Сфера разума – сфера деятельности людей.
Ноосфера – сфера разума. Разум сегодня плохо управляет, но всё же управляет жизнью на Земле. Ушло в прошлое то время, когда разум человеческий пытался разобраться в жизни лишь посредством теологии. Земля тогда в представлениях людей была центром Вселенной, заключенной в семи хрустальных вращающихся сферах, на которых были закреплены звёзды. Нынче такие представления и у служителей религиозного культа не вызовут ничего кроме улыбки. Наука при всех её ложных представлениях, с трудом, очень медленно, но всё же продвигает человечество к представлениям соответствующим реальным процессам, происходящих во Вселенной. Чем большую роль в жизни людей будет играть Разум, тем меньшее место в его представлениях будет нелепым верованиям, тем большую роль Разум будет играть в управлении человечеством. Об этом всеобщем охвате жизни людей ноосферой и мечтал Владимир Иванович Вернадский. Этим смыслом жизни должна быть наполнена деятельность каждого зрелого человека. Этим смыслом буде и наполнена деятельность созданного «Института ноосферы». Только усилиями всех зрелых людей и возможно двигаться к светлому будущему, - к Миру, в котором правит Разум свободный от безнравственности! Предполагается, что созданный «институт ноосферы» будет быстро шириться и крепнуть в процессе прилива умных и нравственных людей в область его деятельности. Пишите свои соображения по выходу науки из кризиса. К великому сожалению, современное научное сообщество и сегодня, в большей степени является сообществом религиозным, чем научным. Главная беда современного научного сообщества в том, что оно в упор не видит эфир и это при том, что кроме эфира во Вселенной ничего и нет.
Что собой представляет эфир?
Эфир состоит из двух разновеликих, предельно жёстких, неделимых, шарообразных корпускул, о существовании которых говорил ещё Демокрит. Меньшие корпускулы на несколько порядков меньше больших корпускул. Меньшая и большая корпускулы при соударении несколько деформируется, но тут же силой восстановления свои формы отбрасываются друг от друга. При соударении у корпускул нет остаточной деформации, а потому и нет потери количества движения. По этой причине меньшая корпускула движется от большей корпускулы с той же скоростью, с какой она двигалась и к ней. При этих условиях меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами вечно, удерживая большие корпускулы, на расстоянии друг от друга, обеспечивая упругость структуре, издавна называемой эфиром. Эта упругая решётчатая структура занимает всё пространство между звёздами, планетами и атомами. Атомы представляют собой очень сжатые вихри больших корпускул, движущиеся через центр и вокруг него. Эти вихри находятся под огромным давлением меньших корпускул, наносящих им удары извне в направлении центра, силой этих ударов и удерживаются большие корпускулы в пределах атомов. Каждый вихрь экранирует собой окружающее его пространство от меньших корпускул, движущихся к нему из области расположенной за атомом. Вследствие чего большие корпускулы пространственного эфира, находящиеся возле атома получают большее количество ударов меньшими корпускулами со стороны свободного пространства, чем со стороны атома. Силой этих ударов большие корпускулы и движутся в атом, формируя у каждого атома собственный центростремительный поток эфира. Этот поток внедряется в вихрь атома, но тут же атомом излучается такая же группа корпускул, но уже не в пространственный эфир, а в магнитный поток поля планеты или звезды. Такие поглощения и излучения групп корпускул атомом совершаются миллиарды раз в секунду, что и наблюдается в качестве внутренних колебаний атомов. Атомы являются продуктами распада сверхплотных ядер звёзд и планет. Ядра звёзд и планет в отличие от ядер атомов в процессе поглощения пространственного эфира растут в массе. Этот рост и определяет эволюционные процессы с ними происходящие. Процессы, происходящие во Вселенной, заключаются в поглощении пространственного эфира сверхплотными ядрами звёзд, планет и атомов, затем поглощением планет и атомов звёздами, а звёзды поглощаются сверхмассивными ядрами – квазагами, которые аккумулирую в себе не только массы звёзд и планет, но и их количество движения, что приводит к росту центробежных сил, которые в конечном итоге разрывают квазаги, процесс чего и наблюдается в качестве квазаров, которые распадаются на звёзды и пространственный эфир. В таких чередующихся процессах и проходит бытие Вселенной.
О том, что современное научное сообщество в большей степени является сообществом религиозным, чем научным, говорят религиозные, иначе говоря, ложные теории, лежащие в его фундаменте:
- 1. Рассмотрим теорию происхождения материи. Как утверждает теория «большого взрыва» материя произошла из энергии, но при этом авторы теории и те, кто её поддерживают, даже не могут выдвинуть предположение о том, в каком процессе материя порождалась из энергии. Более того они даже не знают, что собой представляет энергия. Откуда же родилось их утверждение о рождении материи из энергии? Неоткуда! Они в это лишь верят, как верующие верят в существование Господа Бога. Иначе говоря, это их убеждение является чисто религиозным представлением.
- 2. Рассмотрим теорию тяготения, которая является фундаментом современной физики. Откуда взялась эта теория? Есть какие-нибудь наблюдения или эксперименты, дающие право утверждать о реальном существовании сил у масс, тянущих к себе прочие массы? В эксперименте Кавендиша имеется доказательство существования некой силы сближающей маленький шарик с большим шаром, но этот эксперимент ничего не говорит о том тянущие это силы или силы приталкивающие тела друг к другу. Утверждение о том, что масса обладает некой силой, тянущей на себя другие массы, является чисто произвольным утверждением, не имеющим никакого обоснования, то есть его также следует считать религиозным представлением, не имеющим никакого подтверждения. Ко всему, не один исследователь не смог даже предположить каким образом силы тяготения могли бы действовать на тела. Нелепость попытки объяснить процесс тянущих сил может ощутить каждый при попытке объяснить как, каким образом атом, лежащий на Земле, может тянуть к себе атом, лежащий на Луне? У атомов нет никаких приспособлений для осуществления силы тянущей на себя. А для того, чтобы объяснить процесс сил приталкивающих тела друг к другу, необходимо лишь допустить, что некие невидимые глазом корпускулы движутся в пространстве во всех направлениях, а звёзды, планеты, атомы для этих корпускул не являются абсолютно прозрачными. Тогда Луна и каждый её атом будет получать со стороны свободного пространства большее количество ударов этими корпускулами, чем со стороны Земли. Это так потому, что Земля своим телом экранирует эти невидимые глазом корпускулы, которые движутся к Луне из области расположенной за Землёй. Этой большей силой давления на Луну со стороны свободного пространства Луна и принуждается к вращению вокруг Земли, этой силой Луна и удерживается возле Земли. Такой же большей силой со стороны свободного пространства удерживаются и планеты во вращении вокруг Солнца. Эта сила принуждает тела и к падению на Солнце и планеты.
- 3. Теперь рассмотрим теорию электромагнитных волн.
Тут уместно автором этой теории и тем, кто её воспринимает как реальность, задать вопрос: а какая среда, господа, волнуется-то? Эфир волноваться не может, потому, что эфир является очень жёсткой системой, - каждая большая корпускул удерживается ударами меньших корпускул в своей ячейке силой, которая достигает 1,6+14 дин/см.2 корпускулы. Вакуум? Тогда Вам необходимо, прежде чем такое утверждать, описать его компоненты и механизм, создающий из них структуру вакуума.
Дело тут в том, что никаких электромагнитных волн, просто, нет. Что же есть? Есть сферы, состоящие из меньших корпускул, которые излучаются возбуждёнными атомами. Так, например, одноимённые атомы вещества оболочек звезды синхронно излучают порции корпускул. Большие корпускулы давлением центростремительного потока эфира включаются в структуру центростремительного потока звезды и поглощаются звездой. Меньшие же корпускулы, синхронно излучённые с одной скорость, формируются в сферу. Такие сферы формируются каждым импульсом и движутся на определённом расстоянии друг за другом в пространстве. Вот эти-то сферы и дают всплески, принимаемые людьми за электромагнитные волны. Иначе говоря, волн, которые себе представляют люди просто, нет! Эти волны порождены примитивной аналогией с волнами в гидросфере.
- 4. Рассмотрим эксперимент Майкельсона, который якобы доказывает отсутствие эфира.
Майкельсон и его современники ошибочно полагали, что эфир является проводником светового потока, ошибочно полагали, что Земля движется относительно неподвижного эфира.
Опыт Майкельсона Морли лишь подтвердил ошибочность этих представлений и ничего больше. Научное же сообщество на основании опыта Майкельсона сделало поспешный вывод об отсутствие эфира в пространстве. Почему поспешный? Потому, что этот вывод был сделан при условии абсолютного не непонимания, что собой представляет эфир и незнании того факта, что не Земля движется в эфире, а эфир движется из пространства в Землю. А при движении эфира в Землю и недолжно было быть никакой разницы скорости света при смене направления движения луча света. Это так потому, что в каком бы направлении экспериментаторы ни направляли луч света с Земли, он всегда будет двигаться от Земли против движения эфира, а возвращался к Земле по движению эфира. При таком движении эфира никакой разницы в скорости движения света от смены направления луча света и быть не должно, даже если бы эфир и был проводником света.
- 5. Инерция – первый закон современной физики, является образцом религиозной сущности.
Ньютон, наблюдая за движением Луны, Земли, планет и прочих тел, будучи человеком религиозным, пришёл к выводу, что Творцом в тела заложено стремление сохранять своё состояние. Эти свои представления Ньютон выразил в формулировке, которую назвал законом инерции:
«Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».
При поверхностном взгляде на объекты Вселенной, становится очевидным, что нет ни одного тела во Вселенной, движущегося в соответствие с этими представлениями. Ни одно тело Вселенной, не только не движется прямолинейно и равномерно, но и в принципе двигаться так не может по той причине, что нет во Вселенной области, в которой бы на тело не действовали изменяющиеся во времени силы давления эфира в направлении ближайшего тела. Галактики движутся вокруг центра масс сверхгалактики. Звёзды движутся по кривым траекториям вокруг центра массы галактики, планеты вращаются вокруг звёзд, тела, падающие на звёзды и планеты, движутся по кривым траекториям к ним. Без исключения все тела движутся только по кривым траекториям. Это так потому, что движутся тела силами, которые меняют величину своего действия на тела по мере их движения, меняют так же, как сокращается квадрат расстояния между, движущимися телами. Так что же это за закон движения, в соответствии с которым не движется не одно тело во Вселенной? Возникает простой вопрос: почему бы простой пассивной массе, не имеющей никаких чудотворных свойств и стремлений, не двигаться вечно, если ей некая сила сообщила определённое количество движения и при этом на неё не действуют силы, оказывающие сопротивление её движению? По логике процессов движения и абсолютно пассивное тело двигается, и должно двигаться до тех пор пока оно не испытает на себе силу равную по величине силе, сообщившей телу количество движения и имеющую противоположное ей направление. А если это так, то, причём тут чудотворная инерция? Нет, у масс стремления сохранять состояние покоя. Нет и свойства сохранять состояние покоя. Массы абсолютно пассивны, просто массы не могут начать движение под действием святого духа. Массы находятся в состоянии покоя до тех пор, пока им определённая сила не сообщает определённое количество движения. Не могут массы, и прекратит движения, пока не менее конкретная и определённая сила не нейтрализует его количество движение. О чём это говорит? Этот факт говорит о том, что представления об ИНЕРЦИИ представляют собой религиозные заблуждения.
Излюбленный пример с пассажирами, продолжающими двигаться после того как транспорт остановился, который, по представлению членов официального научного сообщества, является доказательством существования инерции, при внимательном рассмотрении не доказывает существование инерции. После чего транспорт прекратил двигаться? После того как на него подействовала сила равная по величине силе, приведшей в движение транспорт, но силой противоположной ей по направлению. Конкретная и определённая сила сообщила транспорту определённое количество движения, точно такая же сила по величине и противоположная ей по направлению прекратило движение транспорта. Тут, как и в прочих актах движения нет место для чудотворной инерции. Точно также обстоит дело и с пассажирами транспорта. Сила двигателя транспорта сообщила пассажиром определённое количество движения, и равная сила ей по величине и противоположная ей по направлению при столкновении пассажиров с корпусом транспорта прекратило их движение. Тут не было чудотворной инерции. Количество движения транспорта было нейтрализовано силами трения тормозных колодок, а количество движения пассажиров было нейтрализовано толи силой их удара о корпус транспорта, толи силой их рук, держащихся за поручни транспорта. Иначе говоря, пассажиры продолжали движение не под действием силы инерции, а под действием силы двигателей транспорта, сообщившим транспорту и пассажирам определённое количество движения и прекратила эта сила действовать на транспорт и пассажиров только в момент прекращения их движения.
Тут всё очевидно и понятно, остаётся лишь выразить недоумение, как этот закон был внедрён в представления людей? Уж, не под гипнозом ли?
- 6. Ускоренное движение под действием постоянной силы – ещё одно религиозное представление, бытующее в современном «научном» сообществе.
Из представлений Ньютона следует, что ускорение движущегося тела пропорционально приложенной к нему силы и обратно пропорционально его массе. И это так! Но, несмотря на это истинное представление, из которого должно следовать утверждение, что при неизменной силе, действующей на тело, не должна меняться и скорость тела, но в современном «научном» сообществе почему-то утверждается, что под действием на тело постоянной силы, тело двигается ускоренно. Господа учёные, отвлекитесь от того чему Вас учили и просто задумайтесь! Как это под неизменной силой тело вдруг будет двигаться ускоренно? Это же не только противоречит Ньютону, но и противоречит элементарной логике. Как же тогда быть с пропорциональностью ускорения и силы, сообщающей телу ускорение? Как же будет сохраняться пропорциональность, если движущая сила будет оставаться неизменной, а ускорение будет расти? Это же очевидный абсурд. Ньютон в этих утверждениях не видел противоречия своим исходным представлениям, потому, что он был человеком крайне религиозным и мог полагать, что тут действуют чудотворные божественные силы, но почему же не видят этого очевидного противоречия его не религиозные последователи?
Из рассмотрения наблюдаемых процессов движения следует:
1. Инерция — миф, за которым официальное научное сообщество прячет своё непонимание сути силы и процессов движения.
2. Коль тело движется, то лишь по той причине, что находится под действием силы, продолжающей действовать в том направлении, в котором движется тело.
3. Тело двигаться с постоянной скоростью может лишь при действии силы, превосходящей силу сопротивления его движению на постоянную величину.
4. Скорость тела больше скорости единицы расстояния в единицу времени во столько же раз, во сколько раз сила, действующая на тело, больше силы, оказывающей сопротивление его движению.
5. Возрастать скорость движения тела может лишь при возрастании силы, действующей на него.
Тут рассмотрены лишь некоторые религиозные представления современного «научного» сообщества, которых существует множество. Каждое из таких религиозных представлений не только препятствуют пониманию данных процессов, но и закрывают путь к пониманию процессов следующих за ними. Задачами «ИНСТИТУТА НООСФЕРЫ» и будет не только удаление всех религиозных представлений из сферы Разума, но и продвижение в понимании ещё непонятых процессов Вселенной. Разум должен быть освобождён от религиозных заблуждений, без этого эффективного движения в понимании процессов, происходящих во Вселенной, быть не может.
Ноосфера должна быть свободной от заблуждений!
Комментарии
Какие известные свойства эфира можно сейчас отразить? По сравнению с учёными прошлых столетий, и, в связи с развитием науки и техники, сегодня можно выразить гораздо больше свойств эфира, что может помочь при построении предполагаемой его модели. Итак:
1. Эфир возбуждается электромагнитными устройствами;
2. Эфир возбуждается различными источниками света;
3. Скорость распространения возбуждённой волны очень высокая по сравнению с другими средами /газы, жидкости, стекло, кристаллы/;
4. Эфир способен передавать очень широкий спектр электромагнитных волн;
5. Эфир является сверхпроводящей средой для электромагнитных волн;
6. Эфир обеспечивает передачу постоянного магнитного поля на небольшие расстояния;
7. Эфир обеспечивает передачу постоянного электрического поля на небольшие расстояния;
1.2.8 Эфир не оказывает существенного сопротивления при движении макроскопических тел;
9. Эфир пропускает корпускулярные виды излучений;
10. Эфир является изотропной средой;
1.Эфир ничем не возбуждается.
2. Эфир ничего не передаёт.
3. Эфир и только эфир движет тела.
4. Плотность эфира падает при удалении от каждого объекта в пространство.
5. Кроме эфира во Вселенной ничего и нет.
Далеко ходить не надо. Только что, прочитал статью "успешного менеджмента" наших горе - правителей в РФ. Даю ссылку http://maxpark.com/community/129/content/1921181. Т.е. люди не готовы пока даже морально к коренному пересмотру багажа знаний, заложенного в их голове в СССР. То, образование, которое ныне в РФ, это образование для бандитов (изъятье), волюнтаристов (произвол) и двойных стандартов жизни в экономике бюджета РФ.
Какие "корпускулы"? Ваше предположение соответствует "веяниям времени". Сейчас физики заняты поиском "частицы Бога". Позвольте мне не согласится.
Вы,"корпускулы" возводите в разряд этих самых мифических частиц.