КНУТ И ПРЯНИК ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ!
Политика «кнута и пряника» как метод управления известна с давних времён.

Картинка: http://cartoon.kulichki.net/other/image/other491.jpg
В Библии, в скандинавских сагах и древнеегипетских рукописях примеры такой политики встречаются постоянно. Даже в русских народных сказках она заложена как основной принцип взаимоотношений царя с наиболее активной частью подданных. Заметьте, царь или король, предлагают, как правило, варианта: или голова с плеч, или полцарства и дочь в придачу, герою таких сказок, не привлекая к исполнению задачи спасения страны своих, испытанных совместным служением государству, министров или руководителей охранных структур и главнокомандующих.
Эти люди из вертикали власти должны заниматься только одним – контролем за «работой» главного героя и наказать его при удобном случае, вне зависимости от того исполнит он или нет ему предназначенное.
И главная роль в этом контроле отдаётся охранным структурам царства-государства, основой которых, конечно, является армия. Даже в сказках только армия, способна остановить возмущение народа, если решит он поддержать героя в стремлении принудить власть к исполнению обещаний.
Но что делать, если в таком царстве-государстве молодые люди начинают массово уклоняться от исполнения своей «почётной обязанности» и не хотят идти в ту армию, главной задачей которой становится не защита Отечества, а поддержка Власти, в её желании любой ценой победить собственный народ?
ВОТ ТУТ И ПОЯВЛЯЕТСЯ КНУТ
Справка Российской газеты «РГ»:
По некоторым данным, число уклонистов от военной службы в России превышает 100 тысяч человек. Порядка 7 тысяч парней ежегодно скрываются от призыва в ближнем и дальнем зарубежье.
Как пишет «РГ»: «Меры административного и уголовного воздействия на недобросовестных призывников существуют и сейчас. В статье 328 УК РФ сказано, что гражданина, не имеющего законных оснований на отсрочку, но не желающего выполнять конституционный долг, можно оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев. Суд также вправе арестовать его на 3-6 месяцев или отправить за решетку сроком до двух лет…
…Однако законом определено, что «уклонистом является гражданин, который расписался в получении повестки из военкомата, но не явился на сборный пункт. Такой «лазейкой» дважды в год пользуются тысячи молодых россиян. Весной и осенью они разъезжаются по родственникам и друзьям или попросту скрываются дома...
Навести порядок в призывных делах военные надеются с помощью нового закона «О воинской обязанности».
«…Главное требование генералов - сделать так, чтобы наказание за уклонение от службы стало неизбежным. Чтобы практикующиеся ныне отказы от возбуждения уголовных и административных дел стали редкостью и диктовались не эмоциями и моральными воззрениями судей, а исключительно буквой закона.
Изменения в призывном законодательстве депутаты Госдумы и сенаторы планируют рассмотреть в середине нынешнего года.»
Вот комментарий Виктора Озерова, председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:
- Недавно я разговаривал с заместителем начальника Генштаба Василием Смирновым, который проинформировал меня о разработанных поправках и просил содействия в их принятии. В связи с тем, что ужесточение наказания для граждан, систематически уклоняющихся от военной службы, напрямую касается обороноспособности страны, наш комитет, скорее всего, будет выступать за принятие данных поправок.»
Источник: http://rg.ru/2010/02/04/uklonist.html
Кто стоит за новым этапом ужесточения мер по отношению к уклонистам?
И насколько эти, облечённые властью люди, знают о том, как тяжела «лямка солдатская» в российской армии?.. Заглянем в Википедию.
Всех перечислить автор не сможет, места в Интернете не хватит, но рассказ о характерных фигурантах будет не лишним.
Министр обороны России Шойгу Сергей Кужугетович (род. 21 мая 1955 года).
Служил ли министр в той армии, которую он возглавляет сегодня?Или в армии вообще?

Фото: http://mchsmedia.ru/files/watermark_backup/r_600_600/bp5o18761_20120251333.jpg
Вот выдержки из его биографии в интервале от 17 до 27 лет, то есть того возраста, когда молодой человек перестаёт быть призывником:
Сергей Шойгу с 1972 по 1977 год учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель.
1977—1978 гг. — мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск
1978—1979 гг. — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл (столица Тувинской АССР)
1979—1984 гг. — старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск
Не кажется ли вам, уважаемый читатель, что не служил министр обороны в российской армии, если судить по его официальной биографии? И ведь, отсрочки мастерам-строителям, даже в столице Тувинской АССР – не были предусмотрены, никогда!
Посмотрим теперь на биографию другого вдохновителя метода кнута, президента России, Путина Владимира Владимировича (род. 7 октября 1952 в Ленинграде).
За тот же временной интервал – от 17 до 27 лет.

