Нужны ли пророки толерантному обществу иудейской ветхозаветной культуры
Иисус Христос - абсолютный носитель нравственного здоровья общества - Пророк Истины

Лирический пересказ пророческого творчества Антона Благина на тему: «Или – всемирный культ иудаизма (паразитической культуры бездушных Индивидуалистов) или – природно-гармоничная общинная культура, суть которой – самореализация каждого человека Со-Вместно с обществом.
Это – мое личное восприятие статьи Антона Благина «Пророки – кто они?» http://blagin-anton.livejournal.com/210370.html
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился….
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей
А.С. Пушкин «Пророк»
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.
Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
С улыбкою самолюбивой:
«Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:
Глупец, хотел уверить нас,
Что Бог гласит его устами!
Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!»
М.Ю. Лермонтов «Пророк»
Не говори: «Забыл он осторожность!
Он будет сам судьбы своей виной!..»
Не хуже нас он видит невозможность
Служить добру, не жертвуя собой.
Но любит он возвышенней и шире,
В его душе нет помыслов мирских.
«Жить для себя возможно только в мире,
Но умереть возможно для других!»
Так мыслит он – и смерть ему любезна.
Не скажет он, что жизнь его нужна,
Не скажет он, что гибель бесполезна:
Его судьба давно ему ясна...
Н.А. Некрасов. «Пророк».
«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте... Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (От Иоанна, 14, 1-6). «Я – свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его; ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир» (От Иоанна, гл. 12: 46-47).
«…Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт ТО ВРЕМЯ, вспомнили, что Я сказывал вам о том». «А теперь Я иду к Пославшему Меня»… «Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам». (От Иоанна, 16, 4-15).
Если сегодня большинство христиан живёт не вникая в учение Христа, и не веруя ни в какое "Второе пришествие", о котором упоминают Евангелия, то мусульмане, не в пример христианам, искренне веруют в скорый приход нового Спасителя, обещанного Иисусом.
Согласно источникам Ислама посланник Всевышнего Махди придёт во время Последнего Cуда (Киямы), чтобы спасти мир.
Знамением прихода Махди будет являться глобальное господство зла на земле.
Угроза победы сил Зла над силами Добра потребует Прихода последнего и окончательного Спасителя.
Вот воззрения на этот счёт ряда духовных лидеров мусульманского мира.
«Махди – это тот, кто создаст мировой порядок. Он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесет благо человечеству. Он найдёт сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство – это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции Святого Пророка после того, как мир проигнорирует их...
Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нём будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он даёт разрешение использовать повторно и правильно.
В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощённому верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Царство Бога во всём мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога – Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни» (Хаддис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187).
Полностью статья Антона Благина находится здесь http://blagin-anton.livejournal.com/210370.html
13 апр, 2013 в 23:50
Антон Благин
Мой комментарий (В.Н.):
ВСЕ мои комментарии имеют основанием Универсальную схему НЗО (нравственного здоровья общества - http://wla-stalker.narod2.ru/)
«Махди» - человек, смысл жизни которого (его самореализация) – глаголом жечь сердца людей, потому что исповедуемая людьми Выгода вместо Справедливости, показанная человеку, живущему выгодой – это высказывание вслух злобы и порока, молча живущих в сердце этого человека, и это не может не жечь носителя безнравственности. Махди, пророк, не хуже нас видит невозможность служить добру, не жертвуя собой: когда Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья: В меня все ближние мои Бросали бешено каменья.
Но без борьбы нет победы.
Бедный, безславный незнакомец, провозглашающий простые, чистые, божественные истины. – Пророк. Махди.
Он нам нужен? - ДА!
А лично Вам, уважаемый читатель этих строк – он нужен?
Или Ваше сердце, управляемое умом (т.е. Разумом с обрезанной нравственностью) , предпочтет ждать пламя, сжигающее сердца, как мусор, как плевел, а не живительно-очищающего огня Справедливости?
Для боевых дятлов М-Парка: не стоит демонстрировать свою животно-тупую ограниченность, забалтывая второстепенные смыслы статьи Антона Благина.
Покажите своему руководству, проституированному шкурной выгодой, свой интеллектуальный потенциал, цитируя Библию, Тору, давая ссылки на работы профессионалов, если желаете получить надбавку к своему ежемесячному окладу в 33 серебряника за предательство Истины, поставленное на поток.
Комментарии
Я вообще в ваших сообществах не состою, поэтому там и комментировать не могу.