На днях Президент России Владимир Путин отправляется с визитом в Германию, где помимо традиционной повестки переговоров запланировано, что он откроет крупнейший экономический форум - Ганноверскую ярмарку-2013, партнером которой является Россия.
Перед визитом Владимир Владимирович уже традиционно дал интервью немецкой телерадиокомпании «ARD», которое мы предлагаем вниманию наших читателей. Интервьюировал президента Йорг Шёнеборн.
Й.ШЁНЕНБОРН: Добрый вечер, уважаемый господин Президент Путин! Уважаемый господин Президент, Германию и Россию связывают особые отношения, в экономическом плане они прекрасно подходят друг другу.
В политическом есть затруднения. Очень много немцев с обеспокоенностью следят за облавами в представительствах германских фондов здесь, в России. Российская общественность, должно быть, запугана. Почему Вы так поступаете?
В.ПУТИН: Это вы пугаете немецкую общественность. Ничего подобного не происходит, не надо людей пугать. Надо освещать события объективно. А объективная сторона в чём заключается? В России в конце прошлого года был принят закон, согласно которому в России те неправительственные организации, которые получают деньги из-за границы, финансируются из-за границы и занимаются внутриполитической деятельностью, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов, то есть организаций, которые действуют внутри нашей страны на политической сцене за иностранные деньги. Это не какая-то особая новация в мировой политической практике. Точно такой же закон действует в Соединённых Штатах Америки с 1938 года.
Если у Вас есть какие-то дополнительные вопросы, я на них с удовольствием отвечу, чтобы разъяснить то, что происходит, и Вам, и вашим, в данном случае – нашим телезрителям.
Читать полностью ТУТ
Комментарии
Всегда коротко и в "глаз" ))
В письме своим вкладчикам ABN AMRO объявил, что они больше не смогут получить физическое золото, которое приобрели с помощью этого банка. Взамен им предложили деньги по текущему рыночному курсу золота. Это означает, что вместо нерискованного физического капитала (золотого слитка или монеты) клиенты будут иметь право требовать от банка ABN AMRO денежные средства, тем самым подпадая под кредитные риски банка
Они на эти бабки, да же забор пенсионеркам в деревне не покрасили...
Судя по всему толерантный мозг "негодуе", в трауре, а мозги с тротуаров собирают, не выдержали лишения зелененьких ден. знаков.
Очевидно приходят в себя и снова в бой. Тока отрегулируют каналы финансирования.
Было больше и все которые уже не действуют - работали на Амерские цели! Сейчас их можно декларировать и вести беседы - деньги вроде уже другие! Однако 1 млд. Это тоже не мало - следить надо и зорко!
А потом всю жизнь развлекаться за границей.
Можно было бы и деятельность какую-то имитировать, а там поди, на социальные проекты миллиард-другой привалил.
Н.К.О. в России работают уже давно и успешно! Это им удалось развалить страну, споить народ, посадить людей на наркоту, вывести
огромные деньги за рубеж, разворовать госсредства вложенные в строительство и организацию эпохальных мероприятий!! Если бы так.
Но всё гораздо проще и по нашему. Жаба заела! Как это так, стоять у реки да не напиться, нет, так не бывает и не будет! Надо эту речку
завернуть в свой родной прудик! Тогда можно будет решать, кому и сколько, а шибко настырных и грамотных уморить жаждой. Нет в нашей
стране независимых и свободных! Ишь чего выдумали, мы им ещё раз покажем " мать Кузьмы", а то забывать стали.
Теперь всех грантоедов-хомячков спрашиваю о налогах:)))