О многоуровневости музыки.
О многоуровневости музыки.
Вопрос: Почему музыка Моцарта и прочих классиков в этом жанре, хотя и написана несколько веков назад, а до сих пор так популярна и даже оказывает лечебный эффект на людей? Ведь все изменилось, а музыка по-прежнему так актуальна и резонирует с душами?
Ответ: Музыка — многоуровнева, то есть тоже имеет свою иерархию. Классика стоит на самом верхнем Уровне, а следовательно, включает в себя энергии всех прочих Уровней, а поэтому каждый слушатель может найти в ней энергии, созвучные своему Уровню, своей душе. Такое многоуровневое построение позволяет музыке удовлетворять самые разные уровни развития человека.
Если же взять, например, низкий Уровень — рок, то у многих душ этот Уровень давно пройден в развитии. Пусть тысячу лет назад не было рока, но была игра на инструментах, подобных там-тамам, барабанам, которые способствовали построениям ячеек на аналогичных грубых энергиях.
Но раз ячейки уже построены и им не требуются эти энергии, то ячейки остаются для низких вибраций закрытыми. То, что не нужно, то есть уже накоплено в матрице, отвергается. Это выглядит как то, что данная музыка не интересна человеку. Низкий Уровень звуков уже пройден многими людьми, он им не требуется для построения матрицы, а поэтому отвращает от себя. Те же Уровни музыки, которых матрице не хватает и которые строят ее ячейки, будут притягивать к себе человека до тех пор, пока у него не будет построена полная иерархия музыкального качества.
Лечит же музыка Моцарта по той причине, что правильно построена и работает на частотах здоровых клеток. Ее вибрации входят в резонанс с вибрациями органов и оздоровляют ослабленные и поврежденные клетки. С помощью некоторых музыкальных произведений происходит восстановление биологических полей органов, а через поля происходит уже воздействие на органы и тело в целом.
Из книги Л.А. Секлитовой, Л.Л. Стрельниковой «Кармические уроки судьбы.»
Комментарии
Такой сложный, многоуровневый дискурс, который порождает музыка, не может быть представлен как канал передачи информации, и уж тем более - как передача информации посредством какой-то одной величины - например, частоты.
Старая болезнь классической науки - редукционизм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BD