Главного путинского пропагандиста взяли за Кипр
Борис Немцов написал о том, что у Кургиняна есть зарегистрированный на Кипре в фонд, 29 марта в своем ЖЖ. В доказательство своих слов Немцов привел выписку из ЕГРЮЛ, где указан кипрский адрес фонда. Кроме того, он опубликовал ссылку на видеозапись, где сам Кургинян говорит: «У меня есть фонд на Кипре».
Комментируя эту публикацию и видеозапись, Кургинян отметил, что не говорит о факте регистрации фонда на Кипре, но имеет в виду лишь то, что ведет на Кипре деятельность. «Она (деятельность) у меня и в Греции есть, и в Индии. Я ассоциированный член Организации Объединенных Наций. Есть на Кипре, есть в Европе», — цитирует слова Кургиняна «Эхо Москвы».
Насчет фонда - Кургинян вообще-то однажды сам проговорился:
Никто за язык не тянул, вообще-то.
Но, начав оправдываться, Кургинян продолжил вляпываться все глубже и глубже.
Во-первых, как это Кургиняну удалось стать "ассоциированным членом ООН"? Он что, государство? Непризнанная территория? А физические лица пока что членами ООН являться не могут, и кипрские фонды тоже не могут.
Ларчик открывается просто - 27 мая 1968 г. Экономический и Социальный Совет принял резолюцию 1297 (XLIV), призывающую Департамент общественной информации Секретариата ООН к предоставлению ассоциированного статуса неправительственной организации, исходя из духа и буквы резолюции 1296 (XLIV) от 23 мая 1968 г., в которой говорилось, что неправительственная организация должна поддерживать работу ООН и содействовать распространению знаний принципов ООН и ее деятельности, и это должно соответствовать собственным задачам и целям неправительственной организации, ее существу, компетенции и деятельности.
Понятно, о каком статусе идет речь? Около 1600 неправительственных организаций, осуществляющих информационные программы по вопросам, стоящим на повестке дня ООН, имеют ассоциированный статус при Департаменте общественной информации (ДОИ) Секретариата ООН.
Но если пропустить "статус при Департаменте общественной информации (ДОИ) Секретариата", то получится, что Кургинян входит в ООН наравне с каким-нибудь Тайванем. Для разводки лохов вполне подходит - примерно как гостиница с названием "6 звезд" на первом этаже хрущевской пятиэтажки в Мелитополе.
Дальше Кургинян честно признается - представительство его фонда на Кипре ему тоже нужно для разводки лохов - чтобы числиться "международной организацией".
Кургинян заявляет, что его кипрский филиал не является юридическим лицом. Но сам же говорит, что на счету там лежит 30 евро. Значит, у филиала все же есть банковский счет на Кипре? ну, где 30 евро лежат?
И адрес есть, причем юридический адрес. А как же иначе? Ведь фонд Кургиняна "международный" - значит, должны в него входить какие-то зарубежные структуры, филиалы. Они же не могут "как бы быть", и в то же время - не быть?
Но суть времени в том, что сам Кургинян далеко не бедный человек, и разводка лохов (среди самых почетных лохов, конечно, В.В.Путин) что-то ему, наверно, приносит. И вот офис фонда, "чтоб был" почему-то не в Белоруссии (тоже заграница), и не в Северной Корее, а вот именно, что на Кипре. Где офшор. Где деньги и недвижимость как бы есть, а как бы и нет - в зависимости от ситуации.
И на что, кстати, живет на весьма широкую ногу Сергей Ервандович Кургинян? От доходов театра "На досках"? На какие средства осуществляется его знаменитая "международная деятельность" и почему она так тесно переплетена с израильским разведывательным сообществом?
Так много вопросов...
А.Б.
Комментарии
Предлагаем вниманию уважаемых аналитиков ГП выдержку из статьи опубликованной 28 марта 2013 г. в испанской газете El País, что поможет лучше понять происходящее.
Автор статьи Мигель Анхель Моратинос (Miguel Ángel Moratinos) был министром иностранных дел и сотрудничества Испании в 2006-2010 гг.
В настоящее время является председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
"Когда слышатся столь громкие критические голоса в адрес Кипра, хотелось бы напомнить европейскому общественному мнению, что эта страна, население которой чуть более 1.120.000 человек, имеет ВВП равный 21 500 миллионов евро, занимает 31 место в мире по Индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП), обучает и воспитывает в своём молодом университете около 7 000 студентов и находится на треьем месте в мире по запасам углеводородов (выделено нами). Министры Совета по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) вновь проигнорировали как национальные, так и международные, геополитические и стратегические аспекты кипрской проблемы.
Кипр обладает огромным потенциалом, и не только туристическим, коль скоро, вероятней всего, его углеводородные запасы так серьёзно вывели из равновесия все механизмы власти и влияния, как внутри ЕС, так и за его пределами. Вопрос, который можно было бы ставить сегодня - будут ли богатства кипрских недр европейскими, русскими, турецкими, ливанскими или израильскими, но это уже другой спор, с которым придётся столкнуться европейской политике... Судя по тому, как развиваются события, геополитический подход будет отвергнут, и будет использован псевдотехнократический подход, в то время, как кипрское общество несправедливо ввергается в пучину несоразмерных страданий. Из-за всего этого я выражаю свою солидарность и поддержку Кипру."
Гораздо интересней, что за непотребную возню затеяли в действительности вокруг Кипра.
P. S. А сюда мне пришлось вторгнуться, поскольку было упоминание Кипра, а возможность обычной публикации для меня оказалась заблокированной.
Приношу свои извинения.