Как «рушится» Западный мир, брат? Электроэнергетика.
Наши говоруны продолжают настойчиво твердить о развитии кризиса западной цивилизации, в то время, как:
США, Европа, Канада, Китай, Новая Зеландия, ОАЭ активно развивают в собственных странах «солнечную энергетику», строят и вводят в эксплуатацию высокоэффективные «солнечные электростанции» панельного, башенного, параболического и тарелочного типов с высоким КПД преобразования солнечной энергии в электрическую.
Своеобразным планом Маршалла для развития экономик и промышленности стран Азии и Африки, могла бы стать программа ООН «Солнечная энергетика».
Пустыни Азии и Африки представляют неограниченную возможность, развитию промышленной «солнечной энергетики», как для собственных нужд азиатских и африканских стран, так и на экспорт дешевой электроэнергии в развитые страны Европы и Дальнего Востока.
Международный проект «солнечных полей» потребует развития инфраструктуры, строительство производственных мощностей, создание рабочих мест, обеспечит занятость местного населения, создаст предпосылки дальнейшего развития промышленности и агропромышленного комплекса азиатских и африканских стран.
Размещение в пустынях «солнечных электростанций» откроет странам возможность освоения пустынных территорий, создания «оазисов» на прилегающих площадях.
Аналогичную программу ООН следует принять по созданию в Азии и Африке инфраструктуры «ветровых электростанций» на пустынных территориях и вдоль морских побережий. Следуя таким путем можно превратить экономически слабые страны Азии и Африки в мирового поставщика экологически чистой электроэнергии, с растущей промышленностью, с занятым населением, с растущим уровнем жизни населения.
Выработка электроэнергии на «ветровых электростанциях», высокими темпами, развивается в Англии, Германии, Голландии. Германии промышленное производство солнечной и ветровой энергии позволило стать экспортером электроэнергии.
Развитие «ветряных парков» в Скандинавии, вырабатывающих дешевую электроэнергию, привело к снижение цен на оптовом рынке. «Интер РАО» продающий электроэнергию Финляндии, сегодня, рассматривает перспективу постоянного импорта электроэнергии из Финляндии.
Очень востребованными в Европе и в мире будут технологии гидроэлектростанций средней и малой мощности, без строительства плотин. Европейские производители могли бы стать разработчиками и поставщиками высокопроизводительного оборудования для автономной гидроэнергетики.
Перспективным является производство новых поколений аккумуляторных батарей с продолжительными сроками эксплуатации, с увеличенным энергетическим потенциалом, не требующих дополнительного сервисного обслуживания, подзаряжающихся от бытовых электросетей.
Израильская компания Phinergy разработала алюминий-воздушные аккумуляторы для автомобильных электрических силовых установок, обеспечивающие запас хода до 1600 километров. Как сообщает Bloomberg, на данный момент фирма уже подписала соглашение с «крупным автопроизводителем» о предоставлении ему серийных вариантов таких батарей к 2017 году.
Вот так бы «рушиться» России, граждане!
Подробнее прогнозы развития на 21 век читайте в моей книге «КОНЕЦ ВРЕМЕНИ ЭПОХ»:
http://www.izdat-knigu.ru/knijnyi-magazin-333/
http://www.izdat-knigu.ru/knijnyi-magazin-333/#konez-vremeni-epoh-nekrasov
https://www.smashwords.com/books/view/298678
Комментарии