«Полоски означают процентное содержание химии в зубной пасте. Черная — 100% химии, синяя — 80% химии и 20% природного продукта, красная — 50% химии и 50% природного продукта, зеленая — 100% природного продукта.»
А теперь правильный ответ!
Изначально разрабатывается дизайн будущей тубы. Для большинства „дизигнеров“ существует только 4 цвета — CMYK (Cyan Magenta Yellow Black). Но не все задумки » дизигнеров " возможно воспроизвести при печати полноцветом, поэтому дизайн попадает в отдел допечатной подготовки для дальнейшей обработки, где обрабатываются проблемные элементы дизайна: убираются ненужные цвета, заменяются на смесевые цвета, производится цветоделение в соответствии с количеством красочных секций печатной машины и пр. технологические моменты.

Например, дизайн содержит изображение и текст (всё выполнено полноцветом -cmyk). Дизайнер назначил тексту и штрих-коду синий цвет (cyan+magenta), потому что ему так подсказали высшие силы из космоса, или просто этот цвет гармонирует с общей идеей дизайна, или это брендовый цвет компании и пр… Печатать такие элементы наложением друг на друга двух красок нельзя, так как при не совмещении красок текст будет не читаем, а штрих-код не считываться, поэтому на стадии до печатной подготовки назначается этому тексту смесевой цвет, выбрав цвет из каталога Pantone (дизайн уже будет выполнен в 5 красок – cmyk+pantone), поэтому и фотометка будет синей, а никак не красной или зеленой, так как дополнительный цвет – это дополнительные расходы, на что производитель не пойдет, пытаясь свести расходы к минимуму.
Теперь про технологические фото-метки. Фото-метки необходимы, как уже выше сказали:
— горизонтальная — для точной разрезки ламинантного полотна по высоте (при печати на рулонном ламинантном полотне)
— вертикальная — для точного позиционирования при спайке кончика тубы (что бы спайка была параллельна изображению и текстовой части, а не под углом или перпендикулярна)
Как правило метка печатается одной краской, как и штрих-код.
Для того, что бы фото-датчик ловил фотометку, необходим контраст между фоном и меткой. Максимальный контраст — это белый материал и чёрная фотометка. Если в дизайне присутствует чёрная краска – то и фото-метка и штрих-код будут черными, если в дизайне чёрная краска отсутствует, то назначается максимально контрастный относительно фона цвет. Если фон чёрный/тёмный, то используют белую фотометку. Бывают случаи, когда фото-метки вообще отсутствуют, а их роль выполняют элементы дизайна. Многие производители рискуют, назначая светлый цвет фотометке и штрих-коду, так как штрих-код может просто напросто не считаться сканером в магазине, а фото-датчик может не поймать метку при запайке кончика тубы. Для выбора цвета меток и штрих-кода проводят предварительные тесты, но чаще всего производители не рискуют выпускать некачественный продукт и используют чёрный/тёмный цвет.
Поэтому, каким цветом будет выглядеть фото-метка зависит от концепции дизайна и от того, каким цветом я посчитаю нужным (по технологическим и эстетическим причинам) её окрасить. То есть, я смело могу считать себя богом)))), так как от моего (неумышленного) желания зависит выбор некоторых людей в пользу того или иного продукта. Я управляю их мозгом, заставляя искать тайный смысл цвета технологической фотометки, контролирую состояние здоровья их кожи и зубов.
Комментарии
А если серьёзно, то жизнь-это форма существования белковых тел, состоящих из..... т.е.та же химия.
Но наша мысль-она тоже материальна, хотя .... она-то вроде бы и не из элементов таблицы
,
я уже на рынке мясо покупаю , по привычке пытаюсь состав посмотреть ..
У нас ящур в двух районах , форма редкая , занесена с Китая .. сыворотка не помогает .
Два района полностью закрытая зона , ни туда , ни оттуда - карантин ..
Скот скорее всего весь погибнет , а компенсации сам понимаешь ...
Забайкалье - край рискового сельского хозяйства во всех проявлениях.
Орифлэймовский. Метка малиновая.
Просто типографская метка, думаю. Чтоб краски не растекались и не сливались.