Фото из личного дела сотрудника КГБ
В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова (ЛГУ).
В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой запрещённой в 1991 году партии не выходил[14].
Во время учёбы впервые встретил Анатолия Собчака, в то время доцента ЛГУ.
Тема диплома — «Принцип наиболее благоприятствуемой нации» (науч. рук. Галенская, Людмила Никифоровна, кафедра международного права)[15].
В 1975 году закончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности[1][16].
В 1975 году окончил «Курсы подготовки оперативного состава» на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССР[16].
После 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ[17].
В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград.
Вот ведь странность какая: и этот любитель метода кнута не служил в российской армии ни одного дня!
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0 %B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ну, а поскольку Бог – троицу любит, давайте посмотрим как «уклонялся» от службы в армии её питерский защитник и радетель её интересов депутат Милонов Виталий Валентинович (23 января 1974 года, Ленинград)

Картинка: http://www.gaycountri.ru/uploads/posts/2012-03/1331042685_milonov-zagon.jpg
Виталий Милонов начал политическую карьеру в 1991 году, как раз в 17-летнем призывном возрасте, в Свободно-демократической партии России, сопредседателями которой были Марина Салье и Лев Пономарев.
Примерно в то же время он крестился в баптизме[1], что, видимо, дало ему право не служить в армии «по религиозным убеждениям».
С 1994 по 1995 год был помощником депутата Государственной Думы В. В. Савицкого. Участвовал в деятельности возглавляемых им христианских демократов, председательствовал в общественной организации «Молодые христианские демократы».
В 1997—1998 годах Милонов являлся общественным помощником Г. В. Старовойтовой, которая в 1998 году выдвинула его на выборы. Однако после её убийства, во время выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга он неожиданно снял свою кандидатуру в пользу своего соперника от партии власти В. А. Тюльпанова, став в дальнейшем его помощником. На посвящённом выборам сайте утверждается, что Милонов уже в 20 лет окончил Гавайский Тихоокеанский университет по специальности «политика и экономика» (США) и институт Роберта Шумана в Будапеште (Венгрия)[2], однако в дальнейшем в официальной биографии это не упоминалось.
В 1998 году Милонов ушёл из баптизма и крестился в Русской Православной Церкви[1].
Судя по имеющейся в открытом доступе биографии, депутат Милонов в армии не служил. Но его принципиальная позиция в поддержке боевой мощи армии заключается как раз в том, чтобы использовать новые принципы призыва женщин для пополнения рядов этой армии и одновременного подстёгивания роста рождаемости в стране.
Вот прямые цитаты из милоновского документа, инициирующего создание целостной кнутобойной системы воспитания женской части российского общества
«Подразумевается, что все женщины, не родившие ребенка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. „Удел женщины — материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она „до сих пор не встретила большой любви — это отговорки в пользу бедных“
“Женщин, участвующих в политических акциях должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания»
«Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением»
«На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ¼ бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. „Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться»
Источник: http://gaude.ru/news/20624
Так и приходит на память старая русская поговорка: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!». Но Милонова и прочих, дураками – не назовёшь, ведь они усердно расшибают лбы не себе, а другим.
Нам с вами, дорогие сограждане!
А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ от КНУТА к ПРЯНИКУ
Как сообщили на днях новостные агентства, в России восстановят звание «Герой труда». Впрочем, как отметил Путин, «нельзя делать полную кальку с советского времени, надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться, с общественными организациями, должны быть критерии ясные и понятные, не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны».
Идея вернуть звание «Герой Труда», приравняв его к званию «Герой России» принадлежит изначально Игорю Холманских, полпреду президента в Уральском федеральном округе, его, что ни на есть, доверенному лицу.
Автор согласен с президентом, по поводу «кальки» и потому, прежде чем выразить свое оценочное мнение к этому «прянику Власти», предлагает посмотреть, а что дде это за звание, к которому нас всех хотят вернуть?
Как сказано в Википедии: «Термин «Герой труда» стал активно использоваться с 1921 года — тогда грамоты с этим словосочетанием начали вручать передовым рабочим с большим трудовым стажем. Присвоение производилось губернскими Советами профсоюзов по представлению рабочих собраний. Первыми такие грамоты получили несколько сотен рабочих Москвы и Петрограда.

