Фаллический фестиваль в Японии как Основа национального менталитета.
Всем нам известно,что Япония - страна самобытной культуры и древних традиций, которые иногда, весьма далеки от европейского восприятия общественных приличий:
В воскресенье, 7 апреля, в японском городе Кавасаки, недалеко от Токио, прошел традиционный фестиваль Канамара (он же – Утамаро). Этот фестиваль проводится каждую весну, в первое воскресенье апреля. Народный праздник приурочен к началу цветения и прославляет плодородие.
Главным символом Канамары многие столетия является огромный фаллос, который несут мужчины в женских одеяниях. Считается, что прикосновение женщины к главному символу фестиваля гарантирует гармонию в семье и потомство – бездетным.
На фестивале встречаются самые разные фаллосы – игрушки, бананы, леденцы...
Фестиваль Канамара (Канамара Мацури) проводился с начала XVII века по 1868-й год. Потом были 130 лет анафемы и забвенья. Но в XXI веке традиция проведения этих фестивалей в Японии была возрождена – уже под девизом борьбы против СПИДа.
Кульминация праздника наступает в небольшом храме Вакамия Хачимангу, который был построен в эпоху Эдо (1603-1868). Согласно преданию, этот храм возвели на средства японских проституток. В храме установлен гигантский металлический фаллос, с которым связаны две противоречивые легенды. Согласно первой, официальной, это – изображение фаллоса бога Такэинадэнэ-но Микото, с которым он раз в год навещал богиню Тамахимэ-но Микото. По другой, народной версии, это – первый в истории народов фаллоимитатор, выкованный местным умельцем для богини, во влагалище которой поселился бес, откусывавший фаллосы всем ее любовникам.
Железный фаллос оказался бесу не по зубам и стал несгибаемым символом вечной любви...
На самом деле, людям западного менталитета, будет трудно понять, почему именно этот, гордо возвышающийся над своими создателями, искусственный предмет, почти идеально соответствующий своему реальному анатомическому прототипу, является "символом любви и благополучия".
Лично мне кажется,что так проявляется своеобразное мировоззрение жителей страны "восходящего солнца".
Типа, несмотря ни на какие житейские невзгоды и природные катаклизмы, японцы на всё смотрят с гордо поднятой головой или пардон, головкой...
Неоднозначный символ японского благополучия и отношения к западному образу жизни...

Фото студенток с национальным символом- на память для мамы...

Комментарии