Сеть на русского медведя

НКО. Как много в этом слове для сердца оппозиции слилось
Путин наделал много шума, дав интервью немецкой телерадиокомпании «ARD». Он заявил, что - «654 НКО в России получили за 4 месяца почти миллиард долларов из-за рубежа».
Поскольку ни одно иностранное государство (в том числе и Германия) не стали оспаривать эти цифры, то буду оперировать ими как приблизительно верными.
То что «наши» правозащитнички подняли вой, то это их дело. Они всегда своими протестами напоминали мне «Кирпича», которого Жиглов и Шарапов брали в трамвае.
Посмотрите ещё раз фрагмент задержания Кирпича.


Итак…

ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ некоммерческих  организации финансируемых Западом. Если каждой такой организации дать участок земли на территории России, то мы получим приблизительно такую сеть.

 



Внушительно. Каждая ячейка, это надел земли для одной НКО.
Но каждая ячейка этой сети не изолированная контора. Каждая ячейка имеет массу своих филиалов в разных городах. Многие имеют свои представительства в различных учреждениях, предприятиях, институтах, культурных заведениях, в обороне, в армии. По существу сеть ещё гуще.
Многие ячейки взаимодействуют друг с другом. Во главе многих ячеек стоят западные кадровые разведчики. Пусть они и бывшие, как утверждает Макфол (4 апреля в Общественной палате), но… «бывших» разведчиков не бывает.

Финансируются они в основном из американских фондов:
1.    Фонд Форда,
2.    Фонд Макартуров
3.    Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса),
4.    Фонд Голдмана,
5.    Фонд Гугла,
6.    Фонд поддержки еврейский общин,
7.    Фонд братьев Рокфеллеров,
8.    Фонд семьи Рокфеллеров.



В свою очередь эти фонды являются ключевыми в сообществах CPI "Центр публичной прозрачности" и ICIJ - американская "неправительственная" организация "Международный консорциум журналистов-расследователей".  А эти сообщества, в свою очередь, координируются  CIA (ЦРУ).


А Лев Понаморёв (правозащитник) советует Японии финансировать гражданские организации на Дальнем Востоке с целью склонить мнение населения к передаче спорных южных Курильских островов Японии, сторонником чего он, Пономарёв, является (по крайней мере передачи Шикотана и Хабомаи). При этом Пономарёв ссылается на пример Швеции, которая, по его словам, даёт деньги на поддержку гражданского общества (НКО) на северо-западе России.
Вот вам и Шведский источник финансирования.

Фактически вся «Сеть на русского медведя» имеет ОДИН центр управления. Ну, а кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
В штатном режиме каждая ячейка сети отрабатывает свой узел. Если ситуация изменилась, то, поступивший сигнал извне, перенастраивает сеть, и, некогда независимые ячейки, начинают кооперироваться и работать вместе.
Если доноры этой сети видят, что ситуация ухудшается, то в движение может прийти ВСЯ сеть. И мы тогда можем наблюдать удивительные парадоксы, когда, например, «Комитет солдатских матерей» начинает мониторить ситуацию на выборах.

Можно было бы конечно назвать эту сеть – внешним управлением. Очень хочется назвать. Но скорее всего это «смотрящие за Россией». Это как у уголовников имеются «смотрящие за городом». Эти «смотрящие», скорее не фактор управления, а фактор дестабилизации страны.
Это мы получили в наследство за предательство СССР.

Можно от этого избавиться?!... МОЖНО.
А можно избавиться быстро?.... Как вам сказать.  Это всё равно, что похудеть быстро. Можно нажраться тайских таблеток, скинуть за месяц 20 килограмм, и сдохнуть стройным и красивым.
Даже тараканов из квартиры одним махом не вытравишь.
А можно их выманивать по одному или группками и давить. Это займёт время. Но так надёжнее.