МЕЖДУ СТОРОННИКАМИ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА ПРОИЗОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ…ВНОВЬ ПОСТАРАЛИСЬ АРМЯНЕ

К чему это может привести предсказать нетрудно

На прошлой неделе политическую жизнь России всколыхнул скандал, вызванный публикацией на сайте Life News видеозаписи с закрытой части совещания президента Владимира Путина, на которой он якобы выразил недовольство работой членов правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым.

 

В ответ последовала жесткая реакция Кремля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал возмутительной публикацию видео и пояснил, что сказанное Путиным относилось к разговору с региональными властями, а не к кабинету министров, как заявили в анонсе к видеозаписи.

 

В ответ на заявления Пескова главный редактор Life News Ашот Габрелянов написал в своем Twitter: «Мне абсолютно понятна обеспокоенная реакция администрации президента. Но это наша работа - показывать правду. Пусть даже и такими жертвами».

 

Позднее глава медиахолдинга «Ньюс Медиа», выпускающего издание Life News, Арам Габрелянов (отец Ашота Габрелянова – ред.) написал письмо Дмитрию Пескову. Как сообщил Габрелянов в своем Twitter, в письме он «извинился перед Путиным и пресс-службой» за публикацию видеозаписи с закрытого совещания.

 

Многие эксперты полагают, что «слив» Life News об угрозах отставок, прозвучавших от Владимира Путина на совещании, был призван оказать психологическое давление на премьера Дмитрия Медведева. Примечательно, что видео было опубликовано за пару часов до отчета Медведева в Госдуме о работе правительства. Обозреватели и эксперты даже поставили под сомнение «спонтанность» президентского заявления и «неожиданность» появления видеозаписи.

 

Давно уже не секрет, что Дмитрий Медведев старается сохранить свою должность, в то время как Владимир Путин испытывает все больше разочарования неспособностью своего протеже стимулировать экономический рост страны. Хотя Путин не ведет активную атаку против своего протеже, президентское окружение открыто выражает свое недовольство политикой правительства.

 

Но дело не в этом. Данный случай напомнил еще один скандал двухгодичной давности, связанный также с публикацией видео. В апреле 2011 года в сети появился видеоролик, на котором тогдашний президент России Дмитрий Медведев танцует с известным шоуменом Гариком Мартиросяном под песню группы Комбинации «Американ Бой» на закрытой вечеринке однокурсников.

 

Тогда ряд армянских СМИ выдвинул версию того, что утечка ролика с танцующим Медведевым является делом рук армян-резидентов «Камеди клаб», которые были приглашены на вечеринку одноклассников для развлечения публики.

 

В Ереване полагали, что публикация видео с Дмитрием Медведевым может свидетельствовать о попытке игры ряда армянских кругов в пользу тогдашнего российского премьера Владимира Путина.

 

Таким образом, в обоих скандалах с участием первых лиц России фигурируют лица армянской национальности. Здесь уже стоит задаться вопросом: Случайность ли это?

 

Армяне занимают ведущие позиции в российской прессе еще со времен существования СССР. А в последние годы в их руках оказались целые медиахолдинги. Так вышеупомянутый Арам Габрелянов с 2001 года руководит холдингом «Ньюс медиа», который, в частности, владеет популярными таблоидами «Жизнь за всю неделю» и «Твой день», а также информационным интернет-порталом Life News. С февраля 2011 года он одновременно является заместителем генерального директора холдинга «Национальная медиагруппа», с апреля 2011 года - председателем совета директоров газеты «Известия». Интересно, что после победы Азербайджана на «Евровидение-2011» Life News опубликовал материал о том, что песня  Running Scared в исполнении Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова является плагиатом и взята у группы One Republic.

 

Главным редактором ИА Regnum является Виген Акопян. Это российское новостное агентство известно своей проармянской позицией и активно участвует в информационной войне Азербайджана и Армении. Достаточно привести в качестве примера шумиху, поднятую после публикации Vesti.Az интервью с генерал-лейтенантом в отставке Петром Поляхом.  

 

В российском сегменте интернета также представлены многочисленные армянские сайты, на которых ведется пропаганда армянства и развернута кампания по дискредитации Азербайджана и представлению оккупированного Нагорно-карабахского региона в качестве независимого государства.

 

Достаточно перечислить такие проекты как armenia.ru, novostiNK.ru, noev-kovcheg.ru, yerevan.ru, armnet.ru, tvarm.ru, ararat-online.ru, armenia-online.ru, mrut.ru, armportal.ru, genocide.ru, sarmos.ru, acher.ru, yere1.ru, hayreniq.ru, armmir.ru, miasin.ru, armeniaonline.ru, janarmenian.ru, armeno.ru, armsib.ru, samarahay.ru,  hayweb.ru, karabakh88.ru и многие другие.

 

Вышеуказанные случаи с публикацией видео говорят о возрастающем влиянии на внутреннюю политику российского государства контролируемых армянами СМИ, которые стали использоваться как рычаги давления на определенные политические группы. Если ранее с их помощью формировался имидж трудолюбивого, высококультурного, законопослушного и вечно гонимого тюрками армянина, то сейчас уже можно говорить об активной коррекции политической жизни России со стороны контролируемых армянами СМИ. К чему это может привести предсказать нетрудно. Ведь главной целью для мирового армянства являются признание сепаратистского режима карабахских армян, а также вымышленного геноцида 1915 года…