Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Настоящие "супер..." не афишируют себя. Хотя "гордыня" иногда проявляется - так это как бы между делом. Для системного анализа не помешают кое-какие детали. Д.В. Белик. Теория круговорота электромагнитного излучения во Вселенной. - Новосибирск: Новосибирское книжное издательство, 2008. -124с. Для экономии времени - по диагонали псевдонаучный бред. Обратите внимание на стр.36 - ненавязчивое начало, а дальше, стр.62 и стр 97, - уже открытым текстом.
С уважением А. Ф. Глотов.
С указанной работой Д. В. Белика не знаком, но по доступной в сети аннотации могу отметить, что выражения "попытка объяснения устройства Вселенной" и "Роль головного мозга организма человека через излучение ЭМИ в стабилизации бытия Вселенной" звучат как минимум очень громко. А "излучение электромагнитного излучения (ЭМИ)" в последней фразе - ещё и несколько забавно. Тем не менее, остерегусь давать оценку рассмотренному труду по одной только аннотации.
Что же до непосредственно трансгуманизма, то я усомнюсь, что в настоящее время существуют те, кого Вы назвали "настоящими "супер...". На мой взгляд, в наличии несколько наивная, но весьма популярная концепция, вполне способная пойти по сценарию саентологии, где внутренние уровни "продвинутости" индивидуума активно продавались за немалые деньги ещё при жизни Хаббарда и с его одобрения.
С уважением,
Владимир Палицын
Ответ на этот вопрос не так прост, и главное очень разноплановый. Начнем с того, что текущие прогнозы предполагают очень скромный рост использования газа в транспортном секторе с нынешних 1% до 4% в 2040 году. В том числе и на эту тему - был комментарий. Вся инфраструктура заточена под жидкое топливо, и перестройки ее - процесс очень инерционный. Ясно, что на подобном фоне, закладываться на рост газа на транспорте не совсем разумно. Но прогнозы исходят из того, что добыча нефти в мире будет понемногу расти. Если они окажутся неверными, и мы уже прошли пик нефти или пройдем его совсем скоро, то дефицит нефти будет очевиден. Это в свою очередь, приведет к переоценке текущих прогнозов по использованию газа, но насколько сильно, сказать сложно. Кроме того, даже в таком случае возможно будут активней развиваться технологии по получению жидкого топлива из газа, а не непосредственный перевод автотранспорта на газ.