А потом сколько хотите вводите ГТО, «смысл жизни» и «канонический» вариант истории
Нас, родителей третьеклассников, собрала наша учительница и сказала, что в следующем году у детей будет новый предмет, на выбор – основы православной культуры, буддийской культуры, исламской культуры, иудейской культуры, мировых религиозных культур и светской этики. Кратко объяснила, что собой каждый блок представляет, сказала, что оценок по этому предмету не будет, но отказаться от него нельзя. Одна армянская мама спросила, нет ли возможности учить её сына «основам армянской веры».
Мне показалось, что если бы она сказала, что будет учить детей культуре кельтов или друидов, мы бы тоже с радостью согласились. Почему? Потому что доверяем!!!
Наша учительница – редкое везение. Это стало понятно уже через несколько месяцев после начала первого учебного года. Мы с родителями у дверей школы обменивались впечатлениями, главным из которых было – удивление. Оказывается, дети хотят в школу! Идут туда с радостью! Как так?
Потом нас не один раз приглашали на открытые уроки то по русскому, то по математике. Я выходила оттуда ошарашенная. И сравнивала увиденное со своим школьным детством. В нём преобладал страх. Я любила первую учительницу, но боялась её. Я любила математику и страшно опасалась получить «четвёрку». Я любила школу, но морально внутренне подбиралась, заходя в дверь класса.
Комментарии
Это не так. Вы согласились,потому что учитель и Вы находитесь в едином (пока) культурном пространстве. И никаких кельтов или удеев пропагандировать учитель не могла.
Но не волнуйнтесь, скоро развалят и этот оплот. Новые молодые учителя уже не имеют ни знаний, ни культуры. ни цемента под попой.
Но даже самая замечательная учиттельница вряд ли расскажет родителям, как ей выкручивали руки, вынуждая, вероятно, под угрозой увольнения, предлагать "православие".
А победа сил разума возможна только в союзе учителей, родителей и детей.