Ты сказал "НЕТ" легальному оружию

Готов ли ты нести ответственность за свое решение?

По материалам http://vooruzhen.ru/news/ 

Предположим, что в Российской Федерации есть мощное лобби против продажи медикаментов на руки населению. 
Их позиция такова: нашему народу нельзя доверять. Разреши им купить таблетку из разряда «Нифедипин» - так или сам отравится, или соседа отравит, или оставит на самом видном месте – ребенок съест и умрет. 
Короче, если у тебя приступ, звони в скорую – и они приедут - дадут тебе таблетку. 
И вот «первая ласточка»: еще не старый мужчина - помер, не дождавшись разрешения под присмотром врача выпить спасительную таблетку. Он первый, но не он последний… Сложно подсчитать, сколько жизней будет загублен этим «спасительным» запретом… 

А как вы думаете, несут ли моральную ответственность и есть ли «кровь на руках» у тех клуш и простофиль, которые поддерживали и не возражали против запрета на продажу в частные руки «сильных» препаратов. 
Ведь если их продавать не будут, то и «клофелинщиц» не будет, и дети не будут травиться – разве не прекрасно?! – ВООБЩЕ-ТО - ЭТО РАССУЖДЕНИЯ РАДОСТНОГО ИДИОТА – ТИПИЧНОГО «ЛУНТИКА».…. 
Можно подумать, что преступники ограничены фантазией, и с запретом продажи клофелина, они вдруг резво побегут пахать на завод, а у придурков родителей, долбанутых до такой степени, что опасные таблетки по дому разбросаны, чада не найдут другой способ самоугробиться. 
К чему я это? А вот к чему… 
Попался мне на глаза график: ЧИСЛО УБИЙСТВ НА 100 000 ЧЕЛОВЕК НАСЕЛЕНИЯ. 
ВОТ ОН…. 
Самое интересное, что в Эстонии, где 25-30% русского населения, до и в 1993г. был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ уровень убийств как в России…. 
Но после 1993 г. резко упал. – Почему? 
Ответ на поверхности: в 1990-е годы, в странах Прибалтики легализовали ношение пистолета для обычных граждан. Теперь носителем пистолета мог оказаться не только бандит, или полицейский – которого по форме видно за километр, но и …вооооон тот скромный таксист, или мужчина, «выгуливающий» вечером беременную супругу на 8-м месяце, или даже - О-УЖАСС! – ГРАЖДАНИН РОССИИ – но с видом на жительство в государстве Эстония (И куда только российский МИД смотрит!?) 
Как работает этот защитный механизм? – Очень просто... Представьте себе, что перед Вами вазочка с конфетами. Пусть их там будет 100 штук. Но Вы будете знать, что одна из них со смертельным ядом. Вы согласитесь отпить чая с конфетками. Всего один процент вероятности... Ну, как, рискнете? Вот Вам и ответ! 

Но даже если в обществе только 1 из 100 носит пистолет, вероятность преступника нарваться на человека не желающего становиться жертвой и готового защитить свое нежелание с оружием в руках, - гораздо выше. 
Не верите? – А представьте, что трое «бычков» на улице городка пинают на улице парня… До смерти пинают. Один уже достал нож. Сейчас случится непоправимое. 
Парень безоружен. Но преступление видят прохожие. 
А сколько их? – Пять, десять, пятнадцать.. 
О! – Вы уже начинаете понимать! Шансы преступника нарваться на «ядовитую мармеладку» резко возросли с 1% до 10-15%... 
А стоит ли удовольствие забить человека - 15%-й вероятности получить пулю в брюхо? – Да вряд ли…(Кстати – такая вероятность на проигрыш при первом нажатии на курок в «русской рулетке») 
Но в России все осталось по прежнему… Ведь вы же знаете, какой вы народ? – Дай вам право на пистолет, так улицы кровью зальются, а сосед тут же побежит убивать соседа (вот странно, всю жизнь ножом не ткнул, а сейчас побежит)… 
Самое интересное, что «безоружные» русские не сильно отстают в плане ВЛАДЕНИЯ оружием от «вооруженных» эстонцев. 
Не верите? – Зря! 
В Эстонии на 100 человек 9,2 единиц ЛЕГАЛЬНОГО оружия 
В России на 100 человек – 8,2 единиц ЛЕГАЛЬНОГО оружия. 
Казалось бы - разницы практически нет…. Ан нет) – Разница есть и громадная..

 
Скромный рижский таксист может иметь и носить скромную «беретту» и иметь шанс отбиться от преступников, или, что более вероятно, оказать помощь жертве преступления в момент преступного посягательства. 
Не верите? – А задайте самому себе такой вопрос: вот я иду и вижу как в сотне метров группа пьяных уродов избивает парня…Фактически убивает. Неужели я настолько трус, что даже не сделаю предупредительного выстрела в воздух. Типа –«Ша, ребята – по-домам». 
Лично я не думаю, что русские, да и эстонцы, в массе настолько трусы, что при наличии оружия не помогут остановить преступление, хотя бы выстрелив в воздух. 
А вот москвич-пенсионер, потомственный военный по профессии, и заядлый охотник - по хобби, и сердечник – по состоянию здоровья, может иметь дома автомат «Калашникова» переделанный в охотничью «Сайгу», помповик, и еще много другого смертоносного железа…
Но вот хранить, и носить компактное оружие самообороны – пистолет, нашему сердечнику нельзя. 
Поэтому с точки зрения преступника на лице любого россиянина (окромя тех 13000 с наградными) на лбу написано «Безоружен. К употреблению - годен». 
Сделаем небольшую паузу… 
Итак… 
Результаты запрета ношения оружия для русских – подсчитать легко... Вернее – нижнюю границу. 
Итак… Возьмем только один год – 2004 г. 
В 2004 г. – в Эстонии погибло 8 чел на 100 000 чел. населения., а в России – 22. 
Разница - в 14 чел. 
Это значит, что если бы Россия имела в 2004 г. «эстонские»показатели, 21 000 человек была бы жива ДВАДЦАТЬ ОДНА ТЫСЯЧА ЧЕЛОВЕК ! 
Слышу возражения: ну дык это лихие 90-е, а сейчас.. 
А сейчас у нас 2012 г. Так вот… В 2012 г. – 
- в Эстонии погибло 5,2 человек на 100 000 человек населения, 
- в России – 10,2… 
Разница – в ДВА РАЗА. А имей Россия эстонский показатель в 2012 г., то были бы живы – 7500 …СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. 
Да, еще, вот такая мелочь…Не знаю как в Эстонии, но в России в статистику убитых может попасть только убитый. Казалось бы все просто. Ан нет. Если бы вы имели горький опыт наблюдать или присутствовать при том, как «оборотни в погонах» вызывают пострадавшему в результате нападения - «убийц в белых халатах», вы бы порадовались их гуманности… Но ларчик прост. Если пострадавшего успеют довести до больницы, то он пойдет не как УБИТЫЙ, а как УМЕРШИЙ… И статистика будет в более приглядном состоянии. 
Надо ли объяснять, что далеко не каждая жертва ножевого ранения - уходит в страну вечной охоты сразу. Так что реальное число убитых криминалом россиян – куда как больше статистического. 
Но мой опрос вовсе не о высоких политиках (50% кандидаты на виселицу – мнение автора), и не о правоохранителях - генералах от МВД (туда же и в той же пропорции куда и политиков), а об обычных гражданах. В обществе есть здоровые силы, ратующие за то, что бы нормальный законопослушный семьянин – отец детей, и кормилец семьи, имел право на нормальный инструмент самообороны, и что бы не он боялся преступников, а что бы преступники боялись честных людей. 
Их еще не очень много, но они есть.

Но большая часть российской элиты против права на хранение и ношение нарезного короткоствольного оружия самообороны простым людом…Правда сама себя успела наградить 13 000 единицами наградного оружия (и число растет) – но это ведь мелочи, не правда ли?... И значительная часть ее аргументов «против» зиждется именно на общественном мнении домохозяек, студентов и т.п. – в виде результатов опросов. Типа, ну что вы хотите, мы же провели опрос на тему «Вы за или против» и вот столько то сказало против. Видите, как вы непопулярны. 
И правда - на сегодняшний момент львиная доля усилий сторонников ЛЕГАЛИЗАЦИИ пистолета буквально разбивается о мнение «сознательных» россиян: типа «оружия нам нельзя…мы такие…мы сразу друг друга стрелять начнем… мы – особая нация…. дай только нам оружие – сразу водители начнут в пробках палить…» 
 Итак, господа присяжные и заседатели...Давайте подобьем итог.... Выбирая парламент, президента – мы, в какой-то мере ответственны, за выбор пути по которому дальше пойдет страна. 
Но в таком случае, говоря свое «НЕТ» на вопрос – «Выступаете ли вы за право россиян на легальное ношение короткоствольного» оружия, ответивший несет моральную ответственность, перед каждой БЕЗОРУЖНОЙ жертвой преступности.