Немного о правилах общения.
Со времен древнего Рима было создано такое понятие, как закон. Или, если хотите, правила.
Они бывают разные. Формальные, например этикет. Или правила, которые определены положениями, инструкциями, декретами и т.д.
В работе следователя, существовует негласное правило. Если человек преступил закон, он сделает это еще раз. Уже потом, позже, подобных людей ставили на учет, в коммунистические времена-"на карандаш". В современности-заносят в базу данных. И надо отметить, что вероисповедование рецедивиста, его политические взгляды, роли не играют. Одним словом есть понятие "СКЛОНЕН К НАРУШЕНИЮ".
Другой пример.
Товарищь Паддубицкий, как он утверждает, бывший штурман. А в авиации существуют правила. Например "Правила использования воздушного пространства."
Как Вы думаете, если бы все пилоты гражданской и военной авиации не соблюдали эти правила, во сколько раз возрасло бы количество авиакатастроф? Верно, в разы, а может и в сотни.
Так вот с человеком, не соблюдающим правила, происходит катастрофа локального масштаба, которая касается только его лично. Это и неспособность адаптироваться в социуме, неспособность к самореализации, отсутствие навыков общения и т.д.
А производные подобного состояния знают многие:
1) Злость
2) Зависть
3)Преступление закона
В случае, кода данный тип человека получает власть, он превращается в монстра. Но неспособность решать поставленные задачи и высокая ответственность на руководящем посту, сказываются на его нервной системе приводя к высокому риску психического заболевания.
Реальным представителем подобного класса людей может являться Адольф Гитлер.
Если рассматривать данную проблему в контексте современных реалий, то к подобному поведению можно отнести, например, несанкционированные акции, шествия. Они всегда заканчиваются одним и тем-же. Разгоном митингующих с применением специальных средств.
Например отмечаемый белорусской оппозицией "день воли". Митинг был санкционирован. Никакого насильственного разгона не произошло. А почему?
Здесь стоит обратить внимание, что само по-себе несанкционированное властями шествие, это уже провокация.
А если в толпе находятся люди, которые своими действиями наносят ущерб муниципальным зданиям, это провокация в двойне.
Поведение некоторых участников в данном сообществе, можно назвать от откровенно вызывающего, до провокационного. С какой целью это делается? А цели могут быть разные. Но суть одна-обратить на себя внимание.
Но, позвольте, для этого существует множество различных "законных" способов. Например написать интересную статью. Именно написать, а не скопировать. Иначе "лавры" достанутся настоящему автору.
Не все на это способны, не все статьи интересны, не все люди уважают правила и законы.
И впереди тот, у кого уровень мышления превосходит конкурентов.
Например Президент Республики Беларусь. Что мы слышим каждый день от его оппонентов?
"Яшчэ год i яму прыйдзецца зыйстi" "Ён усiх змардавау" "Ён тыран i дзiктатар".
Но прошло 19 лет и ничего страшного не произошло? Нет геноцида, нет тирании, нет всеобщих пыток и показательных казней. Минск по-прежнему красивый и чистый город, работают заводы и фабрики.
И вот случаются в стране выборы на пост Президента Республики Беларусь.
У, определенного законодательством, категории граждан есть право выставить свою кандидатуру.
Но, то-ли ораторское искусство мешает оппонентам действующей власти, то-ли люди им не верят. Но они всегда проигрывают. И, пытаются реабилитироваться, только с помощью силы, которой, к стати, тоже маловато.
В сообществе происходит примерно тоже самое. Два года оппозиционеры разбрасываются оскорблениями, пытаются кого-то провоцировать, статьи пылают ненавистью. А потом :"нам не нравится Олег Гор". Так, а собственно почему не нравится? Не потому-ли, что он оказался умнее и деликатнее своих оппонентов? Рассудительнее, ответственнее? Чего злимся-то, господа оппоненты...и дамы?! Думать надо было раньше, а теперь все, "поезд ушел". И я очень не рекомендую применять здесь вам ваши излюбленные методы, такие как:
-провокации
-флуд
-троллинг
-кемперинг
-дезинформацию
Надеюсь на понимание.
Удачи.
Комментарии