Власти немецкого города Зальцкоттен наложили серьезный штраф на восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению. Помимо отказа от присутствия своих детей на уроках полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле «Mein Korper gehort mir» («Моё тело принадлежит мне»), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.
После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один из отцов провёл в тюрьме семь дней, прежде чем его отпустили.
Эту ситуацию взяла под свой контроль христианская правозащитная организация «Международное движение за права человека», направлениями деятельности которой в частности является защита права на религиозную свободу и права на домашнее обучение в странах Европы.
Как заявил президент организации Джоэль Торнтон, «подобное преследование сальцкоттенских семей со стороны государства демонстрирует, что чиновники немецкой системы образования твёрдо намерены карать семьи, настаивающие на домашнем обучении, и всех прочих несогласных с законодательством об обязательном образовании, даже если они протестуют против всего лишь одного очевидно сомнительного предмета».
Действующая во многих странах мира, и, в частности, в Германии, система ювенальной юстиции определяется ее сторонниками как «система защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, объединяющая вокруг специализированного суда по делам несовершеннолетних социальные службы и общественные организации». Ювенальная юстиция руководствуется принципом приоритетности прав и свобод ребенка над правами взрослых. Именно в этой системе координат действия русских родителей немецкими властями трактовались как «нарушение права ребенка на информацию».
В России попытки внедрить систему ювенальной юстиции продолжаются с середины 90-х годов. Указ Президента РФ Б. Н. Ельцина N 942 от 14.09.1995 года, утвердившего «Национальный план действий в интересах детей», в соответствии с которым, в числе мер по укреплению правовой защиты детства предусмотрено создание системы ювенальной юстиции, дал старт процессу формирования этой системы.
В том же году в Ростовской области начался эксперимент по введению региональной модели ювенальной юстиции — еще до принятия соответствующих законов, был создан первый в России ювенальный суд. На сегодняшний день в Ростовской области уже действуют 15 ювенальных судов.
Ранее уже неоднократно писалось о том, чем на деле обернется внедрение этой практики в России.
Общественность против «секс-просвета» для детей
20 апреля 2009 года в Независимом пресс-центре прошла организованная движением «Народный Собор» совместно с Межрегиональной общественной организацией «Справедливость» пресс-конференция на тему «Кто запустил порнографию для детей в открытую продажу?» Поводом для неё стали многочисленные обращения граждан с жалобами на появление в открытой продаже в Москве книг по раннему секс-просвещению детей. Самые ранние из них рассказывают в детальных подробностях о технологии половых сношений детишкам «от 5 до 8 лет». Детей чуть постарше информируют более подробно, пропагандируя при этом различные половые извращения.
Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет. Эти книги вызвали волну возмущения граждан, потребовавших оградить детей от подобного «просвещения».
Русофобский "Центр Планирование семьи" вводит в оборот "просветительскую литературу". Скоро эти книги будут бесплатно распространяться.

Комментарии
Германия – страна с достаточно жесткими и давними законами, в том числе и в вопросах образования. Нравится родителям – не нравится, но посещение детьми школы и внешкольных мероприятий закреплено законодательно. Если родители по каким-то своим соображениям не считают нужным посылать детей в школу вообще или на отдельные уроки или мероприятия, это наказывается в административном порядке ровно так же, как превышение скорости, публичное хулиганство и т.п. Система штрафов прогрессивная, злостное уклонение от уплаты штрафов может привести к краткосрочному тюремному заключению.
Семьи, вовлеченные в конфликт, с большой натяжкой можно назвать русскими. На самом деле это этнические немцы из Казахстана в 80-е – 90-е годы. Принадлежат эти семьи к ультра-консервативному направлению баптизма, напрочь запрещающему все виды светских развлечений, включающих театр, музыку и т.п. Причем распространяется это запрещение и на школьные занятия тоже.
Во всех этих ситуациях, не давая детям посетить спектакли, являющиеся обязательной частью учебной программы, родители вошли в прямой конфликт с законом. На всякий случай уточню: в Вестфалии (земля, в которой находится город Зальцкоттен) дети обязаны 10 лет посещать школу.
По желанию родителей учеников освобождают от урока религии.
По желанию родителей учеников освобождают от занятий по важным религиозным праздникам.
НО! Ученики не освобождаются от занятий по прочим религиозным причинам.
Если родители удерживают детей от посещения школы, правительство земли следует по следующей схеме:
1. наложение штрафа, повторное наложение штрафа
2. отнятие свободы сроком до 6 месяцев
3. частичное отнятие родительских прав
4. полное отнятие родительских прав.
