ИСТОРИЯ КАК ОНА ЕСТЬ, В СВЕТЕ ТВОРЧЕСТВА И ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ПАРИТЕТ, ПРИОРИТЕТ, ПЕРСПЕКТИВЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ И РОЛЬ НАУКИ ВО ВСЁМ ЭТОМ…
Советская атомная бомба в 1940 году?!..
Если бы проект пошел полным ходом, история челочества пошла бы иным путем.
Однажды в 1996 году в нашей студии «ВОЕН – ТВ» раздается неожиданный телефонный звонок. И не откуда-нибудь, а из СВР России (Службы внешней разведки). Руководитель Пресс-бюро СВР, полковник Борис Лабусов делает нам сенсационное предложение: сделать сюжет о легендарном разведчике Владимире Барковском. Накануне Указом президента РФ за успешное выполнение специальных заданий по обеспечению государственной безопасности в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленные при этом героизм и мужество ему присвоено звание Героя Российской Федерации. И мы будем первыми тележурналистами, которые поведают всему миру о человеке, который раздобыл главные секреты по созданию первой в мире
я д е р н о й б о м б ы!
В эпоху первичного накопления капитала, наша студия была монополистом по военно-патриотической тематике на Центральном телевидении. Никому не было дела, ни до армии, ни до флота. Под нашей маркой выходили уникальные телепередачи «СЛУЖУ РОССИИ», «ВОЕННЫЙ КУРЬЕР», «ПРИСЯГА», «ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ» и некоторые другие. Это когда новым Президентом России становится Владимир Путин, на разных каналах с разными названиями появляются телепередачи, близкие нам по духу.
Становится модным иметь на телеканалах военную передачку.
Мы заказываем машину и с телегруппой, не раздумывая о последствиях, едем в пресс-бюро СВР. Перед нами предстает разведчик, который осенью 1941 года отправил из Лондона в Москву телеграмму – свое рода информационную бомбу, она до сих пор хранится в деле «Энормоз» – таково было кодовое название проекта создания атомного оружия в Англии и США…
… Интервью с Барковским закончено. И мы благодарим за оказанную честь одного из главных героев нашего Атомного проекта. О дальнейшей деятельности помощника резидента по научно-технической разведке, затем – руководителя Нью-Йоркской резидентуры и заместителя начальника Управления научно-технической разведки в Главном управлении внешней разведки КГБ СССР, нам не позволяет время и Руководитель Пресс-бюро СВР.
А на прощание полковник СВР Борис Лабусов дарит мне книгу: «АТОМНЫЙ ПРОЕКТ СССР», издательства Москва. Поблагодарив его, думаю: «Прочитаю как-нибудь, на досуге». Но бегло полистав увесистый фолиант в машине, по дороге на ЦТРС Минобороны России, понимаю, какую злую шутку сыграли со мной кадровые разведчики!
Открываю страницу 193. Читаю:
http://trassa.dreamwaver.org/?p=9240
____
________________
________________________________________
Комментарии
развития цивилизации, но при условии внесения коррективов в направления исследования в соответствии текущего состояния
общества. Cегодня научный базис определяется началом 20 века,
особенно по общественным наукам.Поэтому,
"ПАРИТЕТ, ПРИОРИТЕТ, ПЕРСПЕКТИВЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ И РОЛЬ НАУКИ ВО ВСЁМ ЭТОМ…" - ответственность исследователя и общества.