Картинка: http://history.ntagil.ru/images/981.jpg
Одновременно с грамотой вручались ценные подарки (ими могли быть дефицитные в то время товары — такие, как пара сапог или отрез сукна для костюма). Например, в марте 1922 года за досрочное восстановление Уфимской городской электростанции 8 рабочим было присвоено звание Героя труда. В соответствии с постановлением Уфимского губернского совета профсоюзов каждому удостоенному почетного звания было выдано по полтора пуда муки, по комплекту нательного белья и по одной паре ботинок.»
«Звание Героя Социалистического Труда и Положение о звании учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1938 года «Об установлении высшей степени отличия — звания Героя Социалистического Труда».
Текст Положения гласил: «звание Героя Социалистического Труда присваивается лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР».
Источник: Википедия.
Давайте поступим так, как предлагает нам В.В. Путин: заменим название «СССР» на «Россия» и попробуем скорректировать текст, процитированного выше Положения в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.
Получается: «звание Героя Труда присваивается лицам, которые своей особо выдающейся частнособственнической новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений с целью получения максимальной прибыли, на их предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности, проявили исключительные заслуги перед российским государством в лице Правительства, Федерального собрания и Администрации президента РФ, содействовали подъёму хозяйства, науки, культуры и торговли, росту могущества и славы России».
А теперь посмотрим внимательно: где тут, в этой иерархии ценностей место предпринимателя малого и среднего бизнеса, учителя, врача, почтальона, слесаря-сантехника или дворника (если он – гражданин России)? И где место бывшего слесаря-сборщика, а ныне представителя президента товарища Холманского, в этом перечне условий для получения такого пряника?!
Да, кстати, может быть, и не только гражданам России будут присваивать это звание? Тогда кому: Меркель, Саркози или Обаме?
Зато, как СМИ прореагировали! На пару месяцев теперь тема для обсуждения есть, и какая!
Вот и получается, что все те, кто по мнению народа разворовал всё накопленное Россией за прошлый век более остальных претендуют на новое звание "Герой труда". только вот какого труда? Если в прошлом понятие "социалистический труд" было понятно всем, как труд, направленный в будущее всей страны, то сегодня, как ни называемый успешный труд: бандитским, капиталистическим, православным, заключается он в основном в успешном разворовывании национальных богатств России. И естественно, порядок этого разграбления - надо охранять!
Только вот, что интересно: при ознакомлении с предложениями по наказанию уклонистов, как и с идеей призыва в армию женщин, мы в истории страны уже сталкивались.
Помнится, было это в России при правительстве Керенского, когда и смертную казнь в армии ввели для уклонистов от участия в боевых действиях, и женщин в армию призывали целыми батальонами! Только вот не это ли сделало то правительство воистину Временным?.. Не это ли привело Россию в руки большевиков, со всеми, вытекающими до сих пор, последствиями?
Не станет ли окончательно и бесповоротно временной Власть нынешняя, при таком бездумном подходе к «кнутам и пряникам» прошлого в тщетной надежде ещё раз «запудрить мозги» собственному народу…
Неужели «пипл схавает» и это тоже?
Комментарии
Оно, конечно, хорошо,
Быть президентом всей России.
Я сам бы, кажется, пошёл,
Когда б конкретно попросили.
Ведь если смог то сделать ДАМ,
То кто не сможет, подскажите?
Чего не подарил он нам
За дни, когда он был - в зените.
И так легко страну он вёл,
Туда, куда пешком лишь ходят,
Местобюлюстительный осёл
В зверином этом хороводе.
И если смог он, кто же мне
Вдруг возразит, при сшибке мнений,
Что главным стать в такой стране,
Любой сумеет, без сомненья!
03.04.2013г. Автор: я.
ВИРТУАЛИЗАЦИЯ ПРОТЕСТА
Конечно, это очень интересно,
Поговорить в Сети о - том, о - сём.
Исследовать историю процесса,
Гори он, ясным синеньким огнём.
Помыслить стратегически, глобально,
О шествиях и митингах! О том,
Насколько все их правила – реальны,
В стране, где ирреально мы живём!
Сидим мы, как на кухне коммунальной.
Ну, а в реале, жертве вновь палач,
Бутылку «от Клико» в канал анальный
Суёт и говорит: «Дружок, не плачь!..».
Но мы, друг друга, оскорблять – не будем.
Ведь это - грубо и нехорошо.
Мы эту тему быстро позабудем,
Нам жизнь подбросит новых тем ещё.
И вот, в Сети качаясь виртуальной
И толерантно задыхаясь, день за днём,
Мы строим мир, в котором идеально
Жирует Власть! И мы здесь – не причём!
18.09.2012г. Автор: я.
Хотя, мои работы меньше 4 не оценивались...
Уже около 10 лет идёт тотальная обработка общества всеми средствами, от СМИ и ТВ, до РПЦ и прочих, включая ОНФ и иные идеологизированные "организации" ...