«А судьи кто?»

Этот вопрос мучает всю нашу интеллигенцию не один век, но опуская корни этого вопроса, интересно поговорить о том, кто же действительно судьи и те, кто вершит судьбы людей в национальном аспекте. А этот аспект сейчас пытаются активно использовать для уничтожения России как государства.

                В бытность СССР было понятие титульной нации. Вообще большинство идей по социальному устройству СССР были элегантны, просты и были  замечательны в своей эффективности. Титульная нация формировала органы власти Республики от участкового до судьи и глав республиканских министерств. Только в очень малом проценте мог быть  нарушен этот принцип.  Более того существовали негласные нормативы и для других профессий, не связанных с властью.

Поэтому в СССР Узбек судил Узбека, Татарин судил Татарина и.т.д. Это было очень правильно, так как каждая нация имеет свою ментальность и свои национальные интересы, и при нарушении этого принципа, напряжённости в национальных вопросах избежать было бы просто невозможно.

Сейчас, при уничтожении понятия титульной нации, вести какую-то национальную политику невозможно, так как не инструментов для её ведения. Все ограничения для перемещения граждан незаконны, и не являются инструментом. Власть же абсолютно не использует механизмы самоорганизации и саморегуляции в обществе, полагаясь на административные механизмы и системы электронного контроля и документооборота, закапывая в этих системах огромные средства.

Так, а судьи кто?