Россия должна пожить для себя

Олег ЗОИН
Россия должна пожить для себя
Опять в мире запахло жареным. В Северной Корее весенняя немочь грозит перерасти в серьёзный психопатический припадок издыхающего от красного бешенства режима. Конечно, кое-кто у нас хотел бы повторить интернациональный порыв 50-х годов, но будем надеяться, что у граждан-начальников хватит выдержки не вступить двумя ногами в пхеньянское дерьмо.
Здравая мысль состоит в том, что с Японией нужно дружить ввиду обретения половой зрелости и возможной в связи с этим озверелости Китаем. Но чтобы это сработало, нужен целый комплекс мер, включая возврат Курил, а то и Южного Сахалина и предоставление концессии на 99 лет на освоение Японией 200-километровой зоны вдоль российско=китайской границы и соответствующие крепкие договора…
Объединяться надо и с другими серьёзными мировыми силами. Только не с Китаем, который поглотит Рашу без проблем, а прежде всего со Штатами. Ибо главная угроза завтрашнему человечеству - неконтролируемая биомасса Китая. Лишь окружив КНР кольцом из США, РФ, Индии и Японии можно разговаривать с ним на равных и как-то балансировать ситуацию…
Против него может сработать только совместный кулак США, Европы, Индии, Японии и России. Вот в этом направлении должны бы действовать наши граждане-начальники…
Китай нельзя пускать в Сибирь и на Дальний Восток ни прикакой погоде! Иначе России не быть в принципе. Главное для нас, национальная идея – освоение Сибири и ДВ. Без этого – надо расходиться…
Вообще восточное направление и осовременивание восточной границы, похоже, должно рассматриваться как главная геополитическая задача нации.
Подумать только, в Узбекистане и Казахстане совершенно очевидно приближение кардинальных изменений в элитах, а может быть, и в системах власти и геополитических предпочтений, а наши дипломаты спят, уповая на то, что концепция Евро-Азиатского союза выстоит в любых обстоятельствах!
Как бы не так… В тех краях жизнестойка концепция ШОС, но ведь нам в ШОС лидером стать не светит, это место изначально забито Китаем…
Вообще, надо быть скромнее и зарабатывать международный авторитет не имперской риторикой и мелкими пакостями в ближнем зарубежье, а честной, открытой, добрососедской политикой…
Впрочем, накопленные за последние 10-12 лет проблемы у наших границ разрешить будет непросто. Например, логика диктует оставить в покое Карабах, вывести военную базу из Армении и дать возможность поработать лекарю по имени Время. Разберутся без нас. Не маленькие.
Гораздо хуже дела в Грузии. Анннексированные у неё Абхазия и Ю-Осетия без наших пограничников, военных баз и финансового содержания нежизнеспособны и не могут функционировать, как государства. Их даже не признал никто, кроме неизвестного никому в Европе Науру и покойного Чавеса. Даже друзья по СНГ и ТС не признали эти анклавы. А ведь с Минском Москва вроде состоит в одном супергосударстве. К счастью, тоже только на бумаге…
Как теперь выкручиваться и восстанавливать цивилизованные отношения с Грузией, никто не знает. Одно ясно – незаконные прихваты надо отдавать…
Об Украине я уже и говорить не буду. Многолетняя кампания по дискредитации соседки, по её экономическому удушению, опутыванию “потоками”, которая никак не кончается, наводит на мысль, что с логикой добрососедства у её великоимперской соседки большие проблемы…
И в Приднестровье России нечего делать. И паспорта раздавать наши было провокацией, и пенсии платить... Будет ещё одна Юго-Осетия, не более. Не может быть миротворцем страна, заинтересованная в данной территории. Это должны быть нейтральные силы ООН... И немедленно вывезти оттуда наши арсеналы!..
Так что рецепт процветания России прост – добрососедство по периметру границ и освоение Сибири и ДВ.
Комментарии
" Ибо главная угроза завтрашнему человечеству - неконтролируемая биомасса Китая".
"Здравая мысль состоит в том, что с Японией нужно дружить ввиду обретения половой зрелости и возможной в связи с этим озверелости Китаем".
Что, Зоин, набрал биомассы и обрел половую зрелость? Решил нас своей аналитикой поразить?