Популярная биопрограммистика
С позиции органо-волновой антропологии человек – это органо-волновая система, основными элементами которой являются: 1) имеющий волновую природу «собственно человек» («волновой человек», душа человека), являющийся субъектом отражения окружающего мира, и 2) органическое тело человека, напоминающее «рубашку», в которой душа человека путешествует в плотном мире.
«Волновой человек» и его «плотная рубашка» (органическое тело) образуют единую органо-информационную систему. Как органические изменения в теле человека (в частности, сопровождаемые болевыми ощущениями), оказывают влияние на его мысли, так и характер мыслей человека влияет на состояние всего организма в целом. В частности, этим объясняется возникновение психосоматических заболеваний.
Для «волнового человека» непосредственными носителями информации об окружающем мире являются гипотетические микрочастицы – пси-кванты (биокванты, мыслеформы), которые излучаются (или принимаются) головным мозгом человека в процессе отражения окружающего мира.
По мнению автора, человек как органо-волновая система – это имеющий искусственную природу высокоразвитый биоробот (киборг). При этом пси-кванты играют в жизни человека такую же роль, как и электроны в работе компьютера. Как компьютер без потока электронов не более, чем сгусток металла и пластмассы, так и головной мозг человека без излучения пси-квантов не более, чем сгусток белковой массы.
По определению, биопрограммистика – это наука о программном обеспечении человека с учетом искусственной, информационно-кибернетической природы последнего.
Как можно подобраться к содержанию программного обеспечения человека? Вопрос непростой. Разработчик программного продукта не известен. Возможность поковыряться в «железе» отсутствует. Остается только один метод.
Речь идет о гипотетическом методе. Согласно ему, сначала выстраивается ряд гипотез, объясняющих принципы создания базовых программ людей их «разработчиком», а затем проверяется состоятельность каждой такой гипотезы на практике.
В рамках примитивного мышления программное обеспечение человека опирается на строго ограниченную информационную базу (набор архетипов). Сведениями, которые не включены в эту информационную базу, человек не может оперировать в принципе.
В свою очередь в рамках примитивного мышления каждая программа человека состоит из трех элементов: 1) информация об определенном объекте; 2) информация о характере отношений между данным объектом и человеком и 3) команда – как следует человеку себя вести по отношению к данному объекту. При этом целью любой программы является выработка определенной команды, т.е. приказа (инструкции) для человека.
Наиболее распространенные архетипы-объекты – «свой», «чужой», «родитель», «питомец», «половой партнер», «пища», «укрытие» и т.д.,а архетипы–команды - «ласкай», «бей», «убегай», «ешь» и т.д.
Программное обеспечение человека представляет собой «цепочку» программ и предусматривает «срабатывание» тех или иных программ в определенной последовательности.
Например, знакомство с нейтрально ведущим себя по отношению к человеку объекту ведет к запуску программы: «объект» - «отношение объекта нейтральное» - «веди себя нейтрально». Если этот объект внезапно демонстрирует агрессию, запускаются поочередно две программы: 1) «объект» - «агрессивное отношение» - «заноси объект в директорию «чужой» и 2) "объект" - «чужой» - «проявляй агрессию по отношению к «чужому».
Правомерен вопрос, каким образом программное обеспечение человека отражается в его «железе», а точнее в его органо-волновой структуре?
По мнению автора, одну из ведущих ролей в такой информационно-кибернетической системе как человек играют пси-кванты, излучаемые (принимаемые) различными участками головного мозга. При этом каждый архетип из информационной базы человека имеет свой персональный материальный носитель информации в виде пси-квантов, обладающих уникальными частотными характеристиками.
Взаимодействие пси-квантов в биоинформационном пространстве подчиняется пяти основным законам психоквантовой физики.
1.Закон образования одиночных пси-квантов.
2.Закон образования ассоциаций пси-квантов (закон образования ассоциативных связей).
3.Закон распада ассоциаций пси-квантов (закон разрыва ассоциативных связей).
4.Закон притяжения пси-квантов.
5.Закон разрешения конфликта пси-квантов.
Существование этих законов позволяет по-новому взглянуть на многие пси-феномены. Например, возникновение ассоциативных связей, забывчивость, формирование рефлексов и т.д.
В заключение хотелось бы отметить, что основные положения биопрограммистики неплохо подтверждаются на практике. В частности, в психокоррекции (индивидуальной и социальной), бизнес-инжиниринге (прежде всего, при создании эффективных коммуникативных технологий) и т.д.
Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, доктор экономических наук, кандидат технических наук, член-корреспондент Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова. Автор книг «Физическая психология», «Биоквантовая психология», «Метафизическая психология» и других.
Комментарии
У него это лучше описывается на базовом уровне.
И тогда не надо идей научной фантастики прошлого века типа биороботов и т.д.
Я могу изложить это своими словами, но сами понимаете, это будет не совсем то. Это будет переложение переложения на банальный.)))
"1) имеющий волновую природу «собственно человек» («волновой человек», душа человека), являющийся субъектом отражения окружающего мира, и 2) органическое тело человека, напоминающее «рубашку», в которой душа человека путешествует в плотном мире."
У Кастанеды это гораздо более научно. И гораздо проще.
3.Закон распада ассоциаций пси-квантов (закон разрыва ассоциативных связей). "
Александр, объясните популярно, как могут существовать эти два, взаимоисключающие друг друга, закона?
Законы, формулируемые человеком, всегда условны. В СССР спекуляция была незаконна, а сейчас она законна. А что изменилось-то? Люди что ли стали другими? Любой закон - это пустой звук. Он всегда предполагает нарушение.
Поэтому природа обходится без законов, в ней все точно и однозначно определяется свойствами объектов. Она плевать хотела на придуманные человеком законы. Именно отсюда растут ноги различных темных материй, теорий относительности и квантовых физик...
