РЕЗНЯ В БАКУ

Хороши в Москве летние ночи. Стихает дневной шум улиц, осаждается на землю пыль, поднятая днем топотом толп приезжих. Поливальные машины своими мощными струями сбивают эту пыль к бордюрному камню тротуаров… Наступает время прохлады, запаха цветов, который смешивается с запахом раскрывшихся тоненьких молодых тополиных или липовых зеленых листочков… падающих сережек с берез… Тишина и упокоение во всем…

Одно плохо – автобуса на автобусных маршрутах дождаться нужно долго. Очень долго. Особенно в 1989 году.  Особенно на 40 маршруте. Автобусный парк, который обслуживал этот 40 маршрут – был самым рас..дяйским в Москве. Задержки автобусов изнуряли – могло не быть ни одного автобуса за 1,5 часа…. При объявленном в расписании среднем времени ожидания в 9 минут… Потом можно было увидеть идущих друг за другом 3 или 4 автобуса. А если быть любопытным (а этого во мне всегда было много) и заглянуть в «каптерку» в автобусном парке – у сокольников, напротив хоккейного стадиона – то можно было увидеть сквозь облака папиросного дыма сдвинутые столы и азартную игру в  домино, ничего не замечающих вокруг «водил»…

 

В одно из таких долгих ожиданий, пол первого ночи, подходит парнишка и просит закурить (обычное дело). Завязывается разговор. Парнишке нужно на Курский вокзал – а это рядом. Объясняю ему – что гораздо легче и приятнее дойти до вокзала пешком, чем дожидаться этого гребаного автобуса.

Парнишка улыбается и говорит – все равно ему делать нечего – у него поезд утром… в Баку…

А я служил первые пол года в Баку, в учебке, в Шихово…

Слово за слово – завязывается беседа, вспоминается благодушная атмосфера середины 70 годов, прекрасные пляжи, удивительная спокойная и богатая жизнь (Баку считался самым богатым (по числу машин на душу населения) городом СССР.  Постепенно выясняю такую картину :

Парнишка только что освободился. (Где парился – уже не помню, на севере где то)

Вышел  гораздо раньше «срока»…

Отбывал срок за нанесение тяжких телесных повреждений … какие то разборки между своими.

- «наших сейчас всех освобождают, не только меня»

- «как всех?»

- «а вот так – все азербайджанцы, - всех выпустили»

- « а других, не азербайджанцев, тоже отпускают?»

- «нет, другие по удо выходят как прежде – кто сумел, тот и выходит, а нас – отпустили всех»

- «ну и сильный же «папа» у вас – слыхал что Гейдар – неординарная личность – надо же, как сумел, какое влияние на нашего меченого имеет»

-«даааа – это здесь не причем»

- «как это не причем?

 Не с какой то же целью вас выпустили, просто вы дружные и всегда за своих «стоите», знаю по армии.

Парнишка рассмеялся и ответил – это так, но сейчас это не при чем. Скажу тебе так – что то затевается.

«что к примеру?»

- «Не знаю, не могу тебе сказать, но запомни мои слова – ты вскоре услышишь о Баку.»

- «Когда?»

- «не знаю, никто не знает, но когда услышишь – то вспомнишь наш разговор»

 

Вспомнил через  чуть больше, чем пол года. В Баку резали армян.  Сразу же пришло понимание.

Вот нормальный, обычный человек – он может зарезать своего соседа, даже если этот сосед ему чем то не приятен? Мне кажется что не может.  Я во всяком случае этого никогда делать не стану.

Так же и азербайджанец. Это нормальные, моральные, чувствующие люди – ничем не хуже нас…

И резали армян не они… а специально подготовленная «команда» из людей сидевших и отпущенных из тюрем. Для которых «подрезать» человека не труднее чем сплюнуть…

 

Кто это все задумал – такие технологии – я думаю, что понятно всем. Задумал и осуществил свой дьявольский замысел по развалу СССР ДЬЯВОЛ.  А кто больше принимал участия – Гейдар ли, «меченный» наш, или кто то другой – все они ГОВНО.  И другими не могут быть по определению…