Нью-Васюки или скольково-скольково?!!
Вместо предисловия:
Чтобы проект "Сколково" не превратился в "распилочную", льготы и дотации должны получать конкретные проекты и идеи, а не территория, считает нобелевский лауреат Жорес Алферов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчерашние жизнеописания в «КП» гениальных научных изысканий депутата Госдумы - оппозиционера Ильи Пономарева, получившего от фонда «Сколково» около 22 млн. рублей за курсы лекций, меркнут перед нынешними новостями все из того же инновационного центра.
В четверг утром Следственный комитет вверг в трепет передовой научный отряд - его сотрудники пришли в «Сколково» с обыском, хотя в результате так и не нашли ученых в офисе фонда. При этом работников фонда собрали в одной комнате и даже попросили сдать мобильные телефоны, прервав их оперативную связь с окружающим научным миром.
Дело в том, что, по подозрению следователей, эффективные менеджеры наукограда чересчур вольно обращались с государственными деньгами, направленными на развитие вперед и ввысь отечественной науки. Якобы экс-директор департамента финансов центра разработки и коммерциализации фонда Кирилл Луговцев скатился до банальных хищений. А вместе с ним в бездну хищений кинулся и гендиректор таможенно-финансовой компании (ТФК) «Сколково» Владимир Хохлов.
Последний, в частности, обвиняется в том, что набрал штат ТФК в количестве примерно 10 человек и исправно выписывал им ежемесячно зарплату в размере от 300 до 600 тысяч рублей, а также получал от государства деньги за аренду офиса, иных помещений и даже их ремонт.
И за два года этой неустанной деятельности руководимая им компания провела аж целую одну таможенную операцию. При этом Хохлов арендовал помещения для ТФК у фирмы родителей Луговцева, провел в них ремонт за бюджетные деньги и выплатил арендную плату родственникам Луговцева всего лишь за 3 года вперед. Хотя мог бы и за пять. А то и за десять.
Следствие почему-то решило искать в этих действиях эффективных менеджеров признаки коррупции, хотя любому здравомыслящему либералу понятно, что речь идет об укреплении кооперативных связей, разделении труда и упрочении партнерских связей. Пусть и ценой почти 24 миллиона государственных рублей.
Более того, следствие считает, что порядка 3,5 млрд. рублей бюджетных денег использовалось фондом «Сколково» не так, как планировало государство. В частности, эти средства были размещены на депозитах Меткомбанка сроком более чем на год. И по случайному совпадению (или не такому уж случайному) через цепочку посреднических компаний и офшоров эта организация принадлежит... президенту фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу.
А вы тут с какими-то лекциями Пономарева под ногами путаетесь...
Напомню, его научное просветление обошлось стране в 22 млн.Нет, конечно если он такой видный ученый и эффективный менеджер, то не жалко, но "осадочек" почему-то остался.

Комментарии
Надо этот велосипед подарить Дмитрию Анатольевичу , в знак его выдающихся заслуг перед Отечеством .
В целом же создается впечатление что Дмитрий Анатольевич дезориентирован или же находится под гнетом неких неизвестных нам обстоятельств, которые вынуждают его придерживаться подобной линии. (если по-бабушкински - приворот прям какой-то)
Все-таки личность в истории много значит. Пока Диоклетиан вел здоровый образ жизни в Сплите, империя под управлением цезаря Дазы разваливалась. И римляне вновь пришли звать тирана на царство. Диоклетиан отказался.
- Ну почему?! - зарыдали сограждане.
- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали, - сказал бывший император. Собственно с этой фразой он и вошел в историю.
А Вы знаете, я понимаю императора. Я вот когда на дачу приезжаю, я очень хорошо понимаю чем я занята, чем и зачем и какой хочу получить результат, каков реальный бюджет моих занятий. Результат, который получает хороший садовник вполне сравним с результатом, который получает хороший правитель.
А в Сколково капусту не растят, а тырят. Сколково мне напоминает большой пылесос, когда за наши же деньги у нас воруют идеи и креатив и вывозят на запад
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если бы не Советские топливно энергетически заделы на будущее, они уже давно бы сбежали куда подальше, выключив свет в аэропорту Шереметьево, потому что прихватили бы последний самолёт.
Бензин в два с лишним раза дороже чем в штатах.
Когда тратятся гос.средства на фундаментальную науку, в том числе на закрытые стратегические проекты, например как это было в СССР, то народ вобщем-то никакого возмущения не испытывал. Сейчас у нас хотят фундаментальную науку присоединить у университетам, как на западе, ссылаясь на то, что так правильно. Может быть так и правильно, но это у нас был послевоенный прорыв и индустриализация и наш Юрий Гагарин первый полетел в космос, наша военная техника, а значит наша фундаментальная научная база сделала СССР мощным мировым центром геополитического равновесия.