Тормоза анимации в интернете или как очистить кэш Flash Player

Рано или поздно, любое программное обеспечение зарастает программным "мусором". Даже мелкие файлики размером в несколько десятков байт занимают на жестком диске значительные пространства из-за применяемой технологии записи. Такими "отходами" зарастает, в том числе, и наиболее часто используемое приложение Adobe Flash Player(AFP), которое на сегодняшний день является практически атрибутом любой ОС. Эти отходы оседают на жестком диске, и если явного вреда не приносят, то через некоторое время пользователь замечает, что возникают проблемы с просмотром видео в интернете, с online играми, с отображением страниц сайтов с анимацией и флеш-баннерами. Как и почему это происходит, объяснять не буду, ибо 99% пользователей это не интересует, а оставшийся 1% любопытных легко найдет эти сведения в интернете. Короче – в любом случае периодическая чистка кэша AFP необходима так же, как и мытье стекол в окнах.
Поелику чистящие программы, часто применяемые пользователями, к кэшу AFP доступа не имеют, то и говорить о них нет смысла, хотя есть(говорят) такие, которые и туда лазают. Кто знает, может поделиться опытом. Но иметь на компьютере еще одну не часто применяемую приблуду не в моих принципах. Быстро и удобно это делается руками, да и академиком для этого быть вовсе не обязательно. Аккуратность и внимательность достаточны в подавляющем количестве случаев.
Для начала обновим AFP. Лучше, если разрешено автоматическое обновление – это ничем не грозит, кроме удобства, хотя пару раз нажать кнопочки все равно придется. Сейчас актуальна версия 11.7.700.165.
Ну, с Богом.
Сначала предстоит найти папку с названием AppData. Она находится среди пользовательских папок, но является скрытым от шаловливых ручек объектом, поэтому: Панель управления -> Свойства папки(Параметры папок) -> Вид. Здесь ставим «птыцу» в радиопереключателе «Показать скрытые файлы и папки –> ОК.
Теперь среди пользовательских папок видна искомая. А сейчас понадобится уже упомянутая мной аккуратность и внимательность: AppData-> Roaming -> Macromedia -> FlashPlayer -> #SharedObjects.
Открыв эту папку, вы обнаружите внутри еще одну с несколько странным именем. У меня она называется QK3P85ZU. Хотя не исключаю, что в каждом отдельном случае она может иметь другое имя. Расстраиваться не стоит, там она одна, ошибиться сложно. Не стесняясь, открывайте ее и удаляйте без страха и дрожи в руках все, что в ней содержится. Удалили? Молодца! Закрывайте аккуратненько в обратном порядке папки, пока не вернетесь в папку FlashPlayer, где ниже #SharedObjects будет видна еще одна папка с названием macromedia.com вот она-то теперь и нужна. Открываем, далее support -> flashplayer-> sys Открываем, удаляем все, кроме последнего файла, под именем settings.sol его трогать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ.
Вот и все. Как самочуствие? Руки не трясутся? Тогда закрываем все папки. Не забываем в : Панель управления - > Свойства папки(Параметры папок) -> Вид Поставить(!) «птыцу» в радиопереключателе «Не показывать скрытые файлы и папки –> ОК. Теперь ваш AFPбудет работать , как новый, без тормозов и глюков.
Вся операция занимает не более 5 минут.
Удачи.
Комментарии
Так что вернул из корзины все пустые папочки на место.
Заодно и кэш почистил. Было 36 объектов.
При записи дисков (не важно R или RW) пользователь, как правило, имеет возможность создать либо односессионный диск, который не может быть дополнен, либо мультисессионный, т.е. с возможностью дописывания.
С односессионным диском все ясно, это то, что получается в вашем примере - после финализации дописывание невозможно не зависимо от объема сохраненного контента.
С мультисессионным все несколько сложнее. Не смотря на то, что он допускает при соответствующей настройке возможность дописывания, требуется выполнение некоторых условий, в том числе - ранее записанный на диск контент должен сохраняться на компьютере в том же месте, откуда был записан, в противном случае таблица содержания может не включить имеющийся контент и он будет утрачен. Некоторые приводы, особенно старые, часто могут прочесть только последнюю сессию и.т.д. На самом деле, еще многое зависит и от программного обеспечения, применяемого для прожига.
У вас есть СD-RW, с которым можно поэкспериментировать. Пробуйте. Для создания мультисессионного(дописываемого) диска не забудьте в нужной настройке сделать пометку. Удачи.
.
1. \\AppData-> Roaming -> Macromedia -> FlashPlayer -> #SharedObjects.\\ -
- Вы, наверное, писали так, как в Windows 7?
- В Windows XP будет: имя_диска:\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects.
2. Уже другой вопрос к Вам, - у меня объем всей папки Flash Player - 688 Килобайт. Стоит ли обращать внимание на столь малый объем, и если да, - то почему.
Теперь по второму вопросу, вкратце:
Дело не столько в размере файла, сколько в задержках на поиск нужного идентификатора среди большого количества тех, которые плеер заносит в свой кэш при открытии анимации, ибо видеоконтент хранится в кэше браузера, а идентификаторы в кэше плеера.
- Оказывается, я в настройках CCleaner, давно уже поставил в числе прочих опцию «очищать Adobe Flash Player» и благополучно об этом забыл. |:-) Поэтому и кеш такой маленький.
Комментарий удален модератором
Я же пишу только о том, что знаю и делал не один десяток раз.
Как там говорил Мюллер:
- Кругом одни враги. Никому верить нельзя. Мне - можно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Касательно вашего предложения по очистке, так ничего против не имею, тоже известный вариант. Но мне всегда ближе тот, где я вижу, что делаю. А пишу всегда о том, что знаю, что делал не один десяток раз, что кажется мне лучшим среди прочих.
Комментарий удален модератором
)))