По мнению эксперта, в ближайшем будущем Беларусь ждет сохранение той политики, которая проводится в стране уже более полутора десятка лет, высоких темпов экономического роста, увеличения реальных доходов населения. Также будет продолжена реализация социальных программ.
«Республика Беларусь будет оставаться островком стабильности в огромном изменяющемся мире», — обобщил Сергей Солодовников. Он отметил, что в послании Президента были озвучены инструменты и механизмы, которыми это будет обеспечиваться.
Эксперт остановился на основных моментах, которые Александр Лукашенко выделил в своем послании. В частности, он убежден в том, что молодежи действительно надо уделять особое внимание. «До молодежи надо доводить задачи белорусского общества, с ними надо работать, — считает Сергей Солодовников. — Молодежь более креативна, прогрессивна и может принести колоссальную пользу государству, обществу в целом, каждому человеку за счет того, что будет позитивно встраиваться в процессы развития экономики Беларуси».
В целом, все идеи, озвученные Президентом, по мнению доктора экономических наук, вполне реалистичны.
«Это идеи и на сегодня, и на завтра, и на десятилетие, — считает Сергей Солодовников. — Но их надо будет корректировать, потому что мир очень динамично развивается», — уточняет он.
Из послания Президента эксперт выделил для себя идеи, которые, на его взгляд, являются экономическим базисом: «Беларусь потому обеспечивает такие темпы экономического роста, что не ищет простых путей, не ориентируется только на максимизацию экспорта, а одновременно выстраивает и максимизацию внутреннего спроса. За счет этого у нас есть два столпа, на которые мы можем опираться, — внутренний спрос и внутреннее предложение. Это очень важные компоненты».
Комментарии
Если инфляция более 20% за год.... то конечно,такая стабильность дейстительно будет островком ....
Или,-если Власти всё же попытаются "модернизировать" то что в принципе не поддаётся никакому совершенствованию ,сценария второго: 1) Стабильного нарастания безработицы;2)Стабильного спада производства;3)Стабильного снижения жизненного уровня населения;4)Стабильной распродажи того, что представляет хоть какой то интерес для Российского капитала.
Или может Вы знаете третий сценарий? Так поделитесь с нами...
"Трусоват был бедный Ваня....
раз вечернюю порой...
и далее по тексту.
сливаеццо Вова
Уважуха!
Давно пора!
Видать ... такой доктор.
вы ошибаетесь -- я себе научные степени не присваиваю, не претендую на истину в последней инстанции.
У меня есть всего навсего -- своё мнение, своё видение жизни в Белорусии.
Да, к тому же -- у меня нет "розовых очков" на глазах.
Разницу уловили?
то, что я сказал.
Американская демократия откуда взялась?
Киса, ку-ку.
Бурнос--
далее по тексту.
Ничё о писанине. Дело в личности.
Возьмите себя в руки, когда вы культурно с оппонентом -- вполне можно с вами общаться, не смотря ни на что.
Когда вот так -- хочется поболее вас подколупнуть-подразнить.
Усекли?
Крепкий Человек всегда находит силы на Достоинство, слабак -- лишь изредка.
Коль команду отменили.
Комментарий удален модератором
Владимир если берешь информацию с белта http://www.belta.by/ru/all_news/economics?id=631960 , так и вставляй вверху правильный источник. А то в этом отношении, очень Андрея Арефьева напоминает. Кстати, а не 22 ли клон его, стили близкие.