Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
:-))
Я специалист по элементной базе вычислительной техники (начиная от ламповых ЭВМ, транзисторов, гибридных этажерочных микромодулей, логических сборок и заканчивая микропроцессорами).
Интересно было вспомнить и кубы памяти на ферритах объёмом 4096 байт, применявшихся в первых транзисторных ЭВМ типа PDP-8 (советский аналог - Саратов-2) в начале 70-х годов.
Эх, молодость ...
:-))
Будет время - посмотрю.
И хватало !
:-))
А сейчас у меня дома 3,5 терабайта, но новые закачки складывать уже некуда.
А ПЗУ у вас наверняка были - перфокарты, перфоленты, магнитофоны... :)
Мониторов тогда ещё не было.
Но уже была игра "Посадите Лунник".
Надо было рассчитать скорость приземления спускаемого аппарата на Луну, чтобы он не разбился при прилунении и не стал искусственным спутником Луны, если скорость приземления будет отрицательная.
Это была моя первая компьютерная игра. Да, и ещё там простенькие шахматы были.
Шёл примерно 1972 год (новой эры).
:-))
Посадить модуль было практически невозможно!
Там еще и горючее очень быстро кончалось. :)
А в шахматы еще довольно долго компьютеры играли на уровне школьника. Примерно до появления пентиума или даже позже, когда программы стали играть на уровне перворазрядников.
Но затратил на это не одну неделю рабочего времени, пока правильный режим посадки не подобрал.
:-))
Методом научного тыка.
:-))
Возрастающий, равномерный или убывающий?
Помнится, что максимальный импульс был ограничен и, без первичного интенсивного притормаживания, его не хватало для торможения до посадочной скорости.