Армения на коленях: что дальше?


Тяжелая звенящая тишина, образовавшаяся после инаугурации президента Армении, все более напоминает затишье перед главным, и, пожалуй, уже окончательным шагом в пропасть. И теперь, когда в стране началось формирование нового правительства, в воздухе еще больше запахло грозой.
 
Армянский народ живет последней надеждой, но, судя по тому, как Серж Саргсян вновь утвердил на должность премьер-министра Тиграна Саркисяна, ему все-таки дают понять, что изменений к лучшему ждать не стоит. Поимо этого в минувшую неделю президент Армении переназначил Сейрана Оганяна (глава Минобороны) и Эдварда Налбандяна (глава МИД).
 
Коррумпированность армянского правительства, армянских структур, всей армянской жизни в целом, лишает простых жителей шансов на выживание в этой стране. Лишним подтверждением этому является недавний отчет Госдепа США, который дает полное представление о том, что коррупция в Армении развивается в сумасшедшей прогрессии.
 
Этот отчет - подтверждение тому, что в Армении имеются проблемы в сфере прав человека, ограничены права граждан на смену своего правительства, отсутствует прозрачность в высших эшелонах власти, народ лишен независимой судебной системы. Такова жизнь в Армении, и она не может не ужасать своими реалиями.
 
Ко всему прочему, страну со всех сторон разрывают на части идущие одна за другой клоунады. Выборы президента, инаугурация, и вот теперь муниципальные выборы, которые предстоит пережить армянскому народу в начале мая.
 
Народ каждый раз с замиранием сердца ожидает глоток свежего воздуха, на который постоянно намекают то те, то эти политики и каждый раз задыхается от смрада очередного обмана.
 
Но обо всем по порядку...

Семимильные шаги к нищете

В Армении резко сократился экспорт и импорт товаров. Что не может не вызвать волнение в рядах армянского населения. Будучи и так лишенными многого, они все более и более оказываются в кольце нищеты, которое вокруг них старательно сжимает армянской правительство.
 
Опять про "море"

На армянском политическом небосклоне зажглась новая звезда. По, якобы, конституционному требованию народа, Раффи Ованнисян начал формировать национальное гражданское движение "Новая Армения".
На встрече, посвященной этому, Раффи Ованнисян практически не изменил слов своих предыдущих речей. Такое ощущение, что он просто переливает воду из пустого в порожнее.
 
Кто заплатит по счетам?

Госдолг Армении бьет немыслимые рекорды. На конец 2012 года госдолг страны составил почти 40% от ВВП. Страшно представить, на что в этой стране уходят такие, взятые взаймы, деньги, если сама страна продолжает катиться в бездну нищеты. И главное - кому придется за все платить? Не народу ли?
 
Кражи "века"

Учитывая быстроразвивающиеся темпы армянского "процветания", в стране, как само собой разумеющееся, увеличилось число преступлений против собственности. Хищения, как частные, так и государственные, стали нормой в стране, из которой мечтает уехать чуть ли не каждый второй.
 
Путь к спасению

Массовое бегство из Армении всеми возможными способами доказывает и без того прописную истину о том, что в Армении жизни нет. И дабы не влачить то жалкое существование, на которое обрекает народ власть страны, те, кто в состояние найти пристанище за пределами оплота бедности, стараются сделать все возможное, чтобы этот оплот покинуть.
 
Что май грядущий им готовит?

Армению посетил генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд. Он провел в стране ряд встреч, включая президента Армении и его оппонента, Раффи Ованнисяна. Визит генсека Совета Европы тесно связан с тем, что 16 мая Армения получит председательство в Комитете министров СЕ.
В тот же день будет представлена программа, которую предстоит реализовать в ходе этого председательства. Хотя странно представить такую страну, как Армения, председателем в СЕ. Однако, стоит немного подождать, чтобы увидеть "плоды", которые принесет это председательство обеим сторонам.
 
"Долой мэра!"

Активисты АНК Левона Тер-Петросяна провели акцию протеста с требованием отставки действующего мэра Еревана Тарона Маркаряна. В процессе акции произошла стычка между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками АНК. Что еще раз доказывает, что в Армении ожидаются жаркие майские события.
 
В Армении туризм терпит убытки

Резко сократилось число посещающих Армению туристов. Это связано с тем, что авиаперелеты в Ереван оказываются многим не по карману. Цены на билеты явно завышены, что и сыграло Армении плохую службу.
 
Проблемы Еревана - гомосексуалисты

Кандидат в мэры от партии "Оринац еркир" Армен Ерицян, судя по всему, решил, в что Ереване нет иных проблем, кроме как проблемы присутствия в парке рядом с мэрией представителей нетрадиционной ориентации. И он обещает, в случае избрания на этот пост, "очистить" парк напротив мэрии Еревана от собирающихся там ночью гомосексуалистов.
 
Начальник Полиции Еревана - "чудовище" и "палач"

На смену одному начальнику полиции Еревана пришел другой, не менее опасный для города человек. Полковника полиции Ашота Карапетяна оппозиционные силы оценили как еще большее чудовище, который по вердикту Евросуда является доказанным палачом. А это значит, что ереванцев вновь ожидают потрясения.
 
Крах армянских надежд

Постепенно начинает сформировываться новое правительство. Серж Саргсян уже оставил на своем посту премьер-министра Тиграна Саркисяна, а также внес предложение сохранить должности за Сейраном Оганяном и Эдвардом Налбандяном. Все это говорит о том, что армянскому народу снова не оставили надежд на новое правительство.
 
Армянские реалии глазами Госдепа США

Отчет Госдепа США оглашает вопиющие подробности сложившейся коррупционной ситуации в Армении. Стойкая коррупция на всех уровнях власти подрывает верховенство закона. Нарушение прав человека в Армении наблюдается повсеместно, что говорит о том, что прозрачность в стране сведена на нет. А недоверие армянского народа к властям и судебным структурам имеет под собой все основания.

Коней на переправе не меняют


Ну и под занавес минувшей недели президент Армении Серж Саргсян подписал указ о переназначении Сейрана Оганяна министром обороны и переназначении Эдварда Налбандянаминистром иностранных дел. Навряд ли это стало результатом эффективной работы старых – новых министров. Но стоит ли нам об этом беспокоиться…
 
 
Распри, миграция, коррупция и рост преступности, все это мало ассоциируется с предвыборным лозунгом Сержа - "Вперед, к обеспеченной Армении!".
 
Власти Армении от высших до самых низших чинов готовят народ больше к собственному процветанию, нежели к народному. Кажется, что власти страны совершенно не отдают себе отчета в том, какие проблемы тревожат умы народа. И кажется, что политики совершенно не видят реальных тревог населения. Или не хотят видеть...
 
В любом случае, благодаря проводимой властями Армении политике, и без того уже поставленная на колени страна, и вовсе падет.

И весь этот процесс лишь вопрос ближайшего времени...