Подборка сделана по результатам обзоров
velvik45
Анализ общей международной статистики по количеству оружия на руках у населения и убийств в 169 странах, по которым существуют достоверные данные, показывает, что наблюдается чёткое снижение количества убийств, при увеличении вооруженности населения.Подобный анализ позволяет разбить все эти станы на 4 группы:
- С высокой вооруженностью - более 30 единиц оружия на 100 человек (таких стран 16). Для них средний уровень убийств составляет 1,9 на 100 тыс. населения.
- С вооруженностью населения от 20 до 30 единиц оружия (таких стран 11), где среднее количество убийств составляет 3,4 на 100 тысяч человек.
- С вооруженностью населения от 10 до 20 единиц оружия (таких стран 33), где среднее количество убийств находится на уровне 9,6 на 100 тысяч человек.
- С вооруженностью населения менее 10 единиц оружия (таких стран 109), со средним количеством убийств в 11,8 на каждые 100 тысяч человек.
Тем самым наблюдается чёткая закономерность, по которой увеличение массива гражданского оружия приводит к снижению количества криминальных убийств. Можно было бы предположить, что оба эти показателя зависят от экономического благосостояния, от уровня ВВП страны, его уровня частного богатства, однако даже в странах сходных групп по уровню ВВП на душу населения наблюдается та же закономерность.
Для группы стран с высоким уровнем ВВП (более 22,3 тыс. долл.) средние количества убийств в 50% максимально вооруженных стран из этого диапазона - 1,3 на каждые 100 тысяч жителей, а в 50% минимально вооруженных – 3 убийства на 100 тысяч человек или в 2,3 раза больше. Для 10 % стран максимально вооруженных из группы богатых стран уровень убийств составляет 1,6 на каждые 100 тысяч жителей. Для 10 % минимально вооруженных богатых стран – 4,7 или в 2,9 раза больше.
Для стран с низкими значениями ВВП (менее 2,6 тыс. долл.) в 50% максимально вооруженных стран уровень убийств находится на уровне 14,1 инцидентов в год на каждые 100 тысяч жителей.
Для 50% минимально вооруженных – 17,3 или в 1,2 раза больше. Для 10% бедных стран максимально вооруженных уровень убийств составляет 11,2 инцидента в год на каждые 100 тысяч жителей. Для 10% стран минимально вооруженных – 18 или в 1,6 раза больше.
В группе стран со средним диапазоном уровня ВВП на душу населения (от 2,6 до 22,3 тыс. долл.) сравнение уровня убийств половин по уровням вооружённости даёт одинаковые результаты, но для 10% наименее и 10% наиболее вооружённых «средних» стран уровень убийств находится соответственно на уровне 9,7 и 8,5 инцидентов в год на каждые 100 тысяч жителей.Таким образом, для всех групп стран, по ВВП наблюдается снижение количества убийств с увеличением количества легального оружия на руках у населения.
Анализ фактора потребления алкоголя на душу населения по странам показывает, что повышение среднего уровня его потребления наблюдается в странах с более высоким уровнем ВВП на душу населения. Поэтому, как это не парадоксально, в более «пьющих» странах наблюдается меньший уровень убийств, и наоборот. Анализ влияния оружия и ВВП на количество убийств в странах с наибольшим потреблением алкоголя (более 13 л. на душу населения) показывает, что для 50% максимально вооруженных стран из этой группы количество убийств составляет – 1,6 инцидента в год на каждые 100 тысяч жителей. Для 50% минимально вооруженных – 6,1 или в 3,8 раза больше. Для 10% стран максимально вооруженных из этой группы – 1,5. Для 10% стран минимально вооруженных – 8,3 или в 5,5 раза больше.
Такой же расчет для оценки влияния повышения уровня ВВП на снижение количества убийств в группе наиболее «пьющих» стран показал, что для 50% стран с высоким уровнем ВВП количество убийств составляет – 1,5. Для 50% минимально вооруженных – 6,3 или в 4,2 раза больше. Для 10% стран максимально вооруженных из этой группы – 1,2. Для 10% стран минимально вооруженных – 9,9 или в 8,3 раза раза больше.
Таким образом, снижение количества убийств наблюдается и при повышении вооруженности населения и при увеличении ВВП государств, но слабо зависит от уровня потребления алкоголя в обществе. Мотивов совершить преступление у населения богатых стран меньше, но потенциального преступника останавливает все же оружие, а точнее уровень его распространения в обществе.
Комментарии
Один уже погорел на них
та ты шо ..с чого ты взяв я бы АКМ Хуго Шмайстэра вставил фото или машингвэр ниметцкий
а те чё унса на яйтцы наступила ?
коммуняка ?
найди два отличия .
