Возврат к лучине, или польза от социальных нормативов
От избытка идей правительства кошелёк почему то худеет.
Завелись в нашем правительстве экономисты-реформаторы, с широчайшими полномочиями, но обделённые малость мозгами. Очередной фишкой стала идея внедрения «социальных норм потребления энергоресурсов населением страны» В первую очередь решили взяться за электричество. Суть проста как колумбово яйцо. Берётся с потолка норма, под норму разрабатывается расчетная формула, и принимается решение Правительства России о том, что перерасход будет оплачиваться с повышающим коэффициентом. Сам коэффициент будет зависеть от наглости местного руководства. Таким образом всем нормальным жителям предлагают забыть про: холодильник, микроволновку, утюг, стиральную машину, обогреватель, вентилятор, пылесос, компьютер, телевизор, электрическую плиту, кухонный комбайн, блендер или фен.
Но скрытое повышение тарифов правительством скрывается как особая государственная тайна. Конечно для чиновников и депутатов работающих внутри Садового кольца в Москве эти дополнительные расходы будут незаметны, при их зарплатах. А для среднестатистического жителя обернутся не только головной болью, но и возвратом к далёким временам печного-свечного жития. За электричеством последует вода, отопление, и возможно чистый воздух. Проще ведь Киргизии простить миллиарды долларов кредита, чем заботится о своём народе. Зуб даю, что при отчёте самого Медведева в Думе, ни один депутат, даже коммунист не задаст вопрос и про социальные нормативы, и другие не менее идиотские инициативы правительства. Зачем нервировать дипломированных юристов?
Комментарии
Кроме анализов - ничего!
;)))
Комментарий удален модератором
Озвучили идею губернаторы. Если понизить нормативы, но не повышать тарифы, то за меньший объем услуг можно взять те же деньги, что и раньше. И говорить: тарифы не повышены.
А то что сверху социальной нормы -"народ не экономный".
Мы уже давно катимся в 19 век. По-моему, все началось с почтовых услуг.Мало стали писать писем. Повышались цены на газеты и их доставку. Перестали их выписывать.
Теперь будем жить в темноте - и в прямом, и в переносном смысле. Ну а если и про гигиенические процедуры забудем, то у Правительства будут основания говорить, что выпуск продукции сокращен не из-за кризиса, а из-за понижения спроса.
Не будут же говорить о неплатежеспособности населения! Как можно....