ВЛАСТИ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ АМАТУНИ ВИРАБЯНУ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ
Этот человек в одночасье сделал то, на что Баку и Анкара тратили немало сил и денег
Турция и Азербайджан на протяжении десятилетий предпринимают титанические усилия для развенчания пресловутого мифа о «геноциде армян». Премьер-министр Турции Эрдоган, желая вывести армянскую пропаганду на чистую воду, неоднократно предлагал армянской стороне создать совместную и даже международную комиссию по расследованию событий 1915 года в Османской империи и допустить ее в госархивы страны. На что, естественно, армянская сторона неизменно отвечает отказом. Оно и понятно: совместная армяно-турецкая, а тем более, международная комиссия, поработав с архивами, установит справедливость по спорным аспектам в «армянском вопросе» и вынесет вердикт, который поставит крест на мифе о «геноциде армян». Однако никто в мире не ожидал, что честь развенчать этот миф выпадет именно армянину. Да еще какому армянину! Самому директору Национального архива Армении Аматуни Вирабяну.
Так, на пресс-конференции, состоявшейся 18 апреля, Аматуни Вирабян сообщил: «Поколения, пережившего Геноцид, уже нет, могут быть их преемники, которые с трудом могут что-то вспомнить. Естественно, опубликовать имена 1,5 млн. человек будет невозможно, хотя около 150 – 200 тысяч имен уже включено в реестр» (http://www.yerkramas.org/2013/04/18/direktor-nacionalnogo-arxiva-armenii-perezhivshego-genocid-pokoleniya-uzhe-net-v-zhivyx/).
Эти слова Вирабяна – невольное признание краха одного из величайшего мифов XX века.
Начнем с того, что если в мире не осталось людей, переживших «армянский геноцид», то, как же в таком случае относиться к недавней затее армянской диаспоры США, инициировавшей программу по психологической реабилитации переживших «геноцид армян»!? А как же 102-летняя Астхик «Старри» Алемян, которая, согласно армянским СМИ, якобы своими глазами видела ужасы «геноцида»? Выходит, что армяне вновь сели в лужу, дурача мировое сообщество.
Далее. Вирабян признал, что у армянской стороны имеются данные лишь на 150-200 тысяч погибших в результате событий 1915 года армян. А как же вопли о том, что в результате «геноцида» погибло 1,5 млн. армян, причем все данные имеют документальное подтверждение? Турецкая сторона неоднократно публиковала статистические данные о количестве проживавших к 1915 году на территории Османской империи армян – около одного миллиона. Как в таком случае в 1915 году могло погибнуть полтора миллиона? Искусственное завышение со временем численности погибших в результате событий 1915 года армян – еще один винтик в агрегате производства армянской лжи.
В связи с этим, уместно было бы вспомнить слова, недавно сказанные бывшим советником бывшего президента США Рональда Рейгана, Брюсом Фейном.
«Белый Дом проводил расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году. Разговоры о «геноциде армян» не имеют под собой почвы, поскольку в 1915 году гораздо больше, чем армян, погибли турки: «По заданию президента Рейгана мы тогда провели расследование в связи с этим вопросом. Были обнаружены материалы, которые хранились в военном архиве стран Европы и архиве тогдашней Османской империи. В результате расследования было установлено, что в тот период погибло гораздо больше турков, нежели армян.
Сказки о «геноциде армян» являются плодом воображения армянских историков. Армянские бандитские группировки убили более 2 млн. турков».
Естественно, для армянских плакальщиц, чей вой о «геноциде» не стихает на протяжении почти ста лет, слова «какого то бывшего советника бывшего президента США» не являются авторитетными. Мало ли. Армянские идеологи могут найти «неопровержимые доказательства» подкупа турками советника президента США.
Но как же быть с Вирабяном, который допустил такую непростительную «оплошность»? Оплошность, конечно же, с точки зрения армагитпропа. Спрашивается, ну кто тебя за язык тянул, Аматуни? Или ты не читал легенды и мифы «Древней Армении», где существенное место отведено «армянскому геноциду»? Впрочем, такой расклад не более, чем закономерность. Истина, как бы долго не пытались ее замалчивать, погребать под пласты лжи, рано или поздно, выйдет на поверхность.
Теперь у А.Вирабяна два выхода из щекотливой ситуации, в которую он попал по собственной глупости. Глупость – не в широком, общепринятом понимании этого слова, а в узком, чисто армянском понимании. Ведь любая правда в таких чувствительных вопросах, как «великоармянский шовинизм», «армянский геноцид» оборачивается, в лучшем случае, глупостью. В худшем, «предательством».
Так вот, либо Вирабян должен признаться, что ни о каком 1,5 миллион армян не может быть и речи (и тем самым подписать себе смертный приговор), либо отказаться от сказанного. Хотя он может провести еще одну пресс-конференцию и уверить всех, что поиски имен остальных 1,3 миллиона армян продолжаются и вскоре найдутся.
А вот армянской диаспоре придется всерьез пошевелиться. Нужно как-то выкручиваться, находить выход из положения с экспонатом из армянского паноптикума, ископаемой 102-летней Астхик «Старри» Алемян. С одной стороны, Вирабян утверждает, что из «геноцидальных» никого нет в живых, а с другой стороны, армянская диаспора США инициировала программу по психологической реабилитации переживших «геноцид армян». И на эту программу нужны средства, которые оседают в карманах организаторов. «Мертвые души» «армянского геноцида» становятся неплохим источником дохода.
Кроме того, армянской диаспоре предстоит кропотливая работа. Нужно в срочном порядке находить более или менее пожилых армян или армянок, и «подчистить» необходимые документы с таким расчетом, чтобы во время «армянского геноцида» им было хотя бы 7, в крайнем случае, 5 лет. Но обязательно с феноменальной памятью.
А пока, судя по всему, помпезное поминовение 100-летней годовщины «армянского геноцида» в лучшем случае, омрачено, а в худшем, отменяется. А ведь все начиналось так хорошо, но Вирабян взял, да и испортил. Придется ждать до другой круглой даты, 150-летия «армянского геноцида». К тому времени, слова Вирабяна позабудутся. А тот факт, что люди столько времени не живут, не должно особо беспокоить армянских любителей душераздирающих историй об «армянском геноциде». Они ведь не только «многострадальные», но и долгоживущие…
Комментарии
По армении прошёл всеобщий ...кунем!
вот только-как долго можно разыгрывать эту карту? ведь и войны заканчиваются-и режимы меняются вместе с странами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слово сказанное, как правило, умирает тут же, но слово ПИСАННОЕ - живёт в веках и действут.
Общепринятый факт.