Смерть Вождя 6

 

По этой причине враги коммунизма и лично Сталина, в первую очередь пытались уничтожить именно эти завоевания международного пролетариата возглавляемого коммунистами-большевиками.

"Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их “превыше всего”. Теперь не осталось и следа от “национального принципа”. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять". (Бурные аплодисменты).

Эту выдержку я привожу для тех, кто поверил грязным лгунам и пакостникам, что интернационализм исключает национальное освободительное движение и национальное самосознание, что коммунизм и свобода и независимость наций, враждебны друг другу, в новых империалистических условиях глобализма.

Эти начётники и талмудисты от марксизма так в нём ничего и не поняли и потому все они остались на обочине пролетарского революционного движения. Все эти Тюлькины, Зюгановы, и прочие пигмей "чистых" теорий, вот уже 60 лет борются против своего народа не понимая, почему у них получается всё на оборот. Придумывая всё новые и новые объяснения своей импотенции и политического идиотизма, вроде коммунистического православия, и "класса из себя".

В выступлении Сталина нет ни одного слова о внутреннем положении дел он ни, словом не обмолвился о реформе в партии изменения её устава и названия. Его выступление было как бы обращение к молодым партиям нового Социалистического Содружества. В котором он подчёркивал, что победа в ВОВ не говорит, что компартия СССР теперь всесильна и всемогуща, он как бы подчеркивает, что ей необходима помощь.

Гниение и разложение верхушки ВКП(б) он видел и понимал.

Передавая власть своим ближайшим "соратникам" он надеялся путём расширения ЦК и Политбюро, привлечь в высшие эшелоны власти людей более молодых ещё не подвергшихся искушению перерождения.

За Сталина о стратегической задачи партии на съезде выступил Берия:

"В этих условиях перед нашей партией встали новые вопросы марксистско-ленинской теории. Какие предварительные условия необходимо создать для осуществления перехода от социализма к коммунизму? Что для этого необходимо сделать? Каковы основные закономерности этого важного исторического периода? И мы видим, как товарищ Сталин дал на все эти насущные, жизненно важные вопросы движения нашего советского общества четкие и ясные ответы, осветившие партии и советскому народу их предстоящий путь.

Несомненно, что указания товарища Сталина об условиях и путях осуществления постепенного перехода от социализма к коммунизму наш съезд и вся наша партия примут, как свою программу борьбы за построение коммунизма". (Бурные, продолжительные аплодисменты).

"Эту сталинскую программу наша партия и весь советский народ встретили с величайшим энтузиазмом. Она окрыляет лучшие мечты советских людей и вдохновляет их на новые героические дела во имя торжества великих идей Ленина и Сталина". (Аплодисменты).

Микоян как бы расшифровал, как должна проводится, Сталинская программа построения коммунизма:

"Товарищ Сталин своевременно облил холодной водой тех увлекающихся товарищей, у которых закружилась голова от наших величайших успехов. Они возомнили, что теперь уже не действуют объективные экономические законы, что теперь законы пишут они сами, и это, по сути дела, привело их в лагерь идеалистической философий, привело их к авантюризму в хозяйственной политике.

Путаница в головах некоторых товарищей, одни из которых утверждают, что закон стоимости вообще не действует при социализме, а другие слепо переносят действие закона стоимости в полной силе в социалистическую и чуть ли не в коммунистическую действительность, – раскрыта исчерпывающим образом товарищем Сталиным.

Товарищ Сталин четко и ясно показал, что закон стоимости у нас продолжает действовать, поскольку сохраняется товарное производство. Но сфера действия этого закона строго ограничена и поставлена в рамки, так как наше товарное производство представляет собой товарное производство особого рода, сфера действия которого ограничена предметами личного потребления.

Новый труд товарища Сталина дает нам понимание важнейших вопросов постепенного перехода от социализма к коммунизму, создания материально-технической базы коммунизма, путей ликвидации существенного различия между городом и деревней, существенного различия между умственный и физическим трудом.

Показав, что в основе нашего товарного обращения лежит различие двух форм социалистической собственности – общенародной и колхозно-групповой, – товарищ Сталин определил пути повышения колхозной собственности до уровня общенародной собственности, на основе чего товарное обращение должно постепенно уступить свое место продуктообмену. Это приведет также и к прекращению действия закона стоимости и других атрибутов товарного хозяйства.

Товарищ Сталин указал на наличие зачатков продуктообмена в нашей практике «отоваривания» сельскохозяйственной продукции посредством договоров государства с хлопководческими, льноводческими, свекловичными и другими колхозами. По его плану эти зачатки должны быть организованы во всех отраслях сельского хозяйства и развиваться в широкую систему продуктообмена с тем, чтобы колхозы получали за свою продукцию не только деньги, а, главным образом, необходимые изделия, по мере накопления их в распоряжении государства. В связи с этим должна произойти большая перестройка работы торгово-заготовительных органов в области обмена между городом и деревней.

Необходимо, как советует товарищ Сталин, без особой торопливости, но неуклонно и без колебаний «выключить излишки колхозного производства из системы товарного обращения и включить их в систему продуктообмена между государственной промышленностью и колхозами», то есть шаг за шагом сокращать сферу действия товарного обращения и расширять сферу действия продуктообмена, включая в общегосударственное планирование излишки колхозного производства, или, иными словами, подготовить постепенный переход к коммунистическому способу распределения продуктов труда. Как показывает практика, «отоваривание» является выгодным для колхозов, и поэтому распространение системы продуктообмена на все колхозы страны принесет колхозному крестьянству значительные выгоды."

 

А.Н. Поскребышев ещё раз напомнил всем, кто на самом деле является врагом Советского народа.

"Основой нашего советского строя является социалистическая собственность, как источник богатства и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной жизни трудящихся. Вот почему, как мне кажется, заслуживают всяческого внимания предложения многих коммунистов, опубликованные в «Правде», о дополнении статьи 3-й Устава партии указанием на то, что члены партии должны быть примером в деле укрепления и сбережения социалистической собственности.

Товарищ Сталин учит, что охрана социалистической собственности является одной из основных функций нашего государства. Советский закон строго карает расхитителей общественного добра. Сталинская Конституция говорит, что лица, покушающиеся на социалистическую собственность, являются врагами народа.

Вот почему каждый партийный и советский работник, каждый честный советский гражданин должен рассматривать расхитителей социалистической собственности не только как врагов государства, но и как своих личных врагов.

Товарищ Сталин указывал, что «…вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже»".

Каганович подвёл итог работы съезда.

"Исходя из этого, съезд постановляет:

1. Считать необходимым и своевременным произвести переработку существующей программы партии.

 

2. При переработке программы руководствоваться основными положениями произведения товарища Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР».

3. Осуществление переработки программы партии поручить Комиссии в следующем составе: товарищ Сталин – председатель Комиссии. (Бурные аплодисменты, переходящие в овацию). Члены Комиссии: тт. Берия, Каганович, Куусинен, Маленков, Молотов, Поспелов, Румянцев, Сабуров, Чесноков, Юдин.

4. Проект переработанной программы партии представить на рассмотрение следующего съезда Компартии Советского Союза". (Бурные аплодисменты, все встают).