Начало конца? Крупнейший голландский банк отказывается выдавать клиентам физическое золото
Глобальная сеть
"Largest Dutch bank defaults on physical gold deliveries to customers"
Крупнейший голландский банк
ABN AMRO отказывается выдавать клиентам физическое золото


На прошлой неделе на рынке ценных металлов был пройден Рубикон, когда один из крупнейших европейских банков объявил дефолт по своим золотым договорам и уведомил клиентов, что у него нет физического золота для выдачи.
Крупнейший в зоне евро голландский банк ABN AMRO разослал письма своим вкладчикам золота о невозможности его выдачи. Вместо этого владельцы счетов смогут получить эквивалентную спотовую стоимость драгоценного метала в бумажной валюте.
В письме своим вкладчикам ABN AMRO объявил, что они больше не смогут получить физическое золото, которое приобрели с помощью этого банка. Взамен им предложили деньги по текущему рыночному курсу золота. Это означает, что вместо нерискованного физического капитала (золотого слитка или монеты) клиенты будут иметь право требовать от банка ABN AMRO денежные средства, тем самым подпадая под кредитные риски банка. - Voice of Russia
На протяжении последних двух месяцев западные банки предпринимали согласованные усилия, чтобы снизить стоимость золота и серебра, в то время как Россия, Иран и Китай продолжают в больших количествах накапливать физические металлы.
Аналогично тому, что глупо делать ставки на фондовом рынке, куда Федрезерв закачивает по 85 миллиардов долларов ежемесячно, играть против коротких ставок на золото, которые проворачивает J.P. Morgan, для ставящих на серебро быков оказывается проигрышным вариантом
Интересно, что в Европе, где кризис евро из Греции распространился на Испанию, Италию и Кипр, из всех валют наибольшим спросом у инвесторов-ритейлеров пользуются биткойны – цифровая валюта, которую не контролируют суверенные Центробанки и которая до сих пор избегала манипулирования с помощью инфляционной монетарной политики.
В кругах инвесторов бытует поговорка, что у тебя нет того, чего ты не держишь в руках – будь то земля, металлы или иные твердые активы: если они содержатся в банке в виде бумажных инструментов или в бумажной валюте, то номинальный владелец имеет контроль управления, но не имеет физического контроля. В прошлом месяце мир имел возможность убедиться на примере Кипра, что правительство, или даже крупный банк типа ABN AMRO, могут в любой момент изменять условия договора и возвращать средства вкладчикам по ставке, устанавливаемой банком, а вовсе не так, как планировал клиент.
Комментарии
Суки...
Все надеялись что они первыми лопнут..
Но им опять нужно грохнуть Европу, все ради своего спасения (((
Все тенденции даже покупательная способность (реальная не надутая) уже почти сравнялись!
Его там ВООБЩЕ нет ((
А вот где оно сейчас?
Никто не знает...
Поэтому США не чего не потеряли ))
http://aljansas.livejournal.com/34229.html
Россия пока еще такой является...
Я вот только написал на тему помельче: Момент Истины для будущего государственности Украины наступил - люди против нелюдей http://maxpark.com/user/3471837089/content/1919039
(близится финал долгого Похоронного марша по политической шпане Украины)
А Момент Истины - для всего человечества - тоже близко - как и было прогнозировано. Желаю всем стойкости. Шансы на глобальное выживание остаются. Аминь.
++++
++++
В окошки отдельных квартир.
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир.(с)...))
Греков сколько ни окучивали - ходят на "общенациональные протесты" как на прогулку, отчисления, какие доступно саботировать, саботируют, а массовка в "беспорядках" - такие же масочники, как стажеры фээс у нас на манежках и болотных. Испанцы - ни в какую. Кипр - в Европе договорились с тамошними банками, а в России своих "пострадальцев" только высмеяли... Пробуют с Голландией -что еще делать. Это самая зараженная "разноэтносами" страна, может чего получится