Популярная биопрограммистика

 

          С позиции органо-волновой антропологии человек – это органо-волновая система, основными элементами которой являются: 1) имеющий волновую природу «собственно человек» («волновой человек», душа человека), являющийся субъектом отражения окружающего мира, и 2) органическое тело человека, напоминающее «рубашку», в которой душа человека путешествует в плотном мире.

          «Волновой человек» и его «плотная рубашка» (органическое тело) образуют единую  органо-информационную систему. Как органические изменения в теле человека (в частности, сопровождаемые болевыми ощущениями), оказывают влияние на его мысли, так и характер мыслей человека влияет на состояние всего организма в целом. В частности, этим объясняется возникновение психосоматических заболеваний.

           Для «волнового человека» непосредственными носителями информации об окружающем мире являются гипотетические микрочастицы – пси-кванты (биокванты, мыслеформы), которые излучаются (или принимаются) головным мозгом человека в процессе отражения окружающего мира.

          По мнению автора, человек как органо-волновая система – это имеющий искусственную природу высокоразвитый биоробот (киборг). При этом пси-кванты играют в жизни человека такую же роль, как и электроны  в работе компьютера. Как компьютер без потока электронов не более, чем сгусток металла и пластмассы, так и головной мозг человека без излучения пси-квантов не более, чем сгусток белковой массы.

          По определению, биопрограммистика – это наука о программном обеспечении человека с учетом искусственной, информационно-кибернетической природы последнего.

          Как можно подобраться к содержанию программного обеспечения человека? Вопрос непростой. Разработчик программного продукта не известен. Возможность поковыряться в «железе» отсутствует. Остается только один метод.

          Речь идет о гипотетическом методе. Согласно ему, сначала выстраивается ряд гипотез, объясняющих принципы создания базовых программ людей их «разработчиком», а затем проверяется состоятельность каждой такой гипотезы на практике.

          В рамках примитивного мышления программное обеспечение человека опирается на строго ограниченную информационную базу (набор архетипов). Сведениями, которые не включены в эту информационную базу, человек не может оперировать в принципе.         

          В свою очередь в рамках примитивного мышления каждая программа человека состоит из трех элементов: 1) информация об определенном объекте; 2)   информация о характере отношений между данным объектом и человеком и 3) команда  – как следует человеку себя вести по отношению к данному объекту. При этом целью любой программы является выработка определенной команды, т.е. приказа (инструкции) для человека.

          Наиболее распространенные архетипы-объекты – «свой», «чужой», «родитель», «питомец», «половой партнер», «пища», «укрытие» и т.д.,а архетипы–команды - «ласкай», «бей», «убегай», «ешь» и т.д.

          Программное обеспечение человека представляет собой «цепочку» программ и предусматривает «срабатывание» тех или иных программ в определенной последовательности.

        Например, знакомство с нейтрально ведущим себя по отношению к человеку объекту ведет к запуску программы: «объект»  - «отношение объекта нейтральное»  - «веди себя нейтрально». Если этот объект внезапно демонстрирует агрессию, запускаются поочередно две программы: 1) «объект» - «агрессивное отношение» - «заноси объект в директорию «чужой» и 2) "объект" - «чужой» - «проявляй агрессию по отношению к «чужому».

          Правомерен вопрос, каким образом программное обеспечение человека отражается в его «железе», а точнее в его органо-волновой структуре?

           По мнению автора,  одну из ведущих  ролей  в  такой информационно-кибернетической системе как человек играют пси-кванты,  излучаемые (принимаемые) различными участками головного мозга. При этом каждый архетип из информационной базы человека имеет свой персональный материальный носитель информации в виде пси-квантов, обладающих уникальными  частотными характеристиками.

          Взаимодействие пси-квантов в биоинформационном пространстве подчиняется пяти основным законам психоквантовой физики.

          1.Закон образования одиночных пси-квантов.

          2.Закон образования ассоциаций пси-квантов (закон образования ассоциативных связей).

          3.Закон распада ассоциаций пси-квантов (закон разрыва ассоциативных связей).     

          4.Закон притяжения пси-квантов.

          5.Закон разрешения конфликта пси-квантов.

          Существование этих законов позволяет по-новому взглянуть на многие пси-феномены. Например, возникновение ассоциативных связей, забывчивость, формирование рефлексов и т.д.

          В заключение хотелось бы отметить, что основные положения биопрограммистики неплохо подтверждаются на практике. В частности, в психокоррекции (индивидуальной и социальной),  бизнес-инжиниринге (прежде всего, при создании эффективных коммуникативных технологий) и т.д.

 

 

Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, доктор экономических наук, кандидат технических наук, член-корреспондент Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова. Автор книг «Физическая психология», «Биоквантовая психология», «Метафизическая психология» и других.