И что вы подразумеваете под движение электронов? Очень расплывчатая формулировка! "Движение" по орбите? "Свободное" перемещение? или что то другое?
Записываете ли вы на приём? А если я способен отображать программное обеспечение, это что -запрещено? Церковь - это институт пси - коррекции. Вы, наверно, круче? Поясните, если не желаете беседы.
Научная часть аудитории Вас не поддержит.
Вам уже говорили, и не только я, в чем слабость этой теории. Она построена на абсолютно ничем не подтвержденном предположении о наличии неких "пси-квантов", для которых попросту не существует материального носителя.
И в этом аспекте теория приобретает классический вид лженаучной и отдаленно напоминает старика Эдельвейса с его "эвристической машиной" (помните - "...а внутре у ней неонка...") из "Сказки о Тройке" Стругацких.
Вы описываете свойства "пси-квантов" без учета их соотношения с существующими и доказанными на опыте законами природы, отсюда и противоречие.
Что же касается забывания - в действительности мы не забываем ничего в своей жизни. Теряются только ассоциативные связи, но их можно восстановить разными методами - от гипноза до электростимуляции коры мозга.
Исключение составляют лишь случаи, когда клетки с "записями" утрачены, погибли. Например, вследствие травмы.
Кстати, так же объясняется и тот факт, что в процессе старения мозга вначале утрачиваются более поздние воспоминания, а более ранние сохраняются - просто информация о них записана глубже, а там лучше кровоснабжение. Нейроны очень чувствительны к гипоксии: мозг при массе 2% массы тела получает 20% потребляемого кислорода.
А чтобы их понимать, нужно долго учиться. Я, в частности, делал это без малого 30 лет.
Если Вам что-либо неизвестно, это вовсе не означает, что это неизвестно никому.
Кроме того, вопрос вовсе не о том, справедливы или нет существующие сегодня положения нейрофизиологии, а о том, что для объяснения происходящих в нашем мозге процессов нет никакой необходимости вводить новые элементы, существующих более чем достаточно.
Помните принцип Оккама? Не умножай число сутей сверх необходимого :)
Для создания полноценно моделирующей мышление программы сегодня попросту не существует технологий. Ведь если сопоставить мозг компьютеру, то нейрон нужно рассматривать не как транзистор, а как процессор, а мозг - как систему из нескольких десятков миллиардов процессоров.
Компьютеров такой сложности пока не создано.
А вот моделировать отдельные процессы мы учимся. Например, год назад роботов научили... хитрить и обманывать друг друга.
Неконтактные энцефалографы фиксируют не пси-кванты, а вполне знакомое электромагнитное излучение. К тому же сильно уступают обычным по чувствительности. У нас есть такой в клинике :)
Телепатия не объяснена потому, что ее существование не доказано. С моей точки зрения, оно и не будет доказано, поскольку телепатии нет. С точки зрения эволюции телепатия - бесспорно полезный для выживания признак, и существуй она в действительности, сегодня бы ею обладало большинство людей.
Биологический ЭМИ? Мыслящие андроиды, программу для которых Вы написали...
Александр, а как в Вашей реальности называется город на Неве? А столица России?
У меня впечатление, что мы из разных реальностей. Или измерений. Против параллельных пространств наука не возражает, и мне уже попадался рассказ об общении между ними через Сеть... :)
Как и безграничное доверие людей к СМИ.
Однако Фонд Рэнди пока никому не выплатил ни цента :)
Помните спиритизм? Это увлечение было широко распространено в мире в конце 19 - начале 20 века. Вызовом духов умерших увлекались многие известные личности... Но в начале 1930-х явление тихо и незаметно сошло на нет.
Есть любопытное совпадение. Спиритические сеансы, как известно, происходили в полной темноте. А в 1929 году был изобретен первый прибор ночного видения... :)
Некоторые люди точно знают, что они инопланетяне.
Другие точно знают, что соседи посылают им сигналы в мозг с помощью радио...
Есть такое явление: расщепление личности на ряд псевдосамостоятельных субличностей.
Порой последние маршируют шеренгами повзводно :)
Но если явление существует, действительно не всегда удается обнаружить его материальные проявления - в конце концов, существует предел измерительной возможности приборов. Однако всегда можно статистически, математически доказать само существование явления. Так Галуа обнаружил Плутон, изучая погрешности орбит Урана и Нептуна. Так Эйнштейн предсказал наличие черных дыр, а Хокинг определил, что они могут излучать и в каком диапазоне.
С этой позиции сегодня существование телепатии не доказано. А все до единого материалы на эту тему - фальсификации или добросовестные заблуждения.
Я нисколько не сомневаюсь. Лет 30 назад - да, было. И все эти годы занимался поисками, исследовал тысячи случаев.
Ни одного успешного доказательства :)
Я так и не понял, что это такое - "пси-кванты" (или биокванты"), какова их физическая природа.
Или эти "пси-кванты" не имеют отношения к материальному (физическому) миру?
Так какова эта самая материя, что за форма её существования? Вещество, какое-либо поле, или что-то ещё?
И, памятуя о том, что для переноса информации нужен материальный носитель, Вы и заговорили о "порции материи".
Но каковы свойства этой порции, свойства этого вида материи? Откуда следуют утверждения об этих свойствах?
Это напоминает детские "проекты": на все вопросы, подобные "как это возможно?" ребёнок отвечает: "Тут есть такая специальная штучка".
А по существу - информация - достаточно широкое понятие, категориального уровня, и я его использую в общепринятом смысле.
В разных словарях могут быть приведены разные дефиниции, и вся их совокупность и может использоваться для определения объёма этого понятия.