Горячая кавказская точка в Сургуте

Бои местного значения в Сургуте.

            Конфликты, в том числе и массовые драки с применением холодного и огнестрельного оружия, активными участниками и зачинщиками которых выступают представители «нетитульных национальностей», в Сургуте происходят регулярно. Так, в ночь с 23 на 24 февраля этого года в кафе «Восточная кухня» в рукопашную сошлись несколько десятков уроженцев Чечни и Дагестана. Драка завершилась приездом бойцов ОМОНа и массовым задержанием хулиганов. Ночью 12 апреля случилось еще одно аналогичное ЧП с участием представителей кавказских общин. Вечером 13 апреля стенка на стенку с применением холодного и огнестрельного оружия, а также всех имеющихся подручных средств уже сошлись славяне и кавказцы. (http://www.znak.com/hmao/news/2013-04-15/1004713.html#war)

                По мнению лидера Совета общенациональных культурных организаций города Амиля Аббасова во всём виноваты городские власти, которые видите ли не хотят вплотную заняться воспитанием молодёжи.

Видно лидер кавказских диаспор забыл простую истину, что ребёнка можно воспитывать тогда, когда он ещё может лечь поперёк лавки. А если гордые сыны гор пытаются внедрить свои повадки в общественную жизнь города, то соответственно начинают будоражить местное население, с выходом этой негативной энергии   в адрес горцев. Кстати никто не задумывался, а почему отсутствуют организованные хантыйские или мансийские группировки? Да потому что до активного заезда представителей Кавказа люди уживались друг с другом. А вот органам правопорядка пора наиболее активных националистов, не зависимо от их принадлежности к той или иной национальности, взять на короткий поводок. Только неотвратимость наказания способна остудить наиболее горячие головы. И подпольный бизнес представителей диаспор надо в корне уничтожать. Зачем в трудовом городе столько безработных?