Конституционный суд Германии в 2006 году подтвердил конституционность этих мер.
Например, не так давно русские врачи вынуждены были обратиться в суд, поскольку уходило время и ситуация становилась опасной для жизни ребёнка, а родители по религиозным соображениям запрещали сделать ему необходимое переливание крови.
Или вечно пьяные родители не в курсе, что их ребёнок уже три года, как должен посещать школу.
Или цыганские дети кочуют вместе с табором, и не ходят в школу вообще...
В отношении штрафов и отсидок разные семьи тоже решают по-разному. Кто-то платит, кто-то игнорирует, кто-то отбыл шестидневное заключение, кто-то к нему готовится, но все семьи считают эти акты исповедничеством и стоянием за истину.
Что касается последнего скандала вокруг спектакля «Мое тело принадлежит мне», то тут ситуация вообще диаметрально отличается от того как это изложено в русскоязычных сообщениях. Дело в том, что спектакль посвящен не тому, как вступать в сексуальные отношения, а тому, как противостоять поползновениям педофилов, если вдруг ребенок окажется жертвой их внимания.
На мой вопрос, когда у них будут следующие занятия, ответила вопросом: "А ты что, хочешь придти послушать?"
Дети не виноваты в ДРЕМУЧЕСТИ близких.
(ведь их, в том числе, гены развиваются без учёта РАЗУМа "тормозов перестройки")
Родители обязаны отдать в обучение детей, достигших 6-ти летнего возраста на момент начала занятий и до сдачи выпускного экзамена после 10 лет обучения. Исключением являются дети, имеющие проблемы со здоровьем и получившие медицинское освидетельствование, после осмотра школьным врачом. http://www.schulplatzklage.de/schulpflicht.html
Часть предметов (общеобразовательные) являются обязательными для всех учащихся, оставшуюся программу своего обучения учащийся может набрать из интересующих его каких-то специальных предметов, и пренебречь другими.
Если сексуальное образование является для всех обязательным ( это помогает избежать нежелательной беременности у школьниц), то церковные занятия посещаются по желанию, на выбор по своей религии.
За что был наложен штраф на 28 детей из 12 семей, общая сумма штрафов превысила 15.000 евро, т.е более 500 евро на родителей каждого школьника.
В соответствии с программой "Mein Körper gehört mir"(моё тело принадлежит мне) в школе был организован спектакль для учащихся 3-4 классов, с целью обучения школьников, как избегать сексуальных надругательств. В нем рассматриваются атаки эксгибиционистов и преступников-иностранцев, а также сексуальных посягательств внутри семьи. В одной сцене, к примеру, мальчик обращается за помощью к своему учителю из-за сексуальных домогательств своего дяди.
Однако противники усмотрели в этом несовместимость с сексуальной этикой христианства и опасность ранней сексуализации детей.
По мнению адвокатов, этот проект соответствует интересам семьи и целям принятого в государстве сексуального образования, под лозунгом : "Mein Gefühl, das ist echt; mein Gefühl hat immer recht." ( Мои чувства естественны, и это мой право).
Возьмите хотя бы постоянные секс-скандалы в Ватикане. Действующий монастырь в Киево-Печерской Лавре был закрыт после убийства настоятелем и его пожилой любовницей-монашкой другой его молодой любовницы, работницы обувной фабрики г. Киева, на почве ревности.
К сожалению, имён теперь я уже не помню, можно попробовать поискать в интернете.
Лавру закрывали в 1930-м и в 1961-м году. Я попробовал отследить судьбу настоятелей монастыря в эти годы, но пока не нашёл. Не думаю, что научный сотрудник истфака врал туристам. Хотя, как говорится, всё могло быть. И попы грешили предостаточно, и советская власть врала, и спецслужбы могли инсценировать убийство , чтобы был подходящий предлог закрыть монастырь, не возбудив народного гнева.
Про секс-скандалы в Ватикане у Вас вопросов не возникло, слава богу... :))
Но да будет выслушана и другая сторона, о чем пишут в комментах. Резон какой-то есть, если это профилактика педофилии и насилия со стороны посторонних взрослых и, бывает, от своих собственных родственников. Если это профилактика совращения или ранней и нежелательной беременности. Есть и другие случаи... в том числе и у взрослых.
И всё же половое (сакральное) влечение и воспитание предмет очень тонкий и сложный и передать его на казенное усмотрение и наукообразное мышление чиновников, сделать это общедоступным и пропагандировать полную открытость явной клубнички ... будет сомнительным и даже угрожающим.