ГОСУДАРСТВО
ГОСУДАРСТВО (к предыдущей статье «Государство и власть народа»).
Ваши ответы к предыдущей статье показали, что абсолютно все понимают государство так, как это когда- то придумал Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Рассмотрим ключевые пункты теории возникновения государства по Энгельсу- те ключевые пункты, которые извратили понимание государства вплоть до подмены действительного, что задало 1.действительно сохранение энгельсовского государства на всякое будущее, 2.как бы объективную невозможность разрешить социальный конфликт в его государстве- разрешить в пользу власти народа.
1.Энгельс был несомненно просвещенным человеком своего времени, где просвещенность полагала доскональное знание Священного Писания, без которого вас бы не пустили даже в научную библиотеку. Сегодняшняя просвещенность- просвещенность всякого рода эрудированных, грамотных, образованных- без знания и понимания Священного Писания- первого, первоначального документа европейской цивилизации,- это фиглярство.
2.Энгельс, как Маркс, как Ленин- был в высшей степени верующим человеком, что называется, святее Папы Римского, и понимание того, что Священное Писание с его надуманными и действительными тайнами не может принадлежать черни,- вот это понимание родило высшую форму принадлежности знания- тайны только избранному кругу лиц- будущих жрецов коммунизма(«и будут поклоняться им…», Откр.),- вот это понимание родило идею полного отчуждения черни от Священного Писания в виде различных способов борьбы с и против религии. Уже одно то, что СП- единственное и более ничто- определяет, что есть человек и его производные(общество, отношения…),-лишение черни СП есть прямое превращение черни в социальных животных!, точнее, исторически- сохранение за чернью ее скотского, орудий труда говорящих- положения и статуса: демократическое равенство слишком близко подпускало бы народы к своему «Я».
3.Как это ни покажется неожиданным, понимание государства нужно начинать не с самого государства, как учреждения(аппарат власти? органы власти?- что?),- следует начинать с понимания феномена власти, как абсурда в полагаемом обществе равных: в обществе равных не может быть власти в ее современно понимаемом значении. Несомненно, феномен власти есть ничто иное- если мы полагаем человека видом животного мира- есть ничто иное, как внутривидовый конфликт. Однако ни один вид живой природы не демонстрирует внутривидового конфликта, а вот для оправдания социального- наименование внутривидового конфликта в человеческом обществе,- притягивается за уши то половой конфликт в животном мире- борьба за самку, который не ведет к уничтожению вида, то кормовой конфликт, при котором кусок еды не отнимается, но слабый либо уходит, либо погибает,- сам же вид остается. Итак, сама по себе власть- ничто, до тех пор, пока…- Что «пока»? До тех пор, пока носитель власти- субъект не продемонстрирует эту самую, но свою власть! Как? До тех пор, пока нет общепризнанной (у Энгельса: «печать всеобщего общественного признания») за ним власти- только путем физического принуждения. С момента, когда ранее принужденные поймут всю безысходность примененного к ним принуждения- вынужденность совместного проживания- с этого момента, который мы совместим с моментом первых письменных законов,- с этого момента принуждение осуществляется из области письменных законов, как бы они ни были несправедливы к принуждаемому. Что произошло? А то, что физическое принуждение отделилось от субъекта в область письменного закона, а вместе с этим совершилось великое жульничество Энгельса: физическое принуждение отделилось от субъекта, стало учреждением, стало государством, а сам физический субъект либо размножился полицией, либо скрылся за спиной полиции! Однако сам субъект все же определяем…Что же делать господствующему субъекту? Ответ прост: по истечение столького времени применения первого физического насилия, 1. замолчать первопричину власти- насилия(будем отличать ее от власти- закона), 2.возвести власть- насилие суть социальный конфликт в объективный закон- объективный социальный закон, где объективность полагает бесполезность принужденных к устранению всякого господствующего класса. как известно, создание объективности господства- паразитирования начали Платон, Аристотель, а закончили Энгельс, Маркс, Ленин.
Вернемся к «власти». Чем руководствуется субъект В, применяя насилие к субъекту А? Как помним, Энгельс оправдывает возникновение государства внутри Афинского государства, противопоставляя олигархов, эвпатридов геоморам, затеняя рабов- они скот, они вне государства. Однако беря историческое: племя дорийцев вторглось в пределы Аттики(?), будучи шайкой- племенем охотников ли, воинов ли,- мы должны полагать, что они столкнулись с ранее здесь жившими(кто?), которых сделали рабами, при этом рабы эти были странными: 1.они не оказали сопротивления, 2.они были земледельцами. Мы спустились всего на одну ступень до энгельсовского государства, на которой обнаружили уже власть как насилие. Начнем спускаться еще более в глубь времен… Волей- неволей, но полагая одних плотоядными, других растительноядными, мы можем полагать, что в этой глубине истории уже были эти два вида человека, и они уже встречались… Энгельс «боится» признать, что современное общество состоит из двух первоначальных видов человека и потомков их отношений(нечистые, Библия).
Он «стыдливо» начинает врать: 1 ступень дикости- сбор плодов вообще одного вида человека; 2 ступень дикости- кто-то решил попробовать человеченки, но это так, жрать, мол, нечего было: вы когда- нибудь видели, чтобы овца от бескормицы перешла бы на поедание собак, кошек, мышей, закусывая по привычке пыреем?! Ему, как и далее Поршневу, позарез нужно было создать такого человека, который одновременно был бы носителем модели поведения и зверя и его жертвы. Итак, субъект, применяющий власть, руководствуется прежде всего и более ничем, как только законом- законом!- своего вида. Однако после того, как общество основательно перемешалось, уже трудно выделить вот этого первоначального зверя- все на одно лицо. Т.е. закончилась эпоха видового- физического зоологического господства- наступила эпоха социального господства. А как сохранился закон господства? Очень просто: в семье ранее господствовавшего воспитываются новые поколения господствующих и не важно кем вы были ранее! Т.е. закон- модель поведения, ранее связанная непосредственно с представителем данного вида, ушла в виртуальную- воспитания- область, буквально объективоровалась- субъективоровалась,- и теперь всякий, кто попадает в эту область, обречен на господство!: субъект- область воспроизводства- субъект. Из выше сказанного мы получаем два наиважнейших вывода, которые постарались скрыть абсолютно все философы- юристы- правоведы: 1.вид, как данный носитель закона своего вида, есть государство; 2.признавая учреждение вторичным- государство есть избыточный термин по отношению к закону вида- закон- все есть вид, но сегодня социальный вид! И вот только сейчас мы можем сказать: заменяя «класс» в классовой теории на государство, мы получаем не господство класса, но господство государства, необходимо над другим государством; если классовая теория даже полагает уничтожение субъекта господствующего класса, она ни секунды не собирается уничтожать основу этого класса- закон этого класса, возведенный в идею, возведенный в право этого класса на господство: не класс- субъект, но класс- идея!(откуда: человек- ничто, идея- все!).
4.итак, закон господствующего государства(рабовладелец, феодал, демократ) и закон эксплуатируемого государства(рабы, крепостные, народ (вообще, а не только освобожденные рабы)). Теперь, если мы возьмем рабовладельческое государство, то отношение к рабам, которые не входят в состав этого государства,- есть все закон этого государства. Теперь, если мы возьмем современные общества- начиная с Декларации 1789 года- когда уже все признаются равными, но господствующее государство все равно остается в виде капиталистов, чиновников,- вот та часть закона, которая в рабовладельческом государстве освящала отношения к рабам,- эта часть закона- при капиталистах и чиновниках- превращается в Право, прежде всего как право на получение прибыли суть процента, суть право на паразитирование на государстве народа, а чтобы это Право не было столь легко обнаруживаемо- как все тот самый закон вида зверь,- субъекты эксплуатируемого государства тоже наделяются правом, но правом на право на защиту от права субъектов господствующего государства, из чего мы делаем выводы:1. если мы признаем за рабовладельцами их закон- право, то в обществе равных- это право уже преступление; 2.право господствующего класса всегда первично: не будь преступного отношения аппаратов- господствующих государств к народам,- субъектам народа не было бы необходимости в реализации своего права на права.
5. Итак, когда мы говорим: «государство нам должно»,- этим мы, вольно и ли невольно, признаем за господствующим классом именно только его государство, а себя, почему-то, лишаем своего же государства, не забывая, что государство- это закон, а потому мы должны 1.знать свой закон, 2.требовать от чуждого государства принятия и исполнения нашего закона; когда говорят(кто говорит?): «государство не должно вмешиваться в дела бизнеса и прочая»,- эти кто полагают, чтобы наше государство- через наши требования нашего закона- не вмешивалось в дела их государства, которое этим требует- их государство- не трогать их права на эксплуатацию нас.
6.Западное государство- западная демократия- относительная демократия- все равно двуклассовое государство- двугосударственное государство- основательно перемешанное народов государство,- да, полагает возможность перейти с низов на верха, однако ни на секунду не прекращает воспроизводство двугосударственной структуры.
Русское государство- народ, так и не перемешавшийся с господствующим западным государством,- когда на протяжении всей истории России эти государства жили бок о бок, дистанцируясь друг от друга, руководствуясь разными законами- по видам, по социальным видам,- так вот ныне Русское государство уже реально требует ухода западного государства- ухода его закона.
7.Для чего нужно сформулировать Русский закон. Вот две его нормы для начала: 1.все действительно равны и как человек, и как гражданин- никаких особых правовых статусов; законодатель и судья уже более не могут прятаться за спинами исполнителей; 2. действенность равенства и в части исполнения, и в части ответственности; законодатель и судья уже не могут более скрыть того, что они государственные преступники в рамках едино целого государства народа. Как видите, это нормы Конституции РФ 1993 года. Кто не исполняет Конституцию?
Комментарии
От народных избирателей народным избранникам-законодателям поступили предложения о внесении изменений и дополнений в "Основной Закон" (Конституцию).
В СМИ был ответ: "Нынешняя "Конституция" себя ещё не исчерпала, поэтому нет надобности вносить изменения и дополнения".
"Закон о финансовой системе" не совершенен.
Чтобы эти "Законы" по своему содержанию были качественными, необходимо внести изменения и дополнения в "Основной Закон" (Конституцию)
Экс-министр МО сказал: "Закон о образовании" может быть качественным только на качественной всей законодательной базе.
Вы правы.
Благодарю.
Выводы из таких наблюдений он распространял и на государство. Учёный, однако!