Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=PKgIe4K0Ggw
К 2029 году Google создаст искусственный интеллект.
http://www.rbc.ua/rus/top/society/google-hochet-sozdat-iskusstvennyy-intellekt-do-2029-g-29042013142200
P.S. Странно что вы в своем блоге нигде об этом не писали....
Это процесс, идущий сегодня, и идущий по нарастающей.
Уже сегодня имеются системы, обладающие элементами ИИ.
Вообще, перво-наперво надо сформулировать, что такое разум, что такое интеллект.
Есть такая шутка, что блондинка, перекрасившаяся в брюнетку - искусственный интеллект.
http://www.youtube.com/watch?v=0xM7syuZTS4
Но в Google верю.
Я не слышал о работе Гугликов с DARPA. У военных какие-то свои запросы, для них, наверное, кто-то другой варганит.
Это чисто общепотребительский товар хай-тек.
Сережа, конкуренция - есть борьба за кошелек. Мой кошелек, между прочим. А этот "кошелек" весомее всех DARPA вместе взятых. Производители рвут когти, чтоб я им открыл кошелек. Из производителей выживет тот, кому мы кошельки свои откроем. Поэтому DARPA нервно покуривает в сторонке, когда Гугл и Эппл вцепляются друг другу в глотки, попутно пиная ногами Майкрософт и Сони.
Тут же как? Кто раньше предложит лучший товар по меньшей цене, тот и пан.
Эппл делает iWatch, Сонька пытается Эппла обставить с SmartWatch, а их засадил Гугля с этими очками. В отместку Майкрософт что-то грозится выставить на маркет. Самсунг тоже роет копытом...
Перед рынком потребительских товаров Пентагон - вша бледная.
Штука чудесная, но область применения пока будет крайне ограничена. Нужно развивать доступные сети по миру.
В реальности, меня беспокоят 2 аспекта - батареи и интерфейс. Пока не видел как это коннектится с компьютером, какой даунлоад и аплоад стрим, не знаю на сколько хватает батарей, сколько жрёть включение опций.
Но штука класснючая. Я уже начинаю её хотеть. Особенно, если её можно присобачить на мои очки с коррекцией или заказать к ней стекла по рецепту.
Пусть только они "баб раздевают" - этого достаточно :-)
Такие очки надо надеть на Васильеву, пока она под домашним арестом, что не только знать где она, но и видеть куда она смотрит и что говорит. :)
А в перспективе обязать всех чиновников носить такие очки не снимая. :)))
Самому хоцца такую штучку пользовать, особенно - когда машину веду. Мне только стекла бы с коррекцией, по заказу со всеми примочками (не потеют, темнеют на свету, не царапаются, высокой прозрачности - хай индекс). Я уже привык ко всем этим роскошествам, трудно будет от них отказаться.
Но я так понял из презентации, что вся эта электронная кухня делается съемной, там пару микровинтов надо отпустить и можно с линз её снять, чтоб переставить на другие. Это было бы клёво.
Наверное подходящий материал для стекол в очки, учитывая высокий показатель преломления. :)
А вообще - шикарная вещица, которая может заменить сразу кучу приспособ.
Единственное, что смущает - мы все больше и больше становимся глобально открытыми.
Правда мне скрывать вроде бы и нечего, но и полностью раскрываться нет желания.
Одно неудобно.... Все время начинаю их искать, когда они у меня на носу. :-)
Надо бы сделать уже новые очки, но всё нет времени на себя, любимого...
Мы с женой сделали очки одновременно, но я свои ношу уже 5 лет (оправа не титановая, поэтому позолота на заушинах слезает), а она уже два раза меняла и пора уже покупать четвертые. А все из-за того, что у нее очки большую часть времени болтаются на шнурке на груди и она постоянно или за что-то задевает, а пластик, хоть и прочный, но все же царапается, да и пластиковые опоры для носа отламываются. :(
Хрупкость алмаза преувеличена. В алмазных бурах для твердых пород, кристаллы алмаза испытывают большие ударные нагрузки. Износ, конечно, есть, но любой другой материал, рассыпался бы сразу.