калибр: 7,92 мм (7,92х33 мм Kutz);
длина: 940 мм;
вес: 5,22 кг;
начальная скорость пули: 650 м/с;
прицельная дальность: 300 м очередями, 600 м одиночными;
темп стерльбы: 500 выстр./мин.
Емкость магазина: 15, 20 и 30 патронов.
А что общего у АК и Штурмгевера?
а мож Хуго у него .
погугляйте сами .
Я обоими ногами и руками ЗА !
только больно народы наши славянские коммуния розобщила ...
хреновый народец постсовковый ..шибко хреновый .
Слава Славянам .!
а пыва это бо бульбашски ?
впрочем добрэ пыва у гансов .
Удачи вам ..пан Олекса Кавунь .
Вы же сами выложили две фотки.
Штурмгевер и АК. Абсолютно разные образцы оружия и внутри (разные затворные группы, принципы создания промежуточного патрона) и даже внешне - общая компоновка разная.
На ваших же фотках и то видно.
Что общего у этих двух образцов?
я думаю мы никому нахрен не нужны ,..
если токо тыджыкам и урюкам .
но надежда умирает последней .
нужен Пиночет ,в хорошем понимании этого слова .
не будем спорить
тема неблагодарная
поругаемся
вам это надо ?
Удачи
АК даже не "немецкая" конструкция по общему стилю. Корни американской системы Гаранда там есть, как и сам Калашник писал в мемуарах.
Но затвор оформлен по своему (консольно, поворотный затвор задней частью на затворной раме) и все это скомнановано в типчином русском стиле (еще с Федорова) - в неразборной коробчатой ствольной коробке, накрытой сверху не нагруженной легкой крышкой.
Первый же автомат концептуально в истории (что то типа карабина с емким магазином и способностью вести стрельбу очередью под патрон уменьшенной мощности против винтовочного был создан и испытан в бою намного ранее Штурмгевера. Это был Автомат Федорова обр 1916 года. Первая Мировая война.
А вы тут формулы высчитываете.. Потом не в блогах, а на улице будете со стволами, направленными вам же в лоб, встречаться..
Да я .. Да мы.. ну получите вы свой ствол.. И дальше? Применять его будете? Да щас.. В 99 из 100 случаев сами же за превышение пределов необходимой обороны и сядете..
А на каких улицах такое происходит? На улицах Эстонии? Нет. Латвии? Нет. Любой другой страны, где разрешен КС? Нет. Такое происходт не на улицах а исключитльно в головах у некоторых людей.
"В 99 из 100 случаев "
Ну это же куда хуже чем получить инвалиность или умереть?
Откуда такие глубокомысленные выводы?
Можно наглядные примеры противоположности и чем русский проживающий на территории эстонии отличаеся от жителя рязани?
Насчёт законопослушности - достаточно пересечь границу РФ в любую сторону и проехать километр. Сразу вопросы отпадают.
Пересекаешь границу.. И о чудо! Тот же самый, который пять минут назад на нашей территории семь раз нарушил правила, вдруг ведёт себя как самый добропорядочный водитель.. Скорость не превышает, на встречку не вылетает.. С чего бы это вдруг?
То же самое и с оружием..
А проблема в том, что вы выдумываете очередную проблему из ничего..
...преступность пошла вниз.. Да преступления с применением оружия - у нас капля в море в общей статистике. У нас в регионе последние несколько месяцев тоже существенный спад количества преступлений. И? Нужно мне бежать покупать ружьё или травматик? Да сто лет мне он нужен. А кому нужен, давно имеет. И притом легально.
Санкции просто маленькие. Ужесточать, и ещё раз ужесточать. Пока не дойдёт, что законы нужно соблюдать, какие бы они не были. Иначе про порядок нечего и заикаться..
Можно и чемпиона по самбо или по стрельбе одним ударом в подвортне уложить..
Вот реальная сводка обычного небольшого отдела полиции:
Вы как нибудь на досуге доходы граждан там и у нас сравните и штрафы прежде чем как айфоня ужесточать призывать станете.
Про людей я пишу.. Как они ведут себя у нас, и как они же за рубежом.
У нас наверное атмосфера неблагоприятная или место проклятое , интересно что же понуждает наших граждан к противоправным действиям на территории нашей страны?
Или не люди а наши законодатели не совсем адекватны?
Конечно законодатель... Да что там.. всё это Путин виноват...
(к слову, к нашим законодателям особой любви, мягко сказать, не испытываю..)
Каждый день наблюдаю, нарушают все подряд (смело - процентов 70). Как на лексусах с блатными номерами, так и на всяких дрочипотах битых и ржавых. Что там не собирающиеся чего-либо соблюдать быдловатые товарищи, что там. Отличаются только наличием или отсутствием денег.
Читаю тут посты выше.. А вы что, не личное мнение высказываете? Общественной группы может? Партии?