Зачем покупать дороже, если можно дешевле и качественнее?!
« По данным "Почты России", заказы из интернет-магазинов в основном доставляются в Россию в простых и заказных мелких пакетах; если в 2009 году их поступило 2,3 млн штук, а в 2012 году — уже 17 млн штук».
«В московском регионе застряло 500 тонн посылок…»
http://www.kommersant.ru/doc/2165866
Оставим за скобками работу нашей почты. О покойнике или хорошо или ничего…
А вот ошеломляющие темпы роста покупок за рубежом, штука интересная, хотя и легко объяснимая.
При наших грабительских ценах на все, покупать внутри страны становится все менее привлекательно, тем более, что можно купить товар лучшего качества за меньшие деньги.
Поставим себя на место продавца. Для несведущих поясню, что это человек, который работает для получения прибыли, а не в ущерб себе, к чему наше государство его всячески подталкивает. В стоимость товара входит его закупочная цена, доставка в страну (сами практически ничего не производим), таможня, доставка до места продажи, склад, аренда помещений, налоги, зарплата продавца, пожарники, милиция, санитарный надзор и, наверняка, еще масса непредвиденных и невидимых для нас покупателей расходов. Ну и прибыль коммерсанта, разумеется. Первое на чем можно сэкономить, это на качестве товара, что как полагаю и делается. На минимизации налогов… Аренда с пожарниками величина, как полагаю постоянная и от нее не деться никуда, если дорожишь собственным бизнесом и не собираешься его закрывать в авральном порядке.
Относительно прибыли для нашего предпринимателя… 10-20 % прибыли аппетит скорее иноземный, да и кто при такой головной боли будет возиться меньше чем за 70-100% чистыми себе в карман.
Готов посочувствовать, но на долевое участие в чужих расходах и аппетитах не подписывался.
Примерно этим обрастает цена товара, от условного китайца до нашего прилавка.
Даже глядя поверхностно, понимаешь, что покупать за рубежом значительно выгоднее, чем соседнем магазине. ГУМы, ЦУМы – это вообще места покупок для людей с другой планеты. Туда со средней зарплатой не заглянешь, если нет желания потрепать собственные нервы и испортить настроение на неделю вперед.
С развитием интернета расширяются не только возможности, но и общий кругозор. Появляется возможность выбирать по нужным характеристикам и приемлемым ценам.
Простой пример. Заказал себе у китайцев силиконовый чехол накладку для телефона, который в наших магазинах стоит в районе 700 рублей, всего за 1,7 доллара. Жене чуть дороже, за 4 доллара. Естественно, бесплатная доставка.
Но теперь встала проблема как это все получить, когда 500 тонн посылок лежат мертвым грузом, где-то очень недалеко от меня. Даже не удивлюсь, если мои бандероли стали основанием подножья этой рукотворной горы и добраться до них, не разворошив всю эту кучу до бетонного пола, не представляется никакой возможности.
Комментарии
Вы думаете, причина чисто случайная, не справились работнички? Не думаю. Будет твердый посыл: а нех...покупать задешево где не надо...
______________________________________________________________________________________
Жалко, не сфотографировала сегодня нашу почту. Свет выключен, два сотрудника. Оказывается, всех перевели на сделку и 12 человек уволились за один день. Говорят, такая картина почти на всех почтах в Москве. Наши получали 12-15 тысяч в месяц, теперь получилось около 8 тысяч. Народ свалил. Я удивлялась, что они и за 12 тысяч работали, как не зайдешь -аврал, переводы, платежи теперь навесили все, квартплата и т.д., посылки, сдача налоговой и другой отчетности, интернет, ксерокс. А работал коллектив лет тридцать.
Ну а так, Вы правы. Я тоже все заказываю из-за границы.
http://www.rusnovosti.ru/news/204958
Вообще не знаю чего Путин миндальничает - давно пора найти в посылках наркоту, оружие, листовки или Боржоми, опасный для здоровья.
И запретить это безобразие к чертовой матери