Пару слов о Северной Корее

Казалось бы, напряжение на Корейском полуострове достигло максимальной точки, но «творческий подход» основных участников этой затянувшейся драмы продолжает находить новые пути для «повышения градуса» атмосферы.

Уже третье поколение диктаторов Кимов в Северной Корее пытается шантажировать мир атомным оружием. В четверг, 4 апреля, Генштаб КНДР «официально уведомил Белый дом США и Пентагон» о том, что предпримет «серию реальных и мощных военных мер». О конкретном содержании новых шагов ничего не говорится. Одновременно стало известно, что Северная Корея начала выдвигать к восточному побережью страны ракету средней дальности «Мусудан».

Пхеньян не впервые угрожает США и Южной Корее но в своей истошности нынешние угрозы беспрецедентны. В течение всего трех месяцев мир стал свидетелем испытания баллистических ракет, подземного ядерного взрыва и денонсирования договора о перемирии на Корейском полуострове. В ракетных войсках приказом Ким Чен Ына была введена высшая степень боеготовности. И всё это под аккомпанемент зубодробительной пропаганды о сведении счетов с американским империализмом, перерезывании глоток и переламывании бешеного врага через колено, «чтобы он понял, что такое настоящая война».

В правительственном заявлении сказано, что двусторонние отношения с Южной Кореей вступают в военную фазу и все вопросы будут решаться «по законам военного времени».

Любые провокации на границе двух корейских государств, согласно сообщению, приведут к ядерной войне.

Согласно переданному по государственному телевидению заявлению руководства КНДР, «состояние неопределенности между миром и войной подошло к концу». Северокорейское радио подчеркнуло, что США «должны понять, что при маршале Ким Чен Ыне, величайшем полководце всех времен, всё будет иначе, нежели в прошлом».

Ким Чен Ын

 

Хотелось бы сказать следующее. Америка последовательно выстраивала управляемый хаос на Ближнем Востоке – и получила неуправляемый хаос с другой стороны. В отличие от иранских лидеров, северокорейское руководство непредсказуемо, и никто сегодня не может стопроцентно гарантировать, что оно всего лишь блефует. В целом, программа эволюции наших отношений, в том числе международных, несколько отличается от планов мировой элиты, а глобализация только усиливает этот диссонанс, требуя от человечества учиться объединению.