ТАНЦЫ С ПОПАМИ

Принятие Госдумой в первом чтении Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний" фактически отменило статью 19 Конституции РФ, в которой говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод граждан, независимо от отношения к религии и принадлежности к общественным объединениям. Короче, Конституция отменяется, а теперь - танцы!
Я, правда, не очень поняла, чем оскорбление религиозных убеждений отличается от оскорбления аналогичных чувств, но зато мне совершенно ясно, что никакого равенства государство теперь не гарантирует, а наоборот вводит еще одну касту неприкасаемых - как бы колокольных дворян. То есть раньше у нас были дворяне просто - пацаны на представительских тачках, которые безнаказанно давили граждан на пешеходных переходах, а теперь появится еще одна категория неприкасаемых, которые будут давить тех же граждан, но с особой духовностью.
Впрочем, то неравенство было не очень-то законным, просто у пацанов было так принято, а теперь деление на граждан разного сорта будет закреплено Федеральным законом №142303-6. Поздравляю, это большой шаг вперед к феодализму. Теперь граждане России, не исповедующие «религии, составляющей неотъемлемую часть исторического наследия народов России», будут конкретно поражены в правах по отношению к исповедующим. Теперь чувства верующих граждан - это конкретно, а чувства остальных - так, мусор, с которым в суд даже не сунешься.
Однако, отмена Конституции и возникновение граждан разный категорий свежести, ставит перед законодателями ряд других вопросов.
А именно - как определить категорию конкретного гражданина и откуда мы знаем - верит он или прикидывается? Какие религии составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а какие нет? Какие предметы религиозного почитания (паломничества) и места для совершения религиозных обрядов осквернять можно, а какие нет? Это должен быть конкретный список размером с Большую советскую энциклопедию (БСЭ), иначе получится сплошной волюнтаризм. И наконец, что считать этим самым осквернением?
Поясню свою мысль. К примеру, у некоторых народов принят тотемизм. И вот сидит такой народ на корточках, слепил себе из глины священную фигурку, допустим, северного оленя и вовсю ей поклонятся, типа, религиозно почитает. А тут выходите вы во двор с собачкой и ваше необразованное животное поднимает на этот религиозный объект лапку. Типа, публично оскверняет. И какой срок за это деяние давать и кому - вам или собачке? Нет ответа. При том что положительное заключение на этот закон дали и Общественная палата, и Верховный суд, и Правительство РФ... Не верите, можете убедиться сами.
Но, возможно, скоро появятся специальные религиозные тройки, которые все и разъяснят. Так что впереди нас ждут показательные процессы над вредителями генетиками, дарвинистами-морганистами и другими атеистами-вейсманистами, которые по обновленной статье 243.1 с духовной песней отправятся в православно-исправительные лагеря починять церковную утварь под плакатом "На свободу - с верой в Господа!"
Еще хорошо бы учредить из казачков специальный Комитет по народному мракобесию для уничтожения вредных книг и других предметов искусства, так что рекомендую в последний раз сходить в Третьяковку, Пушкинский и Ленинскую библиотеку, скоро ничего этого не будет, останется только телевизор и передача "Слово пастыря". Вот тогда и настанет у нас царствие небесное. Аминь!
Марина Веригина
Комментарии
С уважением guenplen.
Глава IV. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОБ ОТДЕЛЕНИИ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА
122. Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой -
принудительные работы на срок до одного года.
123. Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения, для извлечения таким путем каких-либо выгод, -
принудительные работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.
124. Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп -
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
125. Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично - правовых функций и прав юридических лиц -
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
принудительные работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.
127. Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, -
принудительные работы на срок до шести месяцев.