В июле 2009 г. внимание общественности привлекло выступление Лаврова на Всемирном русском народном соборе в Екатеринбурге «Семья — малая Церковь как спасение русской нации», в котором он, в частности, заявил о необходимости оказывать государственную поддержку семьям и матерям прежде всего русской национальности[4].
Черняховский Сергей Феликсович
Доктор политических наук, профессор, действительный член Академии политической науки
Более 500 научных и аналитических работ. В частности, серия статей в "Независимой Газете", статьи в журналах "Коммунист" (1990 г.), "Вестник МГУ", "Обозреватель", "Россия 21", "Полис", "Политбюро", "Коммерсант-Власть", "Новая политика" и т.д. Среди них – 4 четыре коллективные монографии, в частности – по избирательной кампании 1999-2000 г.г.
Неоднократно участвовал в передачах "Пресс-центр" (ОРТ), "Что делать" (Культура), "Народ хочет знать" (ТВЦ), "Право голоса" (3-й канал), "Большое жюри" (Звезда), "Глас Народа" (НТВ),Русской службы Би-Би-Си, "Говорит Москва", Радио "Свобода" и т.д.
Неоднократно участвовал в исследовательских проектах Московского центра Карнеги, участник теоретических семинаров Центра Карнеги и Экспериментального творческого центра С. Кургиняна.
В 2003 г. опубликовал авторскую монографию "Противоречивость коммунистической оппозиции в современной России" (15 п.л.).
В 2003 г. – участие в аналитическом проекте Московского Центра Карнеги по анализу развития избирательной кампании в России, в 1999-2000 гг. – участие в аналогичном проекте.
Проблематика научных исследований: политические процессы современной России, левая оппозиция в современной России.
С 1992 г. по настоящее время преподавательская работа в Международном независимом эколого-политологическом университете, кафедра общей политологии. Преподаватель, доцент, профессор (с 1997 г. по настоящее время), заместитель декана факультета по научной работе (2001-2002 гг.)
В 2003-2010– заведующий отделением политологии, затем научный руководитель отделения. В это же время заведующий кафедрой общей политологии, экополитологии, глобалистики.
С 2010 – в проекте ЮНЕСКО-РГГУ.
В МНЭПУ читает курс "Политические отношения и политический процесс в Современной России", курс "Общей политологии", ряд спецкурсов по политической борьбе и политической ситуации современной России, ведет политологический практикум. Осуществляет научное руководство аспирантами отделения политологии МНЭПУ.
В 1997-1999 г.г. член Общественного Совета издания "НГ-Сценарии" ("Независимая Газета").
С 1988 по 1991 г. аспирантура философского факультета МГУ. В ноябре 1991 г. защитил кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидата философских наук.
В 1990-93 гг. Народный депутат Свердловского районного Совета Народных депутатов г. Москвы. С 1990 г. член МГК КПСС. В 1981 г. с отличием окончил Московский государственный историко-архивный институт по специальности "Историко-архивоведение". С 1982 по 1988 г. преподаватель на условиях почасовой оплаты, заведующий учебно-методическим кабинетом кафедры.
-------------------
Комментарии
Сначала подумала - серьёзный звоночек. Так вот мордобои, переходящие в большее и начнутся.
А сейчас уже думаю: на Украине ни одно заседание Рады без драки не обходится. И ничего, все привыкли. Шоумены отрабатывают свой хлеб.