Очередной пузырь от Медведа, авось тарифы ЖКХ успокоятся.
Премьер предписал тарифам ЖКХ не расти (?!)
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в четверг указ, призванный, как утверждает правительство, не допустить резких скачков платы за услуги ЖКХ. Подготовкой документа занималась Федеральная служба по тарифам. Указ до июля продлевает возможность принять решение о порядке оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению. На деле это означает следующее. С прошлого года регионам была дана возможность рассчитывать потребление тепла для населения за каждый месяц отопительного сезона, а летом не брать за эту услугу деньги. Напомним, что до этого оплата отопления разбивалась на весь год, что было не так заметно при оплате ЖКХ. В результате нововведения плата за отопление осенью-зимой резко подскочила, что стало неприятным сюрпризом для потребителей.
Эксперты сомневаются, что премьерский указ действительно принесет пользу потребителям. «Постановление Медведева означает, что центр говорит регионам – завышенные тарифы должны будут покрываться за счет местных бюджетов, а не федеральной казны, – сказал «НИ» эксперт Института экономики города Дмитрий Хомченко.
– То есть спихнули на местные власти эту проблему. При этом расходы коммунальщиков на предоставление услуг ведь никуда не денутся. Так что кому-то придется покрываться разницу между тарифами, которые будут признаны «чрезмерными», например выше 6%, и реальной стоимостью коммунальных услуг». По словам специалиста, подобная практика может еще больше усилить неравенство между регионами, поскольку богатые регионы смогут компенсировать разницу, и жители там будут платить меньше, а в бедных регионах, где в казне нет денег, ограничение роста тарифов будет практически незаметно. «Это лишь усилит социальное неравенство между регионами. Богатые станут богаче, а бедные – беднее», – предрекает г-н Хомченко
Личное мнение:
В очередной раз за всех нас всё решили, и решили те люди, которые не проживают в многоквартирных домах, и у которых рост своих доходов многократно превышает и инфляцию, и рост тарифов ЖКХ. В первую очередь это касается самого Д. Медведева, который всю свою короткую и сознательную жизнь только и заботится о народе.
Комментарии
Это необходимое! И достаточное: ХВАТИТ ВОРОВАТЬ В ЖКХ И ВЕЗДЕ!
http://www.stihi.ru/2007/12/25/3054
Медведев:
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
«Зри в корень» Козьма Прутков.
Целью фирм обслуживающих ЖКХ является прибыль, а не удовлетворение потребности и спроса граждан и государства (статья 7 "Основ конституционного строя России").
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс
Отсюда: "Продолжайте толочь воду в ступе до мелкой пыли".
В Белоруссии перестали колыхать воздух. Журналисты отправились по поставщикам: электроэнергии; газа; холодной и горячей воды по городам страны, где попросили поставщиков разложить стоимость затрат по калькуляционным статьям в сравнении с предыдущем годом. Это позволило говорить не вообще, а конкретно. А как поступают наши журналисты? Только им могут открыть информацию о затратах. При обнаружение жульничества – наказывать.