-
Увидеть вечерний Новосибирск с высоты, к сожалению, удается совсем немногим. Изредка везет пассажирам самолетов, которые заходят на посадку в Толмачево над городом. Но именно в сумерки открывается потрясающий и завораживающий вид на Новосибирск, он по-настоящему преображается и становится сам на себя непохожим.
-
—
В химико-металлургическом цехе ОАО «Уралэлектромедь» открылся новый участок производства теллура. Теллур широко используется в электронике, полупроводниковой технике, химической промышленности и металлургии.
В данный момент здесь ведутся пуско-наладочные работы, отрабатываются технологические операции и работа системы автоматического управления. Первая продукция на участке будет произведена через два месяца. Стоимость проекта составила 105 млн. рублей. В результате «Уралэлектромедь» сможет расширить объем производства теллура с 30 до 40 тонн в год.
Для увеличения производительности и улучшения условий труда на новом участке внедрена автоматизированная система управления. Все действия осуществляются оператором через сенсорный экран монитора, где технологический процесс отображен в режиме реального времени. Кроме того, интегрированная в технологическую схему система вентиляции позволит оперативно удалять аэрозоли и обеспечит персонал свежим воздухом.
-
—
2 апреля в Калуге на заводе ООО «ПСМА Рус» состоялся торжественный запуск серийного производства новой модели автомобиля «Ситроен» С4 седан. Новый автомобиль создан специально для России. При его разработке были учтены дорожные и климатические условия нашей страны, а также пожелания отечественных потребителей.
Для обеспечения полного цикла сборки данной модели на калужском заводе было установлено новое оборудование, внедрены современные технологии автомобилестроения. Объем вложенных инвестиций составил 120 миллионов евро.
—
Сегодня, 4 апреля, на Череповецком металлургическом комбинате в Вологодской области запущена новая коксовая батарея:
Инвестиции - 4,5 млрд руб
Мощность производства - 700 тыс т кокса в год
Число новых рабочих мест - 34 (производство максимально автоматизировано)
-
—
В далеком 1912 году по указу царского правительства в Томске была создана фабрика, где пилили кедровую дощечку для карандашей, производимых на территории всей страны.
Много времени прошло с тех пор. Были в этой истории свои взлеты и падения. В 1999 году фабрика была признана банкротом, а уже в 2004 году известная чешская компания «KOH-I-NOOR Hardtmuth a.s.» вошла в состав ее собственников. На сегодняшний день «Сибирская карандашная фабрика» является единственным на территории бывшего Советского Союза производителем карандашей и карандашной дощечки из Сибирского кедра, древесина которого применяется для производства карандашей высшей ценовой категории. Осенью 2012 года продукция «Сибирской карандашной фабрики», пройдя экспертизу комиссии, стала лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области», а затем и дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».
Как же производят карандаши, получившие такое признание потребителей?
-
—
На Ковдорском ГОКе (входит в "ЕвроХим") введен в промышленную эксплуатацию экскаватор ЭКГ-12А, изготовленный на Уралмашзаводе. ЭКГ-12А - это первая машина, поставленная Уралмашзаводом Ковдорскому ГОКу. Экскаватор приобретен в рамках реализации стратегической программы комбината по замене изношенного оборудования.
-
—
От гонца до скайпа
Наряду с редкими телефонными аппаратами российских компаний, в музее широко представлены и раритеты большинства мировых производителей.Это самая большая коллекция звонящих аппаратов в Европе.
-
—
Главное управление капитального строительства Архангельской области получило акт ввода объекта в эксплуатацию. Семеноводческий центр подобного уровня в Поморье построен впервые. Он находится в деревне Тараслонаволоцкая Устьянского района. На территории площадью 5,4 га разместились семь теплиц, четыре площадки закаливания, административно-бытовой корпус, производственный цех, склад торфа и здание теплой стоянки. У центра есть даже собственное водозаборное сооружение, а значит, перебоев с водоснабжением быть не должно.
Специалисты уверены: новое предприятие не только обеспечит область посадочным материалом с улучшенными наследственными свойствами, но и будет способствовать стабильной работе отрасли, станет одним из серьезных шагов в модернизации лесного хозяйства Поморья.
А еще благодаря центру в деревне появится около 30 новых рабочих мест. Проект финансировался за счет субсидий федерального центра (90 процентов капиталовложений) и средств региональной казны. Общая стоимость объекта составила почти 320 млн рублей. ГУКС выступил заказчиком работ.
-
—
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Экипажи новой авиагруппы истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне промышленных объектов Новосибирской области, сообщает в четверг Минобороны РФ.
"Развёртывание дополнительных дежурных сил и средств связано с усилением авиационной группировки, отвечающей за безопасность воздушного пространства Сибири", — отмечается в сообщении ведомства. Ранее небо над Новосибирском охраняло специальное истребительно-авиационное подразделение, базировавшееся в Омске, однако в 1998 году его расформировали.
-
—
Самолёт ДРЛОиУ А-50У, модернизированный в 2012 году.
Фото Романа URRT с сайта russianplanes.net и с сайта ТАНТК им. Г.М. Бериева (кликабельно)
-
—
В Дульдурге торжественно открыт новый детский сад на 90 мест. Теперь в селе практически решена проблема с очередью в дошкольные учреждения. Строительство велось в рамках реализации Указа президента Российской Федерации "О мерах по социально-экономическому развитию Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа".
Объект отвечает всем требованиям дошкольного учреждения нового поколения. Он оснащен современным технологическим и спортивным оборудованием, специальной мебелью, развивающими зонами, укомплектован необходимыми игровым и дидактическим материалом. При подборе детей в данный детский сад учитывалось их место жительства. В список включены дети из реестра очередников трех поселковых детских садов.
-
—
ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» 3 апреля 2013 г. опубликовало аудированную бухгалтерскую отчетность за год, закончившийся 31 декабря 2012 года, подготовленную в соответствии с Российскими стандартами финансовой отчетности.
Выручка ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» по итогам 12 месяцев 2012 года составила 9,520 млрд. рублей, что на 177% превышает результат 2011 года. Увеличение полученной выручки в первую очередь связано с ростом продаж самолетов. В 2012 году Компания поставила 12 воздушных судов против 5 в 2011 году. Отдельно стоит отметить начало экспортных продаж ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». На сегодняшний день портфель твердых заказов на SSJ100 составляет 179.
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг за 12 месяцев 2012 года составила 11,528 млрд. рублей (+106% год к году). Рост себестоимости в основном обоснован ростом объемов производства. Опережающие темпы роста выручки (+177%) над темпами роста себестоимости (+106%) свидетельствуют об оптимизации производственных расходов.
Несмотря на то, что чистая прибыль 2012 года составила -4,581 млрд. рублей, рентабельность чистой прибыли в 2012 году значительно улучшилась и составила - 48% против -112% в 2011.
-
—
На ОАО «Роствертол» собран и облётан очередной вертолёт Ка-52 б/н 48 «красный».
Вертолёт изготовлен в прошлом году на ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» и доставлен в Ростов-на-Дону в разобранном виде. Это 18-й Ка-52, готовящийся к передаче ВВС в этом году. Ранее 12 вертолётов поступили на 393-ю авиабазу в Кореновске (Краснодарский край), а ещё 5 - на авиабазу «Черниговка» в Приморском крае.
Фото пользователя Zahar61 с сайта aviaforum.ru
-
—
На производственную площадку Экспериментального машиностроительного завода имени В.М.Мясищева поступил для модернизации первый строевой противолодочный самолет Ил-38 ВМФ России.
-
—
Мост с подобным конструктивом русловой части строится в Белоруссии впервые. Проект пролетного строения выполнен специалистами дочерней компании «Мостовик БЕЛ» совместно со службой управления проектами «Мосты», архитектурно-дизайнерским отделом и проектным подразделением московского филиала НПО «Мостовик».
«Несмотря на то, что представительство «Мостовика» в Белоруссии работает всего два с половиной года, уже выигран ряд конкурсов на проектирование и сооружение сложных транспортных объектов, – рассказал Юрий Нечипоренко. – По проекту, выполненному в тандеме с белорусскими организациями, ведем строительство путепровода через железнодорожные пути в Гомеле. В перспективе – проектирование и строительство путепровода через железную дорогу и пешеходного моста в Пинске, подготовлены предложения по реконструкции автодорожного моста по проспекту Пушкина в Могилеве. Кроме того, «Мостовик БЕЛ» представляет в Гомеле масштабный проект трехуровневой транспортной развязки по улице Барыкина, разработанный архитекторами головного офиса «Мостовика».
-
—
Блог bmpd разместил сводную отчётность о производстве вертолетов на ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ), ОАО "Кумертаусское авиационное производственное предприятие" (КумАПП) и ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс". Предлагаю его Вашему вниманию.
P.S.: Если что-то повторилось из прошлых материалов, строго не ругайте.
-
—
Проблема детей-сирот недавно опять всколыхнула наше общество после принятия закона Димы Яковлева и новых случаев гибели усыновленных детишек из России в США. В связи с этим я хотел бы рассказать читателям портала "Сделано у нас" о кубанском опыте решения этой сложной проблемы.
-
—
Часто приходится слышать тезис о том, что России нужна национальная идея. Эта идея должна быть такой, чтобы она объединяла граждан страны, становилась своеобразной базой для развития межнациональных и межконфессиональных отношений. Однако пока тезисы о национальной идее России не обрели реальных очертаний, да и само понятие «национальная идея» в стране, в которой проживают около двух сотен различных этносов, не выглядит однозначным. Безусловно, неким полем для общего развития (от экономики до культуры) могла быть стать единая русская среда, причём здесь слово «русский» стоит понимать в самом широком смысле. Это мы сами за последние пару десятков лет привыкли делить себя на русских, украинцев, белорусов, камчадалов, чеченцев и прочих, а вот наши зарубежные «партнёры» склонностью к такой тонкой дифференциации не страдают: русский для них и татарин, и удмурт, и грузин с осетином.
И всякий раз затрагивание вопроса о национальной идее приводит в России к достаточно острой дискуссии. Если в качестве идеи единения обозначается «русская идея», то у определённого числа лиц это сразу же начинает вызывать отторжение. Попытки объяснить, что русский мир – это вовсе не территориальное образование, в рамках которого живут представители русской национальности, а нечто больше – от большой разнообразной культуры до образа мышления, не всегда завершаются на позитивной волне. А потому поиски некой цементирующей российское общество первоосновы продолжаются, и к ним самое прямое отношение имеет холдинг ВГТРК, который уже во второй раз предлагает россиянам проект, связанный с выбором определённого символа России.
Под катом много фотографий.
-
—
В Астраханской области возрождается российское хлопководство.
Сотрудники Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства вывели в Камызякском районе Астраханской области новый сорт хлопка Ас-1. По отзывам специалистов ведущих российских текстильных предприятий в Ярославской и Тверской областях, астраханский хлопок по качеству даже выше чем узбекский.
-
—
Комментарии
Отвёрточная сборка малолитражек, и коксовая батарея, взамен трём вышедшим из строя, не спасают положения.
Все эти красивые картинки не стоят и десятой доли, такого гиганта, скажем как Энергомаш.
Более 50 000 тем - если Вас не впечатляют, и это далеко не всё, а только присланные с мест- не знаю , что вам сказать.
А все эти рецессии , статистики и т. д .- и есть сухие данные, ничего общего не имеющие с настоящей жизнью в России.
Мировой кризис- будет продолжаться ещё до 2014 года включительно- затем начнётся подъём и к 20 году- наивысший пик.
И в результате кризиса Россия потеряла - намного меньше, чем в других страна- , а приобрела -значительно больше, не только в улучшении жизни народа, но и в смене курса власти.