Ювенальная Юстиция

Спасайте детей! (ювенальная юстиция)
      Ювенальщики были построены в колонну по два. Их было не так уж и много, этих чиновников, занимавшихся на сдельной оплате изъятием детей из семей и препятствиями усыновлениям. Рыночный принцип "больше сделал, больше получил", распространённый на детей и родителей, открывал путь к чудовищным злоупотреблениям. Руководители-ювенальщики буквально купались в золоте, но в народе нашлось не так уж много людей, согласных стать полицаями, убивающими будущее собственных детей. Да и те, поработав чуть-чуть, приходили в ужас, увольнялись и теперь с охотой сдавали бывших начальников.
      - Первая шеренга два шага вперёд, - скомандовал сержант, и заплаканные побледневшие чинуши нестройно двинулись с места.
      - Напра-во! Шаго-ом марш!- шеренга повернулась, и, ахая из-за помятых при задержании рёбер, двинулась вперёд.

Им предстояло встретиться с родителями, у которых они отнимали детей. Не с алкоголиками и наркоманами, а с малоимущими, не нашедшими денег на взятку ювенальщикам. Или с политическими активистами, у которых детей отобрали в рамках "профилактики экстремизма".
      Вторая шеренга таким же образом отправилась на встречу с детьми, чью жизнь они поломали, отобрав у родителей и отправив в детские дома. Этим надлежало узнать, что такое ювенальная юстиция в другом смысле этого слова - т.е. борьба с преступлениями несовершеннолетних. Правда, с точностью до наоборот: теперь несовершеннолетним предстояло бороться с теми, кто совершал против них преступления.
      - Жестоко, а что поделать, - сказал Чекист, - другого способа унять волну народного возмущения я не вижу. Если кто выживет - судить по закону. Чрезвычайка без необходимости вредна.