Агрессивный маркетинг
Никакая империя, спортивная или политическая, сколь бы ни были велики ее успехи и сколько бы миллионов людей она ни окормляла и ни вдохновляла, не может стоять на лжи
Он был последним из императоров велоспорта, вслед за Эдди Мерксом, Бернаром Ино и Мигелем Индурайном. И даже более: Лэнс Армстронг был властелином сразу трех империй. Империи триумфов в «Тур де Франс», которую он выигрывал рекордные семь раз подряд, с 1999-го по 2005 год, создав идеально отлаженную машину побед в виде команды US Postal. Империи борьбы с раком: в 1997-м, благодаря силе воли и химиотерапии, он одолел запущенную форму рака и, вдохновленный этой победой, вернулся в спорт и создал фонд помощи онкологическим больным, который собрал сотни миллионов долларов и дал надежду миллионам людей.
Но была и третья империя: империя лжи, запугивания и крупного мошенничества под названием допинг.
Как мы узнали летом прошлого года из 1000-страничного доклада Американского антидопингового агентства, Армстронг употреблял почти все виды запрещенных препаратов: эритропоэтин, тестостерон, кортизон, гормон человеческого роста — и прибегал к переливанию собственной крови; он принуждал к допингу своих сокомандников, выдавливал из спорта несогласных и запугивал свидетелей. Больше 10 лет он вел массированную пиар-компанию, призванную замаскировать одну из самых изощренных допинговых программ в истории современного спорта.
Бренд чемпиона и борца с раком, сама магия имени Лэнса были настолько прочны, что даже разоблачение, отказ от борьбы в суде и лишение всех титулов и побед в октябре 2012 года многих не убедили окончательно в его виновности. Момент истины наступил 18 января 2013 года в его телеинтервью с Опрой Уинфри, когда Армстронг признался по всем пунктам обвинения. Но еще более разоблачительным было не признание, а манера, в которой оно было сделано. Мы увидели холодного, циничного человека, развалившегося в кресле с презрительной улыбкой. Неискренность его была так же очевидна, как и попытки скрыть правду за туманными формулировками. Ни слова сожаления, ни грамма человечности: перед нами сидело подобие то ли ницшеанского сверхчеловека, то ли героя Достоевского, которому «все дозволено», и высокомерие, что раньше было обращено на соперников, которых он атаковал на подъемах в Сестриере и Альп д’Юэз, теперь проливалось на ведущую и зрителей.
Ницшеанская фигура Армстронга воплощала самые одиозные черты современного спорта: культ победы и преодоления боли, успех любой ценой, агрессивный маркетинг. Оставим философам отмерять на весах Иова меру добра и зла, принесенных его фантастическим взлетом и катастрофическим падением. На одной чаше — огромный подъем интереса к велоспорту, миллионы людей, севших на велосипед, и еще миллионы мобилизовавшихся на борьбу с раком, на другой — сильнейший удар по велоспорту, который теперь требуют едва ли не исключить из программы Олимпийских игр.
Для меня несомненно одно: никакая империя, спортивная или политическая, сколь бы ни были велики ее успехи и сколько бы миллионов людей она ни окормляла и ни вдохновляла, не может стоять на лжи.
Заканчивается эпоха сверхгероев, которую мы унаследовали от романтизма XIX и тоталитаризма XX века, и нам пора отказаться от обожествления «героев спорта», которых мы готовы делать символами нации и избирать в парламент всего лишь за факт их профессиональной состоятельности.
В постницшеанскую эпоху появляются другие, человечные герои, как, например, Папа Римский Бенедикт XVI, заявивший о своем отречении в феврале. Две мировые мегазвезды уходят со сцены, но какой разительный контраст! Один — под напором неопровержимых свидетельств, сознавшись, но не раскаявшись; второй принял это решение сам, ввиду ухудшения здоровья и невозможности достойно нести свой пастырский крест. С одной стороны, история слабости и трусости, неспособности соскочить с допинговой иглы и признаться, с другой — история силы и самопожертвования ради общего дела. Один подрывает доверие к спорту, так что теперь за любым одиночным отрывом, за любой горной атакой будет мерещиться допинг, другой возрождает доверие к институту Церкви в эпоху кризиса ценностей, апатии и мертвого ритуала.
И многим лидерам стоит задуматься о цене успеха, о неизбежности расплаты за обман и о том, как важно достойно и вовремя уйти.
Комментарии
2. Если не затруднит, то сформулируйте цель Вашей статьи.
3. Спорт - доведенная до абсурда физическая культура. Спорт всегда калечил, калечит и будет калечить людей.
4. Лэнс Армстронг "создал фонд помощи онкологическим больным, который собрал сотни миллионов долларов и дал надежду миллионам людей". Это была его цель и он достиг этой главной своей цели!
А правда на то и правда, чтобы быть Истиной, а значит - объективной. Не будете же вы утверждать, что белое черное, если другим так не кажется? Это то, что называется "выдавать желаемое за действительное". Критерий правды - опыт.
"Единственным критерием истины является опыт".
http://www.chitalnya.ru/work/762605/
Легальные лидеры должны отрабатывать контракт.
А от нелегальных ничего и не зависит.
И вообще глупо сравнивать попрыгуна с главой всемирной церкви католиков, неэтично.
"И многим лидерам стоит задуматься о цене успеха, о неизбежности расплаты за обман и о том, как важно достойно и вовремя уйти".
Но изложено всё професианально,
и с прозрачной целью.
И с какого перепуга автор делает намёки на Путина, при его то рейтинге.
А тем более после обнародования поступления бешенных средств на раздувание протеста.
У автора с головой не всё в порядке или это выполнение чьего то заказа.
Действительно, миллиард баксов надо чем то отрабатывать.
Комментарий удален модератором
А сейчас , если не будет денег, тех миллиардов , которые западт вылеляет и протеста не будет никакого.
Конечно у нас в жизни много несправедливости Ю как и у других, но их митингами не решишь, тем более , организованными пятой колонной Пендосии.
Протест не дорлжен быть стихийным, цивилизованный конечно , но он и не должен быть организован пятой колонной пендосии , и на их деньги.
Насчёт намёка на Путина , автору сказано было , что из статьи не ясно о ком идёт речь, и было предположение , что речь идёт о Путине, автор смогла бы и открестится.
У нас внутренние войска в основном антитеррором занимаются, для такого хилого протеста и дружинников бы хватило.
Деньги идут бешенные на протест. Пендосы отчитались за освоение 200 милл долларов, наши озвучили 289,0 миллиардов рублей.
"Немного" у вас не получится, не сформирован центр силы и не известно сформируете вы его или нет.
А сами вы бошку подставлять не захотите , оно и правильно.
"Ницшеанская фигура Армстронга воплощала самые одиозные черты современного спорта: культ победы и преодоления боли, успех любой ценой, агрессивный маркетинг".
===
Никакие меры добра и зла философы не отмеряют. Все очень просто
Например, мы хотим понять, почему люди тоскуют, почему они не могут жить без тоски. Мы идем за помощью к учёному. Учёный, отвечая на этот вопрос, непременно расскажет что-нибудь об устройстве нейродинамических структур мозга. Но этот рассказ мы не можем сделать фактом своей сознательной жизни. И тогда мы идем к философу. Философ не пойдет по следам ученого, ибо ученый, на его взгляд, не мыслит. Он испытывает природу. Философ же — мыслитель, то есть он, следуя за Декартом, скажет, что все дело в добре и зле, в том, что добро субстанциально, а зло функционально. То есть добро может существовать без зла, а зло без добра — не может. А это значит, что нельзя провести ясную границу между добром и злом. И, выбрасывая зло, нам приходится вместе с ним выбрасывать и добро. Вот об этом добре и тоскует человек. Этот рассказ расширяет наше сознание, хотя мы не узнали из него ни что такое добро, ни что такое зло.
"Философия — это поступок", Фёдор Гиренок
"То есть добро может существовать без зла, а зло без добра — не может".
"Добро" как и "зло" определяется степенью "Я-центричности" "точки отсчёта" и дальнозоркостью "наблюдателя".
Тогда правильнее будет сказать, что философия - это отказ от действия из опасения совершить глупый поступок, за который возможно, придётся дорого заплатить.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откровение 21)
Для того чтобы мыслитель был способен думать лишь об истине, как и должно философу, ему необходимо быть свободным от всего внешнего, порожденного другими людьми - от идеологий, обычаев и традиций. То-есть философ не принадлежит своей стране и своему времени, он находится вне времени и географии, а это влечет обязательную социальную изоляцию. Вот поэтому философия - это именно поступок, потому что поступок есть трудный выбор.
Но тут есть еще момент - не понять философа, если не понимать что он ВСЕГДА прикалывается, причем большей частью над собой.
Философия - это системность, которая обеспечивается правильным выбором в самом начале пути, на первом шаге, действительно являющимся "поступком".
Каждый философ "в самом начале пути" ставит вопрос "Что такое философия?" и пытается на него ответить в течении всей своей жизни. То-есть каждый философ начинает с нуля, а значит путь его уникален и не может быть назван правильным или неправильным. В этом плане философия сродни искусству, а художника не оценивают с точки зрения правильности. Он должен быть интересным.
Справедливость — пустое слово, говорят интеллигенты и те прохвосты, которые склонны объявлять себя марксистами на том возвышенном основании, что они «созерцали заднюю» экономического материализма.
Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. И именно теперь большевики, т. е. представители революционно-пролетарского интернационализма, своей политикой воплотили ту идею, которая двигает во всем мире необъятными трудящимися массами.
Одна справедливость, одно чувство возмущенных эксплуатацией масс никогда не вывело бы их на верный путь к социализму...
когда есть налицо эти условия, тогда не найдется той силы на земле, которая помешала бы большевикам, если они не дадут себя запугать и сумеют взять власть, удержать ее до победы всемирной социалистической революции.
Мы не знаем, кто и сколько денег сделал на карьере Армстронга, он всего лишь исполнитель, актёр, а авторы сценария и режиссёры в глубокой тени.
В универе без сдачи норм ГТО невозможно было получить зачёт по физкультуре и продолжать учёбу..
Про армию вообще не говорю, кто не мог отжаться от пола 20-30 раз, подтянуться на турнике 15-20 раз, пройти полосу препятствий, выдержать марш-бросок, выбить норму очков на мишени, рисковал получить по шее от сослуживцев, кому охота пыхтеть лишнее время на плацу и тренажёрах из-за слабаков?
http://maxpark.com/community/289/content/1924199