Червяк, как символ..

Червяк - это главный символ последних десятилетий. Бесхребетный, гибкий, не способный подняться над реальностью, разве что выползая на вершину финансовых пузырей, возникающих на отходах западной жизнедеятельности он настоящий хозяин рыночной навозной кучи и грязной политики. Выползая на освещенную медийную поверхность, гримированный и увеличенный до гигантских размеров он предстает удаленному от власти зачумленному лекторату, то бурым хозяином тайги, то белым и грозным властелином северных территорий.

Червяки никогда не сдают своих червяков. Они могут сдать стратегические военные базы во Вьетнаме и на Кубе, отползти от морских и сухопутных границ, перевести в валютный гумус промышленность, армию и флот, но не отдадут из слизистого коррупционного и кланового клубка своих беспозвоночных. Холодная сталь  индустриализации и свет просвещения невыносимы для их существования.

Заветная мечта червяка отжать и переработать со своими выползками, как можно больше   государственных ресурсов и по лабиринтам договоренностей и гарантий переползти на теплые и тихие загнивающие мусорные свалки туманных островов.

Червяк от природы лишен национального зрения и ориентируется в пространстве и окружающей жизни в пределах любимой навозной кучи, оставленной на задворках истории.

Свиньи, подрывающие корни государственного тысячелетнего древа и отравляющие своим политическими и криминальным навозом страну, лучшие друзья червяков. В определенных условиях червяки могут выполнять и полезную работу на загнивающем рынке, но скопление их у государственного порога  наводит на мысль, что не все благополучно со здоровьем первенца суверенной демократии и лекторату следует серьезно подготовиться к новым историческим испытаниям .  

Остается надеяться, что зрелые силы общества достойно выйдут из этого положения и главным символом реальной жизни  станет не червяк, а чудо-богатырь, любящий и защищающий свою священную Родину