Россияне не верят в то, что Путин победит коррупцию

На этой неделе Владимир Путин подписал два указа, согласно которым российские чиновники должны избавиться от всех зарубежных активов к 1 июля 2013 года. В противном случае госслужащим грозит отставка, сообщает The Christian Science Monitor. При этом недвижимость за границей иметь не запрещено, однако ее следует задекларировать и указать, на какие средства она была куплена.
Новые правила призваны нанести удар по офшоризации, из-за которой деньги, заработанные в России, уходят за границу - ситуация на Кипре, где до кризиса обеспеченные россияне хранили свои сбережения, служит тому ярким примером.
Меры, принятые в свете борьбы с коррупцией, призваны помочь Кремлю контролировать действия чиновников, пишет издание. А также, по мнению экспертов, этот политический ход должен способствовать тому, чтобы чиновники перестали заботиться исключительно о своем благе и начали делать свой вклад в развитие России.
Однако не все российские политологи склонны оценивать ситуацию позитивно. По мнению Дмитрия Орешкина, главы независимой аналитической группы «Меркатор», коррупция в стране вышла из-под контроля. «
Это Франкенштейн, которого создал сам Путин. Теперь будет трудно, даже невозможно его как-либо ограничить», - приводит слова эксперта The Christian Science Monitor.
Согласно опросу, который в марте провел «Левада-Центр», только 12% россиян верит в то, что закон, запрещающий чиновникам хранить активы за рубежом, будет работать «в полной мере». 41% полагает, что ограничения будут действовать «выборочно», и целых 37% считают, что о законе полностью забудут через пару месяцев.
«Общественность хочет увидеть борьбу с коррупцией, людям нравится слышать о подобных мерах, - говорит Алексей Макаркин, вице-президент московского «Центра политических технологий». – Однако я сомневаюсь, что они будут результативны. Возможно, несколько чиновников уйдет – причем в частный бизнес. Некоторых сделают «козлами отпущения», обвинят во всех грехах. Но большинство, скорее всего, не испытает никаких проблем. Возможно, Кремль хочет припугнуть бюрократический аппарат, однако не стремится идти на серьезный конфликт с госчиновниками. В конце концов, они – основание власти. Не ожидайте, что начнется революция, ее не будет».
Комментарии
Вектор развития. http://maxpark.com/community/129/content/1903812
а) член ЕдРо
б) христанутый и воцерковный, как Путин с Медведевым
мы говорим Путин, подразумеваем коррупция,
мы говорим коррупция, подразумеваем - Путин
Российский президент - не вождь чекистской клики, а типичный постсоветский бизнесмен, который извлек из своих связей в этом ведомстве максимальные преимущества, пишет британская газета "Гардиан". http://pomnimvse.com/140pb.html
Разумеется, освобождение ( за деньги, естественно)- дело правильное. А вот здесь возможно всё. И продать за откаты, и обвинить в откатах, даже если таковых не было. Продали, например, дачный посёлок за ..... миллионов рублей. Желающие могут обвинить, что можно было продать за....
И на этом основании приклеить обвинения в чём угодно.
Я не оправдываю всю эту комарилью. Но при этом, никому из нас не нужно обольщаться.
Некоторые всё ещё думают, что пойманный гаишник со взяткой - это и есть борьба.))
Вектор развития. http://maxpark.com/community/129/content/1903812
Вектор развития. http://maxpark.com/community/129/content/1903812
Так как по чернобелому телевизору нельзя смотреть цветное кино.
Нужен другой , т.е. цветной телевизор.
В рамках современной системы ничего изменить нельзя!
Системный переход требуется везде.
Последние данные в мире спрятано 32 трлн. долларов в офшорах.
Т.е. требуется менять СИСТЕМУ.
Но в СССР - не то, что нельзя, а просто невозможно.
все ресурсы власти направлены на сращивание коррупционной вертикали со всеми институтами власти . как антинародная власть может бороться с коррупцией , когда коррупция является
фундаментом этой власти.
От вас, молодые, не скрою:
Не Божью, но знал благодать,
Я Родину видел такою,
Какой вам её не видать.
Я видел такую державу,
В Империи жил я такой,
Что вечно за прошлую славу
Я буду держаться рукой.
Иначе я рухну, как древо,
На нынешний глядя народ,
Смотрящий то вправо, то влево.
А зрили мы только вперед.
... Н.А. Зиновьев...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только вот на проценты с этих денег хапуги уже нахаппали в России немеряно, этого уже никто не отберет!
Но дома то и усадьбы в России у них никто не отнимет.
И потом, есть 20-я статья Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, к ней Россия никак не присоединится.
Меня потряс сюжет с Пехтиным, председатель комитета по этике Госдумы. Его прихватили на собственности в США, он сложил полномочия депутата и свалил к себе.
А кому эти дома и усадьбы содержать. Надо же черте сколько денег. А много у нас в стране кто купит эти усадьбы. Они же их дрк другу и перепрадают. Так что мой опитимизм основан на здравом рассуждении. Как олько посыпется, так и забегают, как г-н Пехтин, "борец с этикой" воров.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором