен советский режим.

Неоспоримым фактом является совпадение двух начал: "демографического спада в России" и  "рыночной экономики". В ответ на ее внедрение большинство российских женщин перестали рожать детей и полностью остановился рост  нашего населения. Более того, оно  стало катастрофически сокращаться.  Ежегодно почти миллион человек, живших в полном здравии благодаря отсутствию рыночных отношений, ушли в мир иной вопреки благам  рынка и  частной собственности.  Средняя продолжительность жизни мужчин снизилась до уровня сорокалетней давности. "Демократы и либералы" проникновенным образом уверяют, что если кто-то умирает и страдает, -  это мелочи. Надо смотреть глубже, дальше и проницательнее. Весы истории могут поколебать не миллионы людей, а наиболее продвинутые единицы сильных и удачливых. Ведь именно они  спасли  Россию от кровопролития при переходе от одного строя к другому.  Однако, фактически, самая настоящая  вторая гражданская война пронеслась по нашим городам и весям, опалив своим огнем жизни и судьбы миллионов людей. Эта война приняла форму "русского креста" - пересечения кривой резкого взлета смертности с пике падения рождаемости. Военные потери  составляют 1,3 млн.чел./год.  В обозримом будущем  Россия станет страной, где некому будет умирать. В результате смертность понизится,  что  правительство  назовет своим очередным достижением.    

"Либералы и демократы", пользуясь безграничной властью,  устроили вакханалию  частной собственности и разрушили прежний способ производства, лишив народ основы существования. Они назначили  безродных маргиналов-собственников  "локомотивом  экономического роста России", без которого, якобы, невозможно  "долговременное решение социальных проблем". Из этого был сделан вывод:  в России богатые богатеют, а бедные беднеют по одной только причине -  недостаточно сильный экономический рост. Поэтому власть решила, что у  богатых должно быть еще больше богатства. Тогда у них появится  стимул развивать нашу экономику и поднимать уровень жизни народа.  И правительство создает все необходимые условия для  непосильного труда богатых.    

Например, "демократы и либералы"  создали проблему, которая обрушилась на головы людей как гром среди ясного неба. Они развалили советскую систему соцобеспечения только из-за того, что она находилась "вне рынка",  то есть не давала богатым стабильных доходов. Причем, советская система вполне устраивала народ и после ее модернизации она не имела бы равных в мире.  Но она никоим образом не устраивала богатых как объект предпринимательской деятельности и капиталовложений.  Для этого нужно было создать в России такую бедность,  которая приносила бы доход богатым  и одновременно сама финансировала  госрасходы на здравоохранение, образование, пенсии, ЖКХ и т.д.

 С этой целью социальная сфера была превращена  в прибыльный бизнес. Его суть заключается в том, что  государство на деньги народа покупает у частных  предпринимателей товары и услуги (от лекарств до ремонта домов). Затем эти  товары и услуги, передаются населению, якобы,  бесплатно. В этом бизнесе источником прибыли являются  жизненные потребности людей, которые  должны удовлетворяться из расчета получения максимальных барышей. Понятно, что сама жизнь людей отходит на второй план, поскольку чиновники и поставщики сами решают, какие потребности являются выгодными, а какие подлежат не удовлетворению, а реформированию.     

Забота  "либералов и демократов" о  "капитанах российской экономики" является безграничной. Например, ответственность предпринимателей  за нужды общества снижена "до разумных пределов", включая  право использовать  рабочую силу, не считаясь с ее жизненными потребностями. В результате у нас практически нет условий для нормальной работы. Есть только для гастарбайтеров - за еду.  Все стороны жизни народа подчинены  процветанию  бизнеса, люди являются  живым инвентарем  якобы рыночной экономики. Самая прекрасная служба Отечеству для российской бизнес-особи заключается в приумножении собственного капитала в социальной сфере при надежных государственных гарантиях, включающих  выселение людей из квартир из-за невозможности оплаты коммунальных платежей. ЖКХ, банковское потребительское кредитование обрекают людей на вечную нищету, обеспечивая  процветание избранному  бизнесу.

 "Либералы и демократы" намерены и дальше испытывать наш народ на выносливость, чувствуя,  себя вполне комфортно за спиной государственной власти. Они давно отказалась от своей "суперидеи" - построения общества, где богатеют и богатые и бедные. Однако совсем не факт, что эта идея не может быть реализована в принципе.

Если бы не произошел захват власти,  усилия  нашего общества были бы направлены на  уничтожение   партийной-хозяйственной номенклатуры, "теневиков" и  воров в законе. Для решения этой задачи достаточно было принять ряд радикальных и последовательных мер, включая  отмену 6 статьи Конституции. Советская номенклатура неизбежно оказала бы решительное  сопротивление.  Но поддержка всего общества  дала бы силы, необходимые для преодоления этого препятствия.

Экономическую реформу надо было проводить поэтапно и по отдельным регионам. Ее цель -  модернизация экономики, предоставление предприятиям  финансово-экономической самостоятельности и использование системы   материального стимулирования. Внедрение различных форм собственности при сохранении примата общественной собственности на средства производства  позволило бы не допустить резкого снижения уровня жизни,  незаконного обогащения и разгула бандитизма. На первом месте должна стоять эффективность использования ресурсов в интересах народа. На втором - контролируемость и управляемость процессов модернизации экономики.

Можно было применить разработки группы Гайдар-Чубайс в отдельном регионе и совсем не факт, что этот опыт распространился бы на всю страну. Наверняка, в других регионах получили бы развитие другие методы развития экономики, включая внедрение дифференцированной системы материального стимулирования.  Единый рынок должен был сложиться  на всем пространстве Союза под влиянием  не политических, а экономических потребностей.  Сам Союз в традиционном сталинско-ленинском виде вполне мог быть заменен на  более рациональную и демократичную структуру. Тогда  местечковые элиты не  разбежались бы по  национальным квартирам, чтобы  беспрепятственно набивать собственные карманы.

Все эти возможности (как и многие другие) были упущены, но сохранились в  потенции и могут быть реализованы при наличии политической  воли. Она сформируется тем быстрее, чем больше людей избавится от опъянения  собственными квартирами,  коттеджами,  банковскими депозитами и посмотрит трезвым взглядом на то, что происходит вокруг нас.  Кругом нищета, кругом воровство и мошенничество, все разрушено. Каждый думает, где дешевле купить или своровать, а потом продать. Даже не продать, а на сленге молодых это называется "втюхать". Просто достал недавний случай, когда  18-ти летние клоуны впаривали пенсионерам лажовые бады, за сотни тысяч рублей. Они выкачивали у них все сбережения, вплоть до гробовых. Это подрастающее поколение, ничтоже  сумняшеся,  оставляло без копейки на черный день больных и пожилых людей, которые уже были не раз ограблены новой властью. Изворачивались,  лгали,  паясничали ради того, чтобы  ограбить стариков и набить собственное брюхо. Родион Раскольников просто отдыхает.

                Стоя перед такой картиной маслом,  отчетливо понимаешь, что  будущего для нажитого добра  в таком обществе нет, все может рассыпаться через пять лет как карточный домик.  Не может так жить нормально общество. Я не против богатых, я против законов и порядков, которые делают богатых еще богаче, а бедных еще бедней. Я против бедных иждивенцев, но я за тех бедных, которые стали таковыми из-за этой власти. Я не хочу, чтобы таких было еще больше. Я не хочу, чтобы окончательно победила псевдолиберальная и псевдодемократическая